艳阳高照的天空现在,不一会儿变成了乌云。乌云布满着整个天空像给大地盖上一个大帐篷。燕子和蜻蜓飞得低低的,急着捕捉害虫,我家的水缸也满头大汗。突然,一阵大风迎面扑来,吹得大树和小树东摇西摆,一片片树叶被吹到了地下。
一束束闪电啪的一声,冲了下来,雷公公也敲着大鼓,一阵阵雷声也随着闪电发出轰隆隆的声音。然后,下起来丝丝小雨,紧接着下起了豌豆般的雨。哗哗哗下起来倾盆大雨。我透过窗子,树和房子都看不清了。路上的行人纷纷打起雨伞,没带伞的人躲在商店里,开车的人们也开得很慢,生怕发生交通事故。
渐渐地,渐渐地,雷声停了,雨声也小了路上的行人又纷纷收起手中的伞,躲在商店中的人也大胆地向家中走去,一辆辆汽车又陆续的往前冲,我走出家门,抬头往天上望是彩虹,是彩虹!这景象让我脱口而出,大家听到我的叫声,往天上一望,真的有彩虹。看到大家高兴的样子,我心里暗暗欢喜,这多变的天气给人们带来了高兴的心情。