人类只有一个地球,我们生活在这个地球上,就应该去保护它。而我们现在生活的地方空气质量很差。一些工厂,汽车等都在排放有毒气体,再加上树林又少,因此对我们人体造成了很大的影响。特别是汽车排出来的烟更会污染环境。我想造一种环保的太阳能汽车,这种车是靠太阳的光来行驶,不用汽油,也没有烟。这样既能环保,又能节约资源。
接下来就让我给大家介绍一下这种环保汽车吧。由于这种汽车是靠太阳的光行驶的,所以它有吸收阳光的功能,然后把阳光转化为动力,推动汽车行驶。那么没有太阳的时候怎么办呢?我想有些小朋友一定会这样想。那就让我来告诉你吧。我造的这种汽车不仅有吸收阳光的功能,更有收藏阳光的能力。每当太阳出来的时候,那只收藏箱就会自动伸出来吸收阳光然后把它收藏在那个箱内。如果哪天没有太阳,收藏箱内的阳光会自动地通到车子发动的地方,这样就可以正常行驶了。还有,我要造的汽车它还具有产植功能哪。你想植树时,就打开那个产植功能。
产植箱就会自动生产树木,自动栽树。而且速度相当快,1秒能栽两棵树。每逢植树节的时候,我们可以开车到山上,田野的空地里去栽树。这样既方便,又省力,并且树林也了多,空气就更加新鲜了。有了这种环保型汽车,大自然一定会更加美丽,空气更加清新。因为它不仅保护了环境,节约了能源,而且还为祖国的大地添加了一份绿色。