眨眼间,痛快的寒假飞快地过完了,紧随其后的,是对每个学生而言都很黑暗的开学!
礼拜一,我无精打采地走进认识的教室,看着同样无精打采的认识的同学,嘴角浮出一抹苦笑,唉,又开学了!我走到自己的位置上坐了下来,还没等我和同学们打个招呼老师进来了,这使原本闹哄哄的班级一下安静下来。
由于那天下雨,所以开学仪式是在教室里举行的。仪式结束后,老师拍了拍手,示意我们安静一下,并说:“现在我要说几件事,你们听一下。”我们立马坐直了身体,等老师公布。“第一,这周是第二周,同学们留意一下,别忘了。”听了这个动静,同学们一个个都皱起眉头表示不解。但没等我们提问,老师又说:“第二,上个学期我们拿到的优越班级良多,所以我们拿到段里的优越班级。”“哈,我就知道我们班的优越班级最多!”刚刚还皱着眉头的同学,现在又笑了起来。这时,老师又拍了拍手:“安静!下面我要公布的事,很重要。”
我们听了,都瞪大了眼睛竖起耳朵,生怕漏了一个字。“上个学期,我们不是向中央校上报了评比‘优秀班级’的资料嘛,现在结果出来了,我们班……评上了!”“耶!”全班不约而同地叫了起来,脸上的喜悦怎么都藏不住,连老师都在看着我们笑。
这是我过得最开心的开学第一天了。由于我们班获得了那么大的荣誉,而这荣誉是大家一起努力得来的!
教你写作文: 动物园作文)其六
在炎炎夏日里,偶尔有几日清凉,使人感到非常恬静。我就硬吵着妈妈带我去动物园玩。那天,我特地邀上大姑和他的小女儿一起打的前往动物园。在车上,我们几个人说说笑笑,不知不觉就到了动物园大门口。买好门票,跟着三三两两的游人刚进入园内,就闻到了一股奇异的腥臭味,难闻极了。妈妈告诉我说:“园内所有的动物都是关在笼子里,吃、喝、拉、撒全在一处,动物本身各有各的气息,混合到空气里,就是腥臭味了。”哦!原来是这样,大家都开心地笑了。漫步鸟类区,我看到了良多漂亮的小鸟。有五颜六色的鹦鹉,还有张牙舞爪的老鹰和清脆动听的画眉鸟……接着又来到了猛兽区,我看到那称王称霸的老虎、凶神恶煞的大棕熊和庞然大物的河马。终于我到了猴山,看到了一只只乖巧可爱、活蹦乱跳的小猴子,
他们可淘气了:有的规行矩步地坐着;有的在假山上窜来窜去;有的在向游客乞讨。我正好手里有一根香蕉,便朝猴子扔过去,谁知香蕉还没有落地,就被一只大猴子截住了,只见它像人一样剥开皮,闻了闻,就一口塞进口中,津津有味地吃起来。旁边的几只小猴子见它吃得这么香,都眼巴巴地望着我,好像在说:“我也要吃!”看着它们的那副馋样,我无奈地耸耸肩,一摊双手,做着鬼脸说:“对不起,我没有了!”
刚说完,我猛然想到肚兜里还有糖,于是抓出一把,天女披发花般地掷了过去吆喝着:“猴哥们,请吃糖!”猴子们一窝蜂地抢塘吃。我见猴子的模仿力特强,就捡起一个还在冒烟的烟屁股,假装吸了几口,然后扔到一只小猴子的眼前。那只猴子见了,连忙用毛茸茸的小手捡起来塞进嘴里,紧接着尖叫一声丢掉烟直蹭嘴。这一下围观的群众哄堂大笑,我更是笑得流出了眼泪。不知不觉,我们在动物园逗留了大半天时间。因为暮色将近,我们只好恋恋不舍地离开这些可爱的动物们。