“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我们期盼已久的新年到了,同学们都非常开心,大家都挣脱了学习的烦恼,开开心心地回到老家去过年。
大街冷巷里人隐士海,大家都向对方道祝福,完全没有了以往的样子,变得热闹起来,街道上来来往往的行人车辆,将这个城市装点得五彩斑斓。
过年的一天基本上都是这么渡过的:早上早早的起来,与父母一起去长辈家拜年,到了奶奶家,我们都先向对方道祝福,接着奶奶会给我们茶叶蛋,寄意是新的一年里能平平安安。假如你想要要到红包,这时你的小嘴就得甜一点了。晚上的烟花也是那么的美妙,各种颜色的烟花在夜空中绽放,让平静的夜空变得五彩斑斓起来。在被窝里看着新年联欢晚会,到了困的时候便就睡着了。一天就这么过去了。
过年饱含着大家的情感,同时也让大家变得开心起来。
关于春节的小学作文3篇
小学语文是学校开设的一门重要的学科,作文是语文教学中十分重要的一个部分。为了培养我们的想象力和逻辑思维能力,提高语言表达能力,通常老师都会要求我们利用所学知识写小学作文,高质量的小学作文是什么样子的呢?读书笔记吧的编辑特地为大家精心收集和整理了“关于春节的小学作文”,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。