有趣的篮球赛作文
上课铃一响,我们五年三班与五年九班的篮球比赛一触即发。
比赛开始了,裁判老师抛球刚落,先抢到球的是我班陈逸铭,他敏捷的飞毛腿来了个三步上篮,球进了!我们欢呼雀跃,激动喊出了:“五三班加油!”现在由九班发球,九班队员传球给队员,可他的队员刚拿到球就被陈逸铭给抢过来了,随即将球传给离篮框最近的薛敬腾,薛敬腾二话不说,直接砸篮框,球进了!又是一片沸腾。
接下来,吴桐烨投篮时没有投中,被对方队员夺了球,把球投进了,现场比分是5:4,我方暂时占上风。赛场非常激烈,约半个小时比分为17:7,激烈的比赛还在继续,看着球员们汗流浃背,喘着粗气,我不禁为他们捏了一把冷汗。中场休息时,我方黄翔换成何伟濠,同学们为运动员递毛巾,递水解渴。随着哨子一吹,休息结束,比赛又开始了,我们一连投进了4分,虽然中间出现一个失误:我们队的何伟濠抢到球,却误把对方球框当作自己篮框投球,幸运的是没有投中,虚惊一场……
一场激烈的比赛终于结束了,最后比分26:7,我们五三班赢了,全班同学都非常兴奋,真的感谢我们的队员为班争得荣誉。
这一场篮球赛真有趣,真希望能多举行这样的比赛。
作文:乱七八糟的篮球赛精选
乱七八糟的篮球赛
体育课,朱老师安排的任务是小组跳长绳150个。为了早一点自由活动,我们小组踏踏实实、不折不扣完成了朱老师的任务,就开始了一场篮球比赛。
我们挑好了场地,分好了队伍,我、施毅恒、章书畅、陈义、陈和坤、马捷六人一队,郑昕煜、占博渊、程骏遥、周昂燃、王治博、张训一队。童瀚洋当裁判。裁判还没叫“开始”,有人已经抢了球了,还好我们及时制止。看哪!他们居然连规则都不了解,就来打球了。裁判有一些偏心,把球抛向了界外的陈义,郑昕煜又从他手中抱过了球,跑到后场时一双手抱着球不放。
比赛正在进行中……
“停下!停下!”童瀚洋喊着暂停,“郑昕煜你抱着球跑,犯规!”郑昕煜装做听不见,当裁判再次示意叫我们暂停时,王治博不耐烦了,“刚才抛球的账还没算呢!”我们也不吭声,因为比打架谁都打不过他,打口水仗更说不过他……“唉!”童瀚洋低声嘀咕着,“这个样子裁判有什么用呢?”他摇摇头,不一会儿就不见踪影了。
占博渊把球传给了身后的郑昕煜,我上前阻拦,他一传球我一跳,没接着,球也刚好落在了篮球架边的施毅恒脚下。施毅恒马上捡起,在人群中横冲直撞,投了个球没进,顺利地又把球传给了章书畅。章书畅见另外一方的人已经把他团团围住,想冲进去投篮是不可能的了,再加上我们对他希望那么大,每次都冒险把球传给他,这次只能鲁莽行事了!一个三分没进!再来!又没进!再来……重复到第三次时,球终于落在了郑昕煜那边,他太开心了。我急忙扑上去抢,我单手抱住他,再用另一只手去抢球,他左一下右一下我很难摸到球。最后我放手时,他逗我玩说:“这个球太好玩了,要不要给你呢?我想一想,嗯
渐渐地,一节课的时间过去了,结局却惨不忍睹:0:0。呵呵,真是一场“乱七八糟”的篮球赛,可是这又有什么关系呢?没看见我们是多么快乐吗?