看篮球赛作文
今天,在我们家小区的篮球场上举行了一场特殊的篮球赛。比赛双方只有三个人,一方是我和我的朋友,少年队,另一方是我的爸爸成人队。
比赛分两局,每局哪队先取得10分取胜。双方队员都摩拳擦掌,尤其是我,激动万分,心想:今天我要让爸爸知道我的厉害!比赛开始了,双方都八仙过海——各显神通。我们队人数占优,但爸爸身高体重占优。首先由我发球,我以迅雷不及掩耳之势快速的奔向篮筐,可是爸爸就像一堵墙一样,死死地防着我投篮,我强行出手,可是爸爸一个大帽,球飞出了底线。第二次我吸取了教训,当爸爸严密防守我的时候,我从爸爸的胳膊底下把球传给了篮下的队友,爸爸一看:遭了!赶紧跑过去,可是队友早已出手,但球没进。
爸爸高高跳起,抢抢下篮板球。他左突右突准备过我队友的时候,我一个偷袭,断了他的球,然后纵身一跃――投篮!球在篮筐边上弹来弹去,最终还是进入了篮筐的怀抱里可是,没过几分钟,爸爸一个远投,球就像一颗子弹一样划破天空,飞进了篮筐中。接着双方你来我往,双方都是出了浑身解数,爸爸好汉难敌四手,第一局我们以10:4取得了胜利,取得了开门红。
第二局比赛更加激烈,爸爸一心想扳回一局,我们队配合越来越娴熟。比赛打到了最高潮,俗话说头阵胜,阵阵生;头阵败,阵阵败。最后,功夫不负有心人,我和我队友以10:6拿下了第二局。
我们都满头大汗,我和朋友都成了大花脸。