有趣的篮球赛作文
在一次体育课时,我们进行了一场有趣的篮球比赛。
我们一共有6人,人人都说自己十分厉害,于是,我们决定找老师PK一下!我们叫上了专门训练篮球的老师,他可厉害了呢!他和我们一样热爱篮球。他选了2人组成一队,在人数上我们有绝对的优势,他们呢?有身高优势,老师有一米八左右,我们有些担心会拿不到球。
比赛开始了。老师让我们发球,嘿嘿,那我们就不客气啦。我的球一直是我们班抛的最高,最远的。所以我拿到球就准备抛给队友。但老师就像一堵墙,刚一抛出去,老师长臂一伸,一把把球抓住。我只能感叹,长得高就是好。也怪我太大意,不该盲目的自信。
我们开始去抢老师的球,两人守住了老师的队友,我们剩余四人围堵老师去抢他手里的球。差一点,就差一点,我就抢到球了,可是老师一跳,球就从我眼前消失了,真的是身高差距啊!他们其中一个队友很调皮,在场上到处跑来跑去。突然,他在老师面前停住,我的队友冲了过去,结果被老师用球打了一下屁股,球又回到了老师手中。作文我们满脸疑惑问:这样也可以?
老师并没有说话,只是笑着点了点头。然后老师开始冲锋,风一般绕过我们冲到篮筐底下,嗖一下,球就进到了篮筐里。四周响起了掌声和尖叫声,原来其他同学看我们打球都围了过来,那些女生估计被老师帅气的投篮惊艳到了。场上比分0:2,但我们没有气馁,我们拿到球后紧紧地守着,我们摆出了三角阵型让他们连球都碰不到,说时迟那时快,在他们来的一瞬间,我使用三步上篮把球送进了篮筐。进了!进了!哈哈哈,这真的是一根筷子容易折,十根筷子难折断,在我们齐心协力下把分数追平了。
在接下来的比赛中,老师的两个队友筋疲力尽,剩下老师一人在打,我们这边的队友体力充沛,在人数优势下我们又进了一球。听到场上的动听的掌声我们高兴极了。但得意的太早,剩余的时间里我们连一个球也没进,最后输了比赛。哎!真不甘心!
就这样,这场有趣的比赛落下了帷幕,虽心有不甘,但是吸取了一些教训。感谢老师的陪伴,还有那些为我们加油鼓掌的同学们。