真爽快!今天我们班与一班举行了一场篮球比赛,不仅大获全胜,还以优异的成绩一雪昨天的出师不利。
两个班来到了球场,在裁判的一声哨下,一场扣人心炫的比赛开始了,球被抛到了空中,我们的心仿佛也跟着球一起飞到了空中,球落了下来,我猛地用手掌一拍,把球往子墨那里拍去,没想到一班的人像一条豹子似的冲到球面前,拿着球便往篮筐奔去,我们急忙跟着他跑去,没想到我只顾着追拿球人,却忘了他还有队友,他的队友接住了球,往筐上投去,耶!一班的啦啦队一阵欢呼,球进了,一班一上场就给我们来了一个“下马威”,我们急得像热锅上的蚂蚁,无奈之下只好使出我们的“秘密武器”庄欣宇。我们办进攻,我把球给了班上的“巨人”张铭源,他熟练地运着球,我急忙向他打了个手势,示意他:快传球,终于,球到了庄欣宇手上,他像一只灵活的燕子,老练地把球运到了篮筐下,庄欣宇使出了“拿手好戏”:三步上篮!一出手,球像一个调皮的孩子,在篮架边滚来滚去,我的心已经提到嗓子眼了,所有的眼睛都紧盯着球的“一举一动”,似乎害怕它会飞走似的,终于,答案揭晓了,球竟然“不老实”地从筐上滚下来,全班都为我们捏了一把汗!我熟练的跃起将球抱如怀中,并传给了庄欣宇,谁知道人算不如天算,一班的人以迅雷不及掩耳的速度将球运到了筐底,并传给了他们的“得分后卫”曾宪含那,曾宪含把球轻轻地一抛,进球,我们真是哑巴吃黄连——有苦说不出我们心想:这次绝对不能再让他们进球了,我们抱着这个决心继续比赛,由刘启明发球,启明将球传给了宫伟含,伟含来了一个远抛,球到了我手里,我不敢怠慢,迅速将球传给了庄欣宇,欣宇瞄准了篮筐,一投,球在空中划过了一条完美的弧线,得分!我们欢呼起来。“哔哔,上半场结束。”
第二场开始了,一班把球快速地运到了篮筐下,好像因为我们和一班差的分多了,队友们一个个猛如野兽,势不可挡,我不顾一切地来到了带球者身前,他要投篮了,我像一只狂暴的绉鹰似的纵身跃起,一班的人被我盖了一个“红火锅”还没等他反应过来,球就已经被我传到了启明手上,不愧是我们班唯一的“
控球后卫“他熟练自如地转了几个转身一连闪过了一班的重重防守,”咚咚咚咚…………只听见锣鼓的声音加杂着我们啦啦队的期望,“五年三班加油!五年三班加油!…………”冲着这鼓劲,启明使出了高抛,球落到了我手上,我用尽生平力气把球抛向了欣宇的方向,果然不出我所料,欣宇犹如一只展翅高飞的雄鹰以最快的速度接住了球,在防守方还没反应过来的时候,球已经”乖乖“地落入了篮筐。我们班又是一阵欢呼,可队员们却不知足的还想再进几个球。
一班发球了,我凝视着那颗圆溜溜的篮球,球被往高处抛了过去,我一看,不好!如果让曾宪含拿到了球就完蛋了!我也不知哪里来的劲,我一跳接住了球,我使用全部的力气奔向篮筐,准备三步上篮,突然,一班的一个人朝我推了来,我不仅没投好篮,还摔了个鼻青脸肿。“犯规,罚球。”裁判说到。我心想:真是天助我也,开赛前我可一直在练罚球,现在中率百分之五十是有了吧。说罢,我拿着球瞄准篮筐一投,遗憾的是没有中,我想:别灰心,还有一球。哈哈!中了!场上一阵欢呼。现在的分已是11:6了,眼看比赛时间快没了,我不禁一阵欢喜。在之后的比赛我们打成了17:12.
虽然我们赢了,但是,刚开始我们太轻敌而使我们差点“大意失荆州”。所以下次我们一定不能太轻敌了,就算是再弱的对手也要全力以赴.