关于科学的作文
放暑假了,爸爸送给我了一件礼物,是我一直盼望得到的礼物,一台显微镜,同显微镜一起的还有一本书《显微镜下的怪物》。这本书是我在暑假里读的最开心的一本书了,读过这本书后让我知道了许多的科学知识,这本书里面有许多可怕、恶心、好笑的内容。
这是一本神奇的书,以至于你一看见那里的故事的标题就会被深深吸引进取了。你一定想知道这是一本什么书吧?那就让我来告诉你吧:这本书是《可怕的科学》系列图书中的一本。听到“可怕”这个词,你一定会很害怕,我说的这本书,别看名字渗人,可是有趣的很呢。这是一个很小、很小、很小、很小的世界,让你走进微小世界用神奇的显微镜,当然了,你要知道重要的显微镜知识,有很多知识我就是用爸爸送我的礼物来实践的,在书里你需要仔细倾听显微镜侦探的神奇故事,他会告诉你知道哪种生物正在你的脚趾缝里产卵?为什么你的牙刷上布满了细菌的大队人马?
是什么让你的肚子变成微生物的天堂?偷看一下螨虫的日记;了解一下成为一位显微外科医生需要什么条件;试着结识那些狰狞的细菌……让显微镜侦探带我们来一次疯狂测试,让书带我们深入显微世界,让所有“微不是道”的小家伙在我们面前原形毕露。还有一件事就是书中的漫画了,这些漫画画得都很搞笑,语言则更加幽默。这本书给我的启发很大,它让我感受到了生活的幸福,阅读的快乐,当然这只是众多“可怕”之一,爸爸说他会继续给我买来其他的“可怕”的故事,我相信我一定会喜欢阅读这些“可怕的科学”的。