关于桑叶的作文
3月份,合肥的天气还很冷。我的好朋友送给我一些蚕,有的已经出生了,又黑又小,有的还是卵,还没出生呢!
回到家,我拿出我的蚕宝宝一看,哇!怎么不动了?我吓坏了,赶快摇摇盒子,啊,不好,死了一只,哦,两只都不动了。我急忙给妈妈打电话,叫她快回来带我一起去摘桑叶喂给蚕吃,要不蚕会饿死的。可是,我还是等了半个小时,妈妈才终于来了。
我跟妈妈说:快,去宝葫芦学校那里摘桑叶!妈妈带我来到宝葫芦学校,门口的桑叶树上哪有什么叶子呢,还是光秃秃的树杈呢!我跑进了校园里面,里面还有一棵树吧!找是找到了,可是也没长出叶子。怎么办呢?我在想还有什么地方或许有桑叶树,好像有个地方我听说过?
突然,灵光一闪,我叫道:想起来了!王业璇家门口有一棵大的桑叶树!我们三步并两步跑过去,可是,让我失望的是,枝条上别说叶子了,连个小嫩苗还没长出来呢!
怎么办?怎么办?我的小蚕要活活饿死了吗?我突然想到,可以到淘宝上去看看啊,淘宝可是万能的,无所不有。果然,我搜索到无数个卖桑叶的,最后选了一家杭州的卖家,果断下了单。第二天,我正在写作业,快递就送到家了。我迫不及待的打开箱子,啊,好大一包桑叶,还附赠了一个养蚕用的塑料盒和一个吐丝用的分格器,真够专业。
一个月过去了,靠着那些网上买来的桑叶,我的蚕宝宝个个长得白白胖胖的,可爱极了!现在合肥的桑叶树也开始发芽生长了,很快,我的蚕就可以吃到本土桑叶了!