关于黄豆的作文
我在家里种了一盆小黄豆。
我每天仔细地观察。小黄豆先长出两片可爱的叶子。小叶子圆圆的、嫩嫩的、小小的,像一个宝宝伸出两只小手在讨糖果,可爱极了。
过了几天,小黄豆开始长出的叶子上面又长出了一对小叶子,毛茸茸的。摸上去刺刺的,让人有麻麻的感觉。这时茎已经很长了,也长满了密密麻麻的细绒毛。我想,秋天来了,这应该是大自然给这个成长的小豆豆打的毛绒衣吧!
又过了两天,小黄豆长了很多叶子一簇堆在一簇上面,有的像桃子,有的像小花,还有的什么都不像。小黄豆越长越大,跟已经不布满了整个盆子了,因为泥土太少,有些跟从旁边伸出来,钻到边上的泥土里。在这里,我觉得我要向小黄豆学习,它一心地拼命成长,不怕任何困难,顽强地长大。
一转眼,小黄豆已经长到一支笔的长度了,茎上长满了超小的小花苞。从远处看,像米粒粘在茎上。近看,你会发现花苞上也有绒毛。
我希望小黄豆快快长大,能结出好多小豆豆。