今天给妈妈打电话的时候,然后发现他就已经在工作了,就比自己想象中的要早很多嘛,当时才8点多差不多要9点的时间,然后他就已经在那里开始工作了,这一季是耐心就也知道说可能我在家的时候他就没有办法特别早的工作自己就有一种愧疚感了,就觉得其实在家的时候妈妈她也是有正事要去多住一些时间好好的去陪伴自己的,但是自己却没有去意识到这一个问题,就一直沉浸在自己的事情里面,沉浸在自己的网络世界里面,没有去好好的珍惜和他相处的这一些时间,但是最后自己还是忍不住就是问他了吗,就是说,嗯,他是不是比自己在家的时候要找一些工作啊,然后他就跟自己说,那我们在家的时候他就不知道应该干什么,就觉得我们在家的时候总是给他添很多的麻烦,反而就是耽搁了他很多的时间。
然后他就跟我说我们在上学的时候他是怎样的一个过程呢,就是说他早上起来给我们做盒饭,然后我们就去上学了,他就去买菜,买完菜之后他就没有什么事情了,就可以开始工作了嘛,但是我们在家的时候他就要收拾这里来收拾那里,然后再给我们做一些好吃的东西,就总觉得每一天都是在烦恼,我们应该去吃些什么,每一天都在准备给我们做一些好吃的东西,他就觉得没有多少的时间了,然后他就一直在说,其实我们去上学的时候他有更多的属于自己的时间,确实也是这样子,但是呢,他在我们在家的时候其实他还是挺乐在其中的,如果工作不是特别忙的话,如果他也不是觉得自己的工作很紧张需要干净而去完成的话,那其实也是蛮享受和我们一起相处那些时间的,而且完全可以感受得到的。
只不过说来说去还是那一个问题嘛,就是自己在家的时候实在是没有太多的时间可以去和他们好好的接触,然后没有办法好好的陪伴他们,以至于就是也是蛮让人失望的吧,整一个假期,但是不管怎么说,现在回想起来,只要现在我们的关系是不会变的,因为自己一开始还是蛮担心说,因为这一次回家自己知道,他们一直都是很繁忙的很操劳了,然后这个不太想去给他们打电话,但是现在看来就今天终于是鼓足勇气去给他们打了一个电话嘛,就说是自己回家,然后回学校以来第1次给他妈打电话就发现其实也并没有自己想象中的那么糟糕,我们在变化里头还是有很多可以去分享的。最后在电话里头妈妈她真的是有很多事情要去帮自己分享一些吐槽的事情啊,有一些他经历过的那些事情都愿意去跟自己分享,所以就是说其实他是很操劳,但是他也愿意去花很多时间在我们身上。