篮球赛的作文
一车辚辚、马萧萧,行人弓箭各在腰
倒霉呦!伤心呦!篮球赛来喽!
刚刚一场大幅度的考试台风袭击过六班之后,随即,因台风关系又引发了篮球大海啸。事情是这样的:张大班长破天荒考了96.5分,诸葛兑现自己的诺言,中午,将组织大家在学校大操场上举行一次别开生面的篮球赛。
这没什么,甚至可以说很好啊,大家娱乐娱乐。可别忘了,诸葛老师是个赌徒,啥都赌,为了自己过把瘾,这回又下了个狠注:赌两个队的输赢,举手表决,赌输的写1600字的作文。
赌谁呢?旭队?龙队?天哪,头疼!
投旭队吧,这些队员又小,配合无法默契,若再来个张佳旭发疯,估计全队都得垮,更别说赢了。
投龙队吧,队员的技术不过关,加上个陈天哲,除了大个,根本不是个打篮球的料,估计要完胜也够呛。
苍天啊,投谁好呢,两难啊。葫芦僧乱判葫芦案,瞎投,就投旭队吧,谁叫我同情这位新官刚上任张大班长呢,算是对他的支持吧。
二、金戈铁马恨未成,别有忧愁上心头
篮球赛马上就要开始了,心中抑制不住的兴奋,却又有些莫名的忧虑。
随着诸葛兼职裁判的一声哨响,两个队伍都紧张起来了。
何智龙一个翻身,一个猛扣,瞿领先了一分。
张佳旭毫不示弱,一个鲤鱼打挺,反守为攻,后发制人。何智龙抱球、运球、跨步、投篮、步步为营;张佳旭斜接、歪运、偷抢、盖帽、节节制胜。但是,张佳旭有好几个球都出现了失误,而何智龙也许是没戴眼镜,好几个球都传给了对手。
作文:难忘的篮球赛(篇三)
一次,我们五(四)班和五(三)班进行了一场惊心动魄的篮球比赛。
开始了,我方首先发球,陈健传给马川,他马上运球,直接突破到篮下。我方的选手都喊道:传给我!快点!马川却一个假动作,骗过了一个对方的高个子,高高跳起,把圆滚滚的篮球投了出去,砰,砰!球又跳了出来,被人高体壮的朱昶霖夺到了,他马上反击,又把球甩到了空中,好球!一个空心!啦啦队一齐助威喝彩。使我方的选手更加精神抖擞,信心十足。
全场换发球,由五(三)班发球。那个人传给了对方的那一刹那间,被我方的林汉翔抢断了,他飞奔到篮下,然后传给我,我凌空一条,有优美的姿势,把球投向篮筐,啪!又一个空中开花展现在大家眼前,这样我们就胜券在握了。
对方并没有泄气,却更加强劲,对方的一个同学,把球拿在手中,好像是一个战士,随时都要奋勇作战。他趁陈健不注意,迅速跑在前头,三步上篮,让人不由得对他刮目相看,他的速度太快了,一眨眼,就消失的无影无踪,找也找不到。陈健委屈地说。
又是我方发球,朱昶霖气愤极了,他一拿到球,就狂奔到三分线,因为他太冲动了,所以犯规双运。哎呀,控球的机会又让队方得逞了。他们以发球,对方就来了一个调虎离山之计,瞧!一位同学在悄悄的掩护运球的人,我方的一大堆人却排山倒海的拥过去,围住了那个人,运球的同学居然乘虚而入,把球远远地抛了出去,让防守在篮下的一位五(三)班同学接到了,当我和马川想去盖帽的时候,已经来不及了,他随意一投,进了!我们防守失败。
下课的铃声响了,我们在场的选手们,都觉得这节课时间怎么这么少啊?就这样,一场扣人心弦的篮球比赛也结束了,我们以18:6的成绩大获全胜,大家都兴奋极了,手舞足蹈起来。那一天,真令人难以忘怀。