写成长的作文
看到这个题目《成长的滋味》,成长的滋味是什么样的呢?我像品尝一个食物那样的方式去品尝了我从小到大。
从幼儿园到初中的学校生活,一路上我都是平平稳稳的走了过来,没有任何的波折,我用心灵的舌头口味了一下,是甘美的。在我生活中的每一天,白天在学校有老师的引领,同学的陪伴,晚上有父母的呵护,我用心灵的舌头再品味,生活是甜甜的。
可是,现在我们的耳边总能听到:苦学生,学生苦,分明就是甘甜如蜜的学生生活,怎么会是苦呢?
看书中那些战争中国家的孩子们,眼睛里充满了恐惧,连性命都无法保证,而我们每天坐在宽敞明亮的教室里,不需要担心从天而降的枪炮,有这样一个强大的国家保护着我们,我们的生活是多么幸福!在过去,只有那些官宦人家,贵族世家才能请得起老师,只有他们的孩子才有机会接受教育,普通百姓家庭的孩子根本就没有受教育的机会,而现在,我们所有人都可以平等的享受到国家义务教育,增长我们的智慧和才干,这样的生活难道不是甜的吗?而我每天不仅享受着国家的义务教育,父母还在网络上帮我找到了专门提高读写能力的课程,我的心里是甜美无比的。
“甜”的右边是甘,左边是舌,从舌知甘,《说文解字》中说:甜,美也!
我用心灵的舌头,反复口味我成长的滋味,感受到的都是甘美、甜蜜!