写成长的作文
温暖的午后,阳光斜射在卧室的衣柜上,散发着暖意。我从衣柜顶上拽下一个大玩具箱,顿时粉尘飘飞。我微笑着从箱中拿出一个蓝色的小飞机,关于表姐的回忆从脑中款款浮现。
五岁那年,表姐第一次到我家来。那时候她刚高中毕业,穿着规规整整的运动服,看上去一副学生模样。我一见到表姐就开心极了,因为她手中提着一个小盒子,隐约可以看到里面的小飞机。表姐看透了我的心思,把飞机递给我,笑着让我拿去玩。我抓起小飞机,让它的轮子在桌面上滑行,没想到飞机还可以发出叮铃叮铃的响声。我顿时喜欢上了这个文文静静的表姐,一整天都围着她转。表姐也没有显示出不耐烦,她耐心地陪着我玩,脸上是盈盈的笑意。时间过得飞快,转眼间表姐就要走了,她跟我说好了还会再来。
可她走后,我很多很多年没再见过她。不知为什么,尽管我只见过表姐一面,却对她的印象非常清晰。后来我从爸爸妈妈口中得知,表姐嫁给了一个电工,成为了一个家庭主妇。可她的命运很不幸,她的丈夫在一次工作时,被电击中,不幸离世。从此表姐和孩子相依为命。我听后很惊讶,无法相信这个人是记忆中的表姐。
时隔多年,我随爸爸妈妈回到老家,来到了表姐的住处。一进门,就看见院子里摆着很多花花草草,清雅之气扑面而来。现在的表姐已是一副妇人模样,发辫盘在头顶上,脸上是一派老成持重,不变的是她脸上盈盈的笑意,依然温暖而纯净。
再次见到表姐,我的心情格外好。她请我们进屋,和我们聊起天来。她说这些年过得很好,儿子一直很乖。提起丈夫时,她脸上流露出更多的是怀念,而不是悲伤。看着表姐一副乐观的神情,我被深深感动了,生活的打击没有让她愁眉苦脸,反而使她更加热爱生活。生活以痛吻她,她却回报以歌。
临别时,我告诉表姐,她送我的礼物那架蓝色的小飞机一直都在,那是我收到的最好的礼物。表姐笑着说,只要愿意飞,便没有什么能阻挡。
时光流转,步履不停,在这过程中,时间给了我们太多的馈赠,这是属于我们的成长v的礼物。