关于冬季作文
有关冬季的随笔
又到了一个寒冷的冬天,一切都被雪与寒冷覆盖着,心中的凄凉有岂是身上的厚厚的棉衣所能温暖的,那些曾经的记忆有在脑海中浮现,模糊了双眼。
小时候的冬天气温比现在冷很多,很多,穿戴都和棉花包一样,坐在爸爸的二八大自行车的前面的横梁上,脸冻得和针扎的一样,爸爸一说关灯,就把帽子整个的拉下来,盖着整个脸,爸爸会让我按照自己的感觉猜“现在到哪里了”我偷偷的透过缝隙看,却从不把帽子打开,然后看到的地方,往前或往后说一点点,这样就不会让爸爸发现,爸爸总是哈哈大笑,然后称赞我,最后到学校,帮我吧帽子折上去,再在里面放上我今天的零花钱。可能是我喜欢那种惊喜吧,每次都是到班级之后,放下书包收拾好一切,最后把帽子拿下来,慢慢数着爸爸给的钱,感觉这分只属于我的眷爱。中午放学依然是那个叮叮咣咣的二八车,爸爸说我就像小燕子一样,飞到他的怀里,一起用欢声笑语对抗者冬日里最可怕的怒吼,因为回家将是一桌热气腾腾的饭菜等着我们呢,然后蜷缩在妈妈的怀里开始午休,下午又是一下午的艰苦卓绝的战斗呢!
我们长大了,飞向属于自己的那片天空,开始自己的征程然而他们呢,在和我们的回忆中度过迟暮年华,家中的父母亲,你们好吗?有没有吃好,喝好,休息好,有没有生病呢?愿我们彼此惦念的心成为我们抵御寒冷最有力的武器!