“好球!加油!”球场上的喝彩声连绵不断。球场周围,人山人海,人头蚕动。到底是什么事这么吸引同学们呢?哦,原来是今天我班要和三(5)班进行一场篮球比赛,到底谁会在比赛中脱颖而出呢?让我们拭目以待。
比赛开始了,裁判老师“嘟……都……”的一声吹响哨子,裁判老师把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了。
我班场上队员李嘉琳同学英勇顽强。在这强手如林的赛场上,她和队友们并没有丝毫惧怕之感,奋力“拼杀”。她们渐渐进入了状态,发挥出了水平!
只见王钰淇迅速抢过对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐。眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了。“唉……”同学们都为此感到可惜。高个子李嘉琳大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮筐下,跃起—台臀—压腕,刷!好一个“空心球”!
队员胡丽烨,她擅长抢篮板球,运球自如在赛场穿梭。瞧!她一下就抢过球,正准备投篮却被一个高个子对手挡住了去路,左躲右闪。胡丽烨机智地做了个假动作,使对方扑了个空。她双手举起篮球,凌空而跃,只见篮球不上不下,不左不右地向篮筐飞去。大家都屏住呼吸,睁大眼睛注视着篮球。那球就沿着弧线乖乖的“钻”进篮筐。“嘿,好球啊!”同学们高兴的合不笼嘴。