有趣的篮球赛作文
在我眼里,爸爸壮得跟头牛似的,每逢在篮球场上对抗,我感觉自己就像蚂蚁撼大树——不自量力。可是,在那一次家庭篮球赛中,发生了戏剧的一幕,你们能猜得到吗?
那天晚上我写完作业,爸爸提议,“全家出去打篮球吧。”这主意不错。于是,我们全家迅速换上运动服,奔上了篮球场。分组还是老办法,我和爸爸各一队,妈妈当裁判。妈妈宣布:“谁输了罚做俯卧撑50个。”我心想,这也太狠了吧,竟然要做50个呀!看样子要拿出点本事了。比赛开始了。我来发球。我心想,爸爸个头大,来硬的肯定不行,还是要“斗智”。
我假装带球往左边突破,爸爸上来就抢。这显然已经失去重心了。抢球的时候重心如果在一边,就不能顾上另一边。这还是爸爸教我的。我灵机一动,突然往右边一晃,轻松地把爸爸给过了。这时,爸爸不甘心,从后面追上来了。我一看,按这个速度,还没到篮下,球就会被爸爸抢走了。我灵机一动,想到了妈妈教过我三步上篮。于是,我抱起球,飞快地跑两步,然后单脚起跳。这时,感到自己像火箭一样迅速腾空,我把球往篮框一投。只听清脆的一声,球进了!
我心里异常的高兴,像在吃了蜜糖一样,没想到我能赢了爸爸。爸爸不服气,说道:“有本事再来一局。”我心想,还是‘见好就收’吧!这时,妈妈看出了我的心思,立即宣布优胜方。我们一起监督爸爸做了50个俯卧撑。
一位名人曾说过:只有鼓不足的勇气,没有战胜不了困难。那天比赛,没想到我这只“小蚂蚁”,竟然把爸爸那头不可战胜的“大牛”给打败了。那次球赛,让我们既锻炼了身体,又体验到了家庭娱乐活动的乐趣。其实,世上无难事,只怕有心人。只要我们愿意动脑筋,就一定能收获成功的喜悦。希望大家也能有机会来场家庭篮球赛噢!