贝斯特看到那条鱼后,立刻大叫起来:“喵!——喵喵——!喵呜!——”小念从贝斯特的眼中感觉到了有十万火急的事要跟她说。于是她站起来,跟林莫嫣解释道:“对不起,我家猫咪肚子痛,说要上厕所!借用一下厕所好么?”“哦,好。”林莫嫣莫名其妙地看着她们俩手忙脚乱地进入厕所。
一进去,小念便把们反锁,然后躲到最里面,压低声音问贝斯特:“怎么了?”贝斯特说:“看到那条鱼了吗?它和其他的鱼不同,身上有一条雪花印记。”“是啊,怎么了?”
“她是神宠。”贝斯特低下头,像说起什么伤心的事情:“她叫雪诺,是我四年前失散的伙伴。”小念一听,大惊失色:“她……这么说,你和她认识?”“没错,她身上的雪花印记就是证明。”
“四年前,我、艾莉籽、雪诺是形影不离的好朋友。有一天,雪诺和艾莉籽吵架了,她们彼此都不愿低头,第二天,艾莉籽被心魔侵蚀,离开了学校,三个月以后,我听说她在离神宠学院三百公里的地方跟随了主人,就是现在的凌舞。并请求黑暗王权魔勒法把她的善良本性封印,替换成了暗之属性。”
“原来……你们之前都认识,只是分散了而已吗?”“恩,”贝斯特继续说:“而雪诺,一直因为这件事而自责,低落的情绪使得她改变了原来的自己,冷漠残忍的心魔趁虚而入,手臂上的雪花印记也因此而成,然后,她就失踪了。我再也没见过她。”
是啊,这个她生命中的伙伴,就这么……彻底的消失了。