又在玩找不同的游戏了,真难呀!怎么才能发现呢?我细下心来,徐徐的就找到了。咦?这种感觉怎么似曾相识。对,那就是发现父爱的过程。
我的父亲个子高高的,黑黑的脸上有一瞥小胡子。皱纹已过早的充满了他的脸,远处看他就像一个小老头。
父亲的学识并不高,据说初中没毕业,但后来当了个班头。我问爸爸什么是班头,他笑着回答:就是当了个小班长。后来经由妈妈证明才知道,是由于留级,是班上个子最高的,所以叫班头。由于这样父亲不知道从几年级开始就不能辅导我作业了。每当妈妈叫我做题时,父亲也只会在一旁笑着说:我的女儿真棒呀,都学这么难的知识了!比爸爸强多了。父亲从来没有在学习上批评过我,给我的永远都是鼓励。在我的印象中,父亲的那张嘴似乎从来没有合过,永远是微笑的,那笑中洋溢着父爱。
父亲在我心中的形象并不高大,我觉得有一筐的缺点,他爱吸烟,不节约资源,不爱干净所以每次去学校,我都是让妈妈送我。可一次母亲外出,只好让父亲送我。他没有母亲那样细心,没有帮我收拾行李,突然感觉一丝凉意,哦,下雨了。父亲开着车送我去上学,脸上分明有对我的不舍,但在路上我们几乎一句话也没说。到学校了,我刚要下车发现车门已经开了。车门外站着的,是我的父亲。我下了车,咦?怎么没有感觉到雨,岂非是雨停了吗?不,远处的同学正双手遮着头跑进学校。那我为什么没有感觉到雨,回头一望,我简直惊呆了。父亲正用他的两只手为我遮挡了头上的一片天空,而父亲的身上已是湿了一大片。我的心头一震,父亲的爱时时在身边,只是我真是个粗心的孩子一直没有发现。
父亲的爱就像是找不同的游戏,两幅丹青只有细微之处才有差别,只有细心寻找才能发现,粗心的话就不能发现两幅图的不同之处。以前我一直是个粗心的孩子,没有发现父亲在糊口中点点滴滴中的爱。