有人酷爱旅游性格不一,就喜欢拿一本书,找个僻静之处,时而被书里幽默有趣的故事逗得开怀大笑;时而被书里凄楚伤感的故事引得潸然泪下;时而也为书中的英雄人物顽强不息的精神感动不已。我不太喜欢看书,父母为我买的大堆的书,只能老老实实地躺在书橱里睡大觉。妈妈还是三天两头把书往家带,更令我反感不已。妈妈把我一个人丢在了图书馆,妈妈有事先离开一会儿,转身就急匆匆地走了”我东瞧瞧,这地方除了书,大人、小孩有的伏在书桌上看书。有的倚在高高的书架旁翻书,似乎闲着的,我只好随手从架子上抽出一本《安徒生童话》翻看起来。看着看着,为卖火柴的小女孩伤心,为聪明的汉斯高兴。为美人鱼深深地叹息,为拇指姑娘暗暗地叫好,一本不起眼的书里有这么精彩的故事。我贪婪地读着书中的每一个文字,当妈妈来接我时”我才发现时间已接近中午。妈妈笑眯眯地说,我依依不舍的了得离开了图书馆:(后来才知道妈妈是考验我“我就喜欢上了看书”应该是热爱看书了。再也不能满足我求知的欲望,书店、图书馆更是我假日必去的地方,书开阔了我的视野。《诗经》使我听到先民的歌唱,《左传》使我见到诸侯的争盟。《山海经》带我游历神仙的故乡。《颜氏家训》让我感受到一个父亲的叮咛书不仅使我学到知识。还教给我做人的道理;当我读完老舍先生的《养花》之后;我知道要勤劳;当我读完冰心的《斯人独憔悴》之后,是黑暗中的一盏明灯“是寒冷中的一缕阳光”读了一本书。就像对生活打开了一扇窗户,读书给人以乐趣:书就像神秘的宝石”里面藏着无限价值:书是知识的宝库“使无知的人变的博学、多才,书就像忠实的朋友,总会默默给予你帮助和支持。我爱书:甚至爱书爱到痴迷的程度“妈妈每天下班回来,手里拿着一本故事书,我总会静静的坐着。津津有味的听着”仿佛自己置身于书中所描绘的世界,妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手。妈妈总会欣慰的看看我……上二年级的时候,我正在聚精会神地写着作业,妈妈把一本书递到我的面前。在书的封面上画着一幅神秘的图画,一个戴眼镜的科学怪人。正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客,我立刻被它深深吸引住了。立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了,书中的怪鱼:勇敢机智的尼摩船长,我突然听到妈妈的叫声,作业做完了没有,我才想起作业还没完成。我把书偷偷带到被窝里。