四年级描写小狗的作文
我家养了一只小狗,是因为它太可爱了,所以我们才买了它。
小狗的毛既白又滑,很像雪花,所以,我们给它取名叫雪花。雪花的耳朵大大的,眼睛小小的,腿细细的,像上的《长江七号》里的七仔。
雪花的鼻子很灵。一天,我放学,看见有一块骨头,我想让雪花饱餐一顿,可没想到它就来了,大概是妈妈在家,忘了关门吧。雪花叼起骨头,立刻转身就了。大概是怕别的狗抢它的美食吧。还有一次,我家的午饭是吃鸡肉,雪花一闻就知道了,便跟了过来,“汪汪”的叫着。好像在说:“食物应当和大家一起。”看着它嘴馋的样子,我只好给它了一点。
我们家的雪花还通人性呢!有一次我去遛狗,正好碰见我班想玩丢沙包,但是还缺一个人,我就参加了我让雪花当观众,我正玩着,突然,对方来了个猛球,眼看接不住了不知怎么从嘴里说出:“雪花,快,帮我接住。”它地向前跑,猛一跳,用嘴把沙包给叼住,用牙扔到了我的手里。我说:“太好了!我们又得了一分。”传球的那个人说:“不算,不算。”然后对雪花说:“你这条野狗,快滚!”雪花听了愤怒地跑上去,咬着他不放,还是我叫雪花回来,雪花才回来。
这就是我们家的小狗,你们喜欢它吗?