写我成长的作文
我,曾经是一粒种子,要问身在何地,更是一无所知。只依稀记得我
我轻轻低头,便能见那又细又长的根须向四周扩散,抓住土块,细小的沙石却不住的阻挡住我。每每顶过石块,便给那白嫩嫩的根须上擦上伤痕,再抬头看看我未来的路--粗沙无处不在,还嵌着大小不一的石子。我毫不犹豫地放弃了成长之旅,又一次陷入沉梦,不再努力。
也不知睡了多久,当我再次睁开眼时,黑暗的泥土与无尽的沙石仍在。正当我失望之时,却猛然发现身旁有一粒种子,上边的细缝间,伤痕累累的细枝顶过石头伸向上方。我久久凝望着,不禁想:在这黑暗的尽头,一定会有一个不一样的世界!
望着向上延伸的绿枝,开辟一条通向另一番天地的道路。我突然闪过一个念头--我不也应该去寻找不一样的生活么?是啊!我自言自语道。
我开始尝试着释放出生长的力量,
之后的日子,我向下紧紧扎根,从土壤中一刻不停地汲取丰富的营养,吸取水分,化为点点能量,果断的将所有力量凝聚向上,一点一点向上生长。忽而有一天,头顶竟透出一丝光亮--快了!快到了!那光亮即刻四射,化为一个全新的天地:碧蓝辽远的天空之下,尽是层层绿茵,点点繁星闪烁其间。