就像对生活打开了一扇窗户,读书给人以乐趣”书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值,书是知识的宝库。使无知的人变的博学、多才”书就像忠实的朋友:总会默默给予你帮助和支持,甚至爱书爱到痴迷的程度;妈妈每天下班回来。总会把我抱在她的腿上”手里拿着一本故事书,我总会静静的坐着。津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界,妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,妈妈总会欣慰的看看我……上二年级的时候。我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,在书的封面上画着一幅神秘的图画,一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。正围着怪船游来游去。似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客,我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来:立刻翻开书看了起来,管他什么作业。书中的怪鱼,我突然听到妈妈的叫声。作业做完了没有。我才想起作业还没完成,我把书偷偷带到被窝里,我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界……第二天醒来时。我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上”那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉,他简直就成了我生命的一部分,从接触《海底两万里》这本书开始。我迫不及待地走入了书的世界了,书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界。