一分耕耘,一分收获。今天我要给大家分享我的收获。
那是一个早晨,我迫不及待地下了楼,因为妈妈前一天晚上给我买了一辆自行车。自行车的车头是黑色的,座椅是红色的,这一黑一红互相结合,仿佛有一丝魔力,深深吸引了我。我一溜烟地跑到自行车旁,一屁股坐到自行车上。可是我不会骑自行车,自行车摇摇晃晃,像个醉汉,我一上去就摔了个“四脚朝天”,脚也破了皮。我虽然想咬牙把眼泪挤回去,可是,眼泪还是不争气地流了下来。于是,我慌忙去搬“救兵”——爸爸。爸爸让我先用脚慢慢地划。果不其然,不一会我就可以坚持三四秒了。
我天天坚持练习,过了一周,居然能从三四秒坚持到七秒了。我心里美滋滋地想:才过一周我就可以坚持这么久了,以后肯定可以骑得更好。
直到有一天,一个同学来我家,他会骑自行车,看见我有一辆自行车,便好奇地问我:“你会骑自行车吗?”我挠着头,不好意思地说:“嘿嘿!我只能骑七秒钟。”那个同学拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“你早点告诉我嘛,我会骑!”我眼前一亮,对他说:“真的吗?那你教教我。”他二话不说,跨上了自行车。先向前划行,再把脚放上踏板,快速地踩着。我目瞪口呆,他已经骑完了一圈。我也想骑,就满怀希望地看着他。他笑了笑,说:“我来推,你来骑”。我兴奋地点点头,跳上了自行车,学着他的样子先向前划一会,再把脚放上踏板,慢慢骑着。过了不久,我有些累了,于是对他说:“你累了吗?累了就不用推了。”没人回答,我以为他没听到,我又重复了一遍。后面传来他的声音:“我并没有扶你啊!”我好奇地往后一看,不看不知道,一看吓一跳,他果然没有扶我!我吓得“啪”的一声,摔在地上。虽然摔了一跤,但是,我心里比吃了蜜还甜。原来我都会自己骑自行车了呀!我高兴地再次跳上自行车,又骑了几圈,直到累得气喘吁吁才停下。
这就是我的收获。只要坚持不懈地努力,相信我们这个世界就会有更多收获后的喜悦!