今天,我有幸代表城东小学女子篮球队去参加全县中小学生篮球比赛。
中午12:00,我们队跟油竹小学比。前几场比赛,我都是替补队员,可这一场柳老师让我当主力。顿时,我的心里就像有一只小兔在跑似的,怦怦直跳。我想:以前的比赛我都是防守,根本没机会进攻,这次,我一定要露一手给大家看看!
“嘟……”裁判哨子一吹,单手一举,比赛开始了!我们队先发球,按照柳老师的战术,我们每个人找到各自的防守队员,一个盯一个。防我的是个胖子,她就像双面胶一样,时时粘着我。我被防得没辙。出师不利,被对手一连灌进了6个球。x老师急了,大声叫道:“想想平时的战术,快看看球,想办法把她甩掉!”于是,我灵机一动,脚一抬,对方被我合理一撞。哈!好机会来了!我一下子跑了上去,刚好接到了球,我左拍拍,右拍拍地控制着球,三步篮就这样被我首次进攻得手。受我的鼓舞,队员们一发不可收拾,你来我往,越战越勇。最后,我们以36:18胜利了!
回家的路上,我嘴里不停地说着:“我们胜利了!我们胜利了!”