校园篮球赛作文
这一周,我们学校举行了班级篮球赛,我们班也参加了。我们班打了两场,得了第二。我觉得第一场比赛特别精彩,下面就让我为大家描绘一下当时的情景吧!
比赛马上就要开始了!我们先和二班比赛,篮球队员们在操场上热着身,不停地练习投篮或奔跑。时间一分一秒地过去了,老师的一声口哨,比赛开始了!裁判把球抛向空中,二班的一个队员一个箭步冲上来,手一伸抓住球,转向篮球架,正准备投篮,不料却被胡佳翰和曾卓围住,进退不得。于是他转过身去,把球抛向空中,想把球转给另一个队员。苏龙洋反应极快,急忙向斜前方跨了三四步,身子往左一歪,手向前方一递,球落在他的手心中。接到球,苏龙洋马上一边运球一边沿着边缘向左边跑来,跑到离康泽国不远的地方,他刹住脚,使劲一抛。成功地把球传给了康泽国。康泽国把手举到头顶上,往篮球筐一投,球在空中划出一条优美的弧线。落到了球的边缘上,打着转儿,我目不转睛地盯着球筐。嘴里喊着“四年四,加油!四年四,进球!”并不停地挥舞着拳头,心里紧张极了,仿佛心都提到嗓子眼儿里来了。球转了几圈,从球网中落了下来!成功了!上半场结束了,我们班暂时领先。
下半场又开始了,激烈的比赛又开始了!我们班一直遥遥领先。在比赛的最后几分钟内,大家紧张极了!苏龙洋像刚才那样,把球给抢到了。没想到,二班的几个队员马上围了过来,弄得苏龙洋传球不行,跑也不行。他只得纵身一跃,将球投向篮球筐,球一下就从球网中落下来。激烈的比赛还在继续^最后我们以23:2大胜!我们为胜利欢呼着,雀跃着,手舞足蹈着,快乐极了!
第一场比赛我们胜利了,这离不开所有同学的汗血功劳,篮球队队员在场上奋血拼博,同学们在旁边呐喊助威。这一次比赛虽然我们只得了第二名,但是我们进步了。下次我们一定要战胜三班,将第一名的桂冠抢回来!