关于科学的作文
早上,叔叔起床了,看见满地的玻璃片,皱起了眉头,对爸爸说:我好心请你们来作客,你们却把我家的热水瓶打破了。爸爸说:这不是我打破的。叔叔说:难道是邻居家的猫干的?对,有可能是猫干的!别狡辩了,我们的邻居根本就没养猫!两个人一个争过去,一个争过来,吵得不可开交。我只好站起来说:叔叔,热水瓶是自己爆裂的。哦,它是自己爆裂的?叔叔问。我说:您昨天在瓶里装的是滚烫的热水,热胀冷缩,您还在里面装了许多水,而且把瓶盖塞得很紧,导致瓶内气压过大,热水瓶就爆裂了!原来是这样啊!爸爸和叔叔异口同声说。
一天,我去屋外的草坪玩耍,看见草地上有许多蜗牛,便招呼小伙伴们来进行一次蜗牛赛跑。蜗牛们出发了,咦,它们怎么一只往东走,一只往西走,不走直线呢?后来在科学课上,听科学老师讲:蜗牛是靠嗅觉来走路的,它先闻到哪里有味道,就先走哪儿,碰到障碍时,就会掉过关来重走一次。
啊,这真是身边处处有科学呀!
作为一名学生,懂得写好英语作文是非常重要的,我们经常会在一些英语作文书中阅读到优秀的英语作文,写作文可以把自己的思想和想说的话用文字表达出来。一篇好作文是很会拉近作者和读者的距离,你知道写好一篇英语作文有一些什么技巧吗?你不妨看看关于挫折的英语作文,希望对你的工作和生活有所帮助。