上二年级的时候,我和妈妈一直遵守一个规则:考95分以上可以逛超市,吃西餐,考80分以下,一顿青笋炒肉丝可是铁定免不了的了。
记得四年级上体育课,不喜欢上体育课的我默默地在旁边蹲着,既不去和同学交谈玩耍,也不看体育老师的运动,哪知蹲着蹲着,肚子竟剧烈地绞痛起来,站起来都很困难,也没有了说话的力气,发出声音都会疼痛,只能蹲着尽量不动地默默哭泣,终于,一个同学发现了我,把我带去了医务室,医生问我哪里疼,我指了指,而后医生一脸凝重的对我说,可能是阑尾炎,阑尾炎!我好害怕,怕开刀,怕手术,更怕死,您问我家长的电话号码,一脸的焦急和关心,可我哪知道老妈的电话号码啊!您对我叹了口气:唉,你这么精明的人。听了这句话,我莫名地开心,精明,这是在夸奖我吧,我第一次听到了您在口中对我的评价,那天回到家后我傻笑了一天。