有趣的篮球赛作文
我们班经常跟别的班打篮球赛。
一个星期五下午,我们三班在上体育课,四班也在上体育课,而且都是一个体育老师来教。首先,老师让大家做准备活动,等我们做完了,老师说:现在三班选出五个人,四班选出五个人,你们两班来打一场篮球比赛。我们班一下子就选出了五人,我也被选上了,四班选了很久才决定好选谁。体育老师吹哨了,比赛开始,首先是四班持球。四班的人不仅高,还壮,我们不敢跟他们硬碰硬,就用多传打法,我们一直在传球,把四班的选手耍得眼花缭乱。这时有个队友传球给我,我一个上篮,进了。现在比分是一比零。后来,这方法已经没法用了。因为四班的人手很长,随便一伸手就能把你传过去的球捞回来,我们看这样的方法不行,就尝试扔高球给队友接,可没想到四班一个一米七的高个使劲一跳,又把球给抢了。最后我们商量好对策,因为我是我们队中最瘦的一个,灵敏度最高,所以大家决定把进球的希望托付在我的身上。首先是我持球,我一到三分界就传给一位在篮底下的队友。就在这时候我那个队友用假动作装作投了一下,四班的三个人都抢着盖帽,另外两个人则防着我的队友,就在这千钧一发的时候,那位队友让球从四班的一个人的裤裆下滚过来,我立马接过球,又是一个上篮,又进了。
下课铃声响了,最后的比分是二比零,我们赢了。这真是一场有趣的篮球赛!