5月9日举行了一场最精彩的篮球比赛镇小队对大桥队的一场决赛。
比赛开始了,镇小队有我、俞栩恒、纪茂森、俞泽洋、傅潮五人出场。上半场我方俞栩恒先抢到球,迅速地把球运过半场,把球传给了中锋傅潮,傅潮又把球传给了俞栩恒,他把球投向篮筐,真可惜,篮球弹了出来。这时,在溜底线的我抢到了篮板,又投了一个,终于进了!由于队员们团结一致、配合得当,上半场结束了。我方以22比8暂时领先。
下半场我换上了俞炜上场。下半场大桥队的5号和7号配合得相当默契,他们把球运过半场就投三分球,一连三中,这给我们很大的打击,我们队士气大减。后来比分被他们拉得越来越近,在这千钧一发的时刻,传来了俞老师的声音:不要紧张,有机会要突进去三步上篮。后来我们队的五人发威了,运球顺畅,传球稳当,投篮准确。结束时,我们30比24险胜。
团队比赛最重要的是同心协力,千万不能自乱阵脚、各自为政。