关于南山的作文
春姑娘迈开了轻快的脚步,轻轻地漫步过了千山万水,漫步了略阳县的南山,把万里江山打扮的万紫千红,花红柳绿,让我们和春姑娘去看看吧!
南山是花朵的世界。快看,桃花粉红粉红,一朵朵一簇簇,仿佛傍晚的晚霞,散发出淡淡的清香。连翘花开了,在阳光的映衬下,金灿灿的。
樱花洁白如玉,看起来多高贵呀!这么多花连起来,就像画家一抹红,一抹白,一抹黄,吧南山描画成化的海洋,加上湛蓝的天空,棉花般的白云,绿油油的草地假若身于南山的花海之中,看着壮丽的景象,仿佛仙境一般。这真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
南山不仅有那五彩缤纷的百花,还有那一片片竹林,那可是悠闲散步步的最佳地方。走近竹林的笫一步,就感觉空气清新无比。几阵蒙蒙细雨,竹笋破土而出,转眼几日就能长成参天的竹子,给人蓬勃向上的情趣。