关于黄豆的作文
我的豆子可是一群可爱的黄豆姑娘,在我的精心挑选下,终于选出了15名漂亮精致的黄豆,我们终于进水了,真期待到水里会发生有趣的事!黄豆姑娘们欢呼道。
一、和水做游戏
满怀期待的黄豆姑娘进了水,舒舒服服地睡起了觉,我总是喜欢静静地看着她们。不过,我的弟弟不像我,他拿着碗在我房间里乱走,这可把刚进水的黄豆姑娘急坏了,她们左摇右晃,晕头转向,弟弟觉得不好玩,把黄豆姑娘放在了窗台上。一阵风吹来,水里的黄豆姑娘感到舒服极了,便和水跳起了芭蕾舞,那时是多么安静呀!
二、和平共处
过了一个星期,虽然黄豆姑娘已经长成了豆芽姑娘,露出了美丽的小尾巴,但我还是觉得太单调了,于是我决定下楼捉虾,给黄豆姑娘添加几个伙伴。
捉了许多虾,满载而归,我把虾和豆芽放在一个碗里,对它们说:你们以后一定要和平相处哦!豆芽姑娘静静地听着,显出友好的样子。
三、有喜有悲
你知道为什么有一个喜事和一个悲事吗?喜事是有点豆芽已经有4、5厘米了。悲事就是虾和豆芽姑娘抢营养抢不过,虾死了。不过死了的虾可以吃了,豆芽也可以吃了,今天中午就吃豆芽炒虾了,真是一大美食呀!哈哈,哈哈!
虽然豆芽姑娘们都到我的肚子里旅行去了,不过,这次培养她们很成功!