关于篮球赛的日记
9月25日星期五晴
今天,我们班和别的班来了一次小型篮球赛。因为前一次的失败,我们另外采取战术,夺得了很多次靠近篮球架的机会,但次次都被对手往后赶了回去。但我们的队员可不是吃素的,用几次传球和运球又回到原来的地方,唐宝一下子把球扔向篮球框。
唉,没有进!第二次,我们用了假动作,一个投篮,对方防守,哈哈哈,中了我们的调虎离山之计。我方越战越勇,到篮球架前时,对方竟然跑到了我方后面,这啥战术?没见过防守在后头的呀?我百思不得其解,想呀想,想呀想,哦,原来对方受我们干扰了,以为我们再做假动作。告诉你们,这次不会了,唐宝一个投篮,结果是——进了!我们全班沸腾了,呐喊,尖叫,狂吼,把跑步的声音吞了,把跳绳的声音吞了,把操场上一切的声音都给吞了下去。
这时,我方和敌方又开始了战斗,这回,他们在四面八方,那战术用不了,只能运球、传球、突破。不过,情形也还好,我方进了一个球,那声音也如雷一般传遍整个操场。
第三球虽然没那么精彩,但也能让每个人留下印象,这场篮球赛,我们以3比0的成绩胜出了。
总之,这次比赛,非常精彩。
9月25日星期五晴
今天下午,上体育课的时候,我们班和14班打了一场篮球比赛。
比赛分为两场,上半场出场的队员是唐辰涵队长、王昊霖、陈雨曦、阮煜皓。比赛开始了,球被对方抢走了,他们用箭一般的速度向我们的篮框跑来,幸好王昊霖跳起来把那宝贵的第一球抢了过来,传给了队长。
只见队长“噌噌”两步来到了篮框下,翻腕、起跳、投篮。随着“咣当”一声巨响,他投进了一个三分球。比赛还在激烈的进行着,不料,作文队长唐辰涵被对方球员撞了一下,重重的摔在地上。这时,老师吹起了哨子,把我给换了上去。这次由我发球,王昊霖把球传给了我,我左突右闪,躲过多方的“围追堵截”,抓住时机,我纵身一跃,球进了。
就这样,我方队员在我们默契的配合下,赢得了前半场比赛。下半场,我方队员更是生龙活虎了,一个个如猛虎下山,接连不断地抢球、进球,不给对方一丝机会。几个回合下来,我们以7:3的成绩赢得了比赛。
我相信,下次篮球比赛我班也会赢。