篮球赛的作文
星期二下午学校举行了一场篮球赛,我穿好队服马上就下去和队员集合,并和队员商量对策。
比赛开始了,第一轮是我、曾祥云、黄思源一起上场。我们跟三(1)班的队员用猜拳来选出一个人来发球,谁赢了谁发球。虽然我们猜拳输了,可没事,对方一发球,发到了自己的队员,我一直防着他。他把球传出去,没传好,传到了黄思源的手上,黄思源又把球传到了曾祥云手上。曾祥云接球后向上一跃,双手一投,将球投进了篮筐,我们得了两分,打成了2比0。
对方又开始发球,又是发给了自己的队员,我去勾有球的人,可没勾到,突然有一个人撞到了拿球的人,把球推到了我的手上,我又传给黄思源,他本来要三步上篮的,可没想到被别人拦到了。但是没关系,经过我们的努力,我们队三轮全胜,把三(1)班打得落花流水。
真开心,希望下一次比赛我们还能赢。