关于西湖夏天的作文
西湖是杭州的一颗明珠。苏轼曾对美丽的西湖赞不绝口:“要想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”西湖一年四季都有不同的风景。我最喜欢夏天的西湖。星期天,我妈妈带我去屈原丰河欣赏荷花。
西湖的荷花真的多种多样!花骨含苞待放,在几场细雨的滋润下悄然绽放。有红色的,粉色的,白色的。大片绿色的荷叶衬托出美丽的荷花,非常美丽。有的荷花像害羞的小女孩,躲在荷叶下,不敢向陌生人露脸;有的荷花苗条婀娜,风吹来,像个跳舞的姑娘,扭动着身子,跳着优美的民间舞蹈,看上去婀娜多姿;有的荷花露出半张脸,偷偷看游客的红脸颊。一个接一个,一个接一个,绿叶衬托红花。一阵微风吹过,荷花和荷叶慢慢整齐地倒在一边。风过之后,他们慢慢回来了,很美。
西湖的荷花真香!沿着小路走,你会情不自禁地走到荷塘边欣赏它。西湖的水清澈见底,让我看到一些小鱼小虾躲在荷叶下,陶醉在迷人的鲜花中。有些人成群结队地游泳玩游戏,有时头露出水面,有时沉入水底。池边,高大的柳树像士兵一样贴着美丽的莲花。但有时他们也会被荷花的香味陶醉。西湖边的柳树和桃树上,鸟儿在唱着优美的歌曲,仿佛在赞美西湖。
我喜欢荷花和夏天的西湖!