写我成长的作文
以前,家里只有我一个小孩子,我什么都可以吃,什么都可以玩,有无忧无虑的糊口,但自从有了弟弟们之后,我的计划全都泡汤,什么都不给我吃,什么都不给我买。所以,这就成了我的烦恼。
每次吃东西都不给我吃,除非弟弟不要,有时候忍不住了就偷偷背着妈妈去拿,但妈妈也不是木头人,没过几回她就转移目标。
自从有了弟弟,我连电视都不能看,一调到喜羊羊与灰太狼这个动画片就爱不释手,假如调过去了,他就哭哭闹闹,吵得我觉都睡不着。
有一次,我养了一缸小鱼,放在家里,才去上了个厕所,回来就发现小鱼全都死了,他还把洗发油倒在瓶子里。我一怒之下就打了弟弟一整理,弟弟就哭了。妈妈闻声弟弟在哭,就问弟弟谁打了他,他说是我,妈妈也把我骂了一整理,我哭了,由于我知道我自己脸皮薄,我哭了许久才安静下来。
也许对我来说,弟弟就是我的烦恼,就是我的绊脚石,但也许我想错了,有了家人,有了弟弟就会在我成长中增加一份快乐,添加一丝幸福。
人的一生必须经由酸甜苦辣,才能活得有滋有味,必须经由今天,才能面对明天,必须经由失败,才能够站在成功的舞台。