今天,我和小伙伴们一起挖马兰。
组织这次活动的是徐浩然小朋友,他把我们带到一片芦苇丛中,然后向我们随手一指,“瞧,这儿就是马兰王国。”话音刚落,蒋配言妈妈就跟我们介绍起马兰的样子来。她说,马兰的叶子光滑,根是红色的,用鼻子闻,还能闻到一股清香味。
于是,我拿起剪刀,仔细地打量起这地上精灵来。“付先红,我发现马兰的基地啦。”我大声喊道。付先红急忙拿起剪刀朝我呼哧呼哧地跑来了。于是我俩就跟马兰家族进行了长达一个下午的战斗。一开始,我觉得那些马兰有点无从下手的感觉,因为他们就像永远不分开的小兄弟一般,手牵手,一簇一簇的,我不能望着他们兴叹啊,只能朝他们下毒手了,我拨开马兰一簇一簇的叶子,喀嚓喀嚓的剪起来,那些马兰被我的大剪刀折磨死的死伤的伤,很快那一大片马兰基地被我和付先红扫荡完毕了。
正当我们四下寻觅新的基地时,付先红大叫:“我看到好多很肥很大的马兰。”我朝付先红那儿瞧去,还真是。马兰王国的大臣们正在这儿聚会呢。我想都没想,正迟疑,付先红已经开剪了……
我就这样,搜寻着这块土地的精灵,幻想着今晚的马兰饺子,心理那个美呀……
不一会,徐浩然叫我们整队了,我们个个满载而归。