关于篮球赛的日记
“加油!加油……”什么声音呢?原来是我校六年级在举行篮球比赛。这真是多么的精彩啊!
这天下午,火红的太阳高高地挂在天上炙烤着大地。这场篮球比赛分两队,1—3班为一队,4—7班为一队,我当然支持4—7班呢!同学们团结一致,在为老师们打气。“嘟——”口哨一响,大声得就快震天动地。不,不是口哨声大,是我们的心兴奋得快要跳出胸膛来了。比赛开始——这激起了老师们的神经,他们都奋不顾身地去抢球,争取在对方没入球之前得分。可能是因为比较紧张吧,两队都没发挥出水平。没想到先让对方入球了。只见一位身强力壮的体育老师不管前面的困难,避开我们这对的阻拦,三步上篮入球了。全场响起了一阵热烈的掌声,这位老师第一个得分,大家不得不佩服啊。场上越来越激烈。球一到地上,就动跳跳,西跳跳,不只落在谁的手里。老师们互不相让,不怕阻拦地去抢球。我们这队的老师即使怎样地去抢球,也无济于事,但他们总是不灰心。“啊!好的!”原来李老师他像一只机敏的猴子一样,灵活地抢到了球平且有进了球。这真好啊,为我们这队争光了。同学们都看得很投入,仿佛自己就像在篮球场上与别人进行比赛。一些篮球迷还在大声地谈论球场的情况,有没有犯规等。这真是非常热闹、精彩的场面啊!我怎么也不能用优美的语言来把这场精彩的篮球赛描写得很生动啊!
我怎能忘记这场精彩的篮球赛呢?它给人带来了许多欢乐,老师们那严肃认真的拼搏精神我真的难以忘却。是啊,这是体育精神,体育它影响着周围的一切,使大家变得没好起来。我爱这场篮球赛,更佩服老师的精神!
作文:难忘的篮球赛(篇三)
一次,我们五(四)班和五(三)班进行了一场惊心动魄的篮球比赛。
开始了,我方首先发球,陈健传给马川,他马上运球,直接突破到篮下。我方的选手都喊道:传给我!快点!马川却一个假动作,骗过了一个对方的高个子,高高跳起,把圆滚滚的篮球投了出去,砰,砰!球又跳了出来,被人高体壮的朱昶霖夺到了,他马上反击,又把球甩到了空中,好球!一个空心!啦啦队一齐助威喝彩。使我方的选手更加精神抖擞,信心十足。
全场换发球,由五(三)班发球。那个人传给了对方的那一刹那间,被我方的林汉翔抢断了,他飞奔到篮下,然后传给我,我凌空一条,有优美的姿势,把球投向篮筐,啪!又一个空中开花展现在大家眼前,这样我们就胜券在握了。
对方并没有泄气,却更加强劲,对方的一个同学,把球拿在手中,好像是一个战士,随时都要奋勇作战。他趁陈健不注意,迅速跑在前头,三步上篮,让人不由得对他刮目相看,他的速度太快了,一眨眼,就消失的无影无踪,找也找不到。陈健委屈地说。
又是我方发球,朱昶霖气愤极了,他一拿到球,就狂奔到三分线,因为他太冲动了,所以犯规双运。哎呀,控球的机会又让队方得逞了。他们以发球,对方就来了一个调虎离山之计,瞧!一位同学在悄悄的掩护运球的人,我方的一大堆人却排山倒海的拥过去,围住了那个人,运球的同学居然乘虚而入,把球远远地抛了出去,让防守在篮下的一位五(三)班同学接到了,当我和马川想去盖帽的时候,已经来不及了,他随意一投,进了!我们防守失败。
下课的铃声响了,我们在场的选手们,都觉得这节课时间怎么这么少啊?就这样,一场扣人心弦的篮球比赛也结束了,我们以18:6的成绩大获全胜,大家都兴奋极了,手舞足蹈起来。那一天,真令人难以忘怀。
看篮球赛作文9篇
读书笔记吧主题阅读推荐:“篮球赛作文”。