校园篮球赛作文
今天,我们班要和强劲的三班打一场篮球赛,双方实力不相上下,五三班所向无敌,战无不胜。只碰上了我们班这块绊脚石,打成了平手,我们班也是常胜将军,攻无不克,所向披靡。今天两队就要决一死战了,真是让人激动。
双方球员各自摩拳擦掌,个个跃跃欲试,好像双方有着不共戴天之仇。
“嘟”清脆的哨声响了,三班发球,大个一号传给了小个二号,别看小个二号很矮,但速度极快,而且投篮姿势非常标准,能三步上篮,而且还能抢篮板,可谓是铁人揽三强!说着他就出手了,就像一个小精灵在筐上蹦来蹦去,又掉了下来。他们抢到篮板后传到外线。开始消耗体力,队长老董看着这样不行,便冲过去断球。可小个二号如闪电般闯进内线,陈鹏左挡右防可怎么也防不住,我便也冲过去断球。可刚到他那地方球又到了小个三号那里,唉!调虎离山之计!真是自叹不如。可比赛还得继续,我只能硬着头皮去抢断,好在天无绝人之路,我抢断了一次他们传球,正当我准备突进时,看见队长在一个点上,我瞅了一边没人,便传了过去,说那时快那叫一个快,大个一号看透了我的心思,犹如饿虎扑食抢断了过去,这可谓是一报还一报。经过激烈的战斗后,以9比0失败告终。
从这局比赛中我悟出一个道理,冰冻三尺非一日之寒,要想百战百胜就要吃苦耐劳才能成就辉煌!