看篮球赛作文
“加油!”“投,传,跳!”“球进啦!”操场上,同学们热火朝天地为各自的班级呐喊加油着。
这是一场精彩的篮球比赛。球场上,敌方球队杨盛凯带领的五人,与我方朱政泽带领的五人正在进行激烈的对抗。
现在的比分是十比八,我方略显优势。先来看我们的队长朱政泽,只见他势气如牛,运球如飞,宛如一个魔术师,一下子蹿到篮筐前。对手自然也不甘示弱,挡在了我们队长面前,一边伸手阻拦,准备抢断队友。发现队长的困境,我们更不会袖手旁观。只见一丝尘烟飞起,赵文昊踩着地面起跳。队长见此,一个转身,就把球精准地传给了他。“漂亮,这是一个秒传!”赵文昊迅速接过球,刚要三步上篮。可惜,一声哨响,这节时间到了。
休息一阵后,又开战了。观众们一阵阵的叫喊声中出现了“杨盛凯战胜他们!”“杨盛凯拿出实力给他们看看!”……杨盛凯气势如虹地出列站定。“朱政泽,证明给他们看看!”“杨周,用智慧战胜他们!”……我们队也在各自期待中斗志十足地出场了。
十分钟过去了,敌方追平了比分。十六比十六,双方打平。谁能在这最后环节取得胜利呢?
“咚”一声,篮球朝我飞来,我快速接住了球并熟练地运球,两条腿自然而然地动起来,寻找突破口。我先跑到了左侧位置,见敌方王棋诺前来阻挡,便一个假动作向右突袭,球从他手下钻了过去。“漂亮,这是一个经典的过人!”终于,我顺利地来到了篮筐下。这时,前方只有一位守门大将了——杨盛凯。我施展“梦幻脚步”,想要晃过他。可是,对方仿佛吃定了我的力量不足,纹丝不动。我转头一看,队友都被挡在远处,只能靠自己了。
这下,只能赌一把了,我左脚一蹬,把球扔到了高空中。我又把身体甩到右边,踮起脚,这是一个漂移投篮!我闭上眼睛,不敢看球的落点。只听见一阵震耳欲聋的欢呼声——球进了!“咚——”的一声,我摔在了地上,但疼痛瞬间被喜悦代替,因为激动的心在胸腔内欢跃。
这次的篮球赛如风似火,在校园腾起!