校园篮球赛作文
“加油!”“加油!”……潮水般的呐喊声以排山倒海的声势响彻赛场。星期四,我们班与五(1)班之间打了一场女子篮球赛。
比赛还未开始,赛场上两班的啦啦队早已准备就绪,加油声此起彼伏。我也是其中的一位啦啦队员。
“嘟——”一声哨响,裁判员和篮球队员就位,比赛拉开了帷幕。
先是跳球。果不其然,由于对方拥有绝对的身高优势,她们首先抢到了篮球的控制权,并由周鑫运球切入我方禁区。正当我方都误认为周鑫将三大步上篮时,周鑫却将球以一个完美的抛物线传给了正在篮球架下蓄势待发的斯丹烨。“啪——”斯丹烨以迅雷不及掩耳之势在接过球后迅速投篮,打了我方一个措手不及。
幸而,此球未进;幸而,我方抢到了这个篮板球。但不幸的是,对方看透了我方的意图,在我方的篮球架下布下了层层“铜墙铁壁”……
一直到上半场结束,我方还未实现“零”的突破,而对方早已以12分遥遥领先。
下半场开始,由我方邢梦园发球。接到球的是我方前锋邢丹丽。她运着球,钻过对方各个防守的空位,正待投球。这时,对方主力斯丹烨来到邢丹丽的身前,说时迟那时快,只见邢丹丽闪电般地将球传到了不远处邢科晴的手里。“啪——”邢科晴一个投篮动作,球飞上了篮筐。那球在篮筐上咕噜咕噜地转着,篮球队员与啦啦队员都屏息凝神,眼睛牢牢盯着这个球。“叭——”球进了!我和一旁的啦啦队员不约而同地爆发出一阵热烈的掌声。
比赛最后几分钟,场上的气氛待别激烈。啦啦队员像疯了似地喊着,篮球队员也加快了脚步。“叭——”不好!我方中锋马欢铃被球砸中了鼻子。令所有人没想到的是,马欢铃流着眼泪站了起来,继续打球……
“嘟——”终场的哨声响起,最终的比分定格在4︰21上,我们大败而归。
这场女子篮球赛我们班虽然败了,但我们的女子篮球队员努力过,拼搏过,我想她们一定没有在赛场上留下遗憾。