关于鸡蛋茄作文
我喜欢读一些书,读过《截竿进城》的寓言故事,也读过《卖火柴的小女孩》的童话故事,更喜欢读科普类的小故事。喜欢两千多年前阿基米德说的:给我一个支点,我能撬起地球!这是一大胆的想法,超出人们的想象力。后来,他设计、制造了一套巧妙的机械,把一艘大船慢慢移动起来,顺利的滑下了水里。我也想做一个实验,怎样让鸡蛋漂起来。
星期天,一大早我就开始忙乎,妈妈帮我准备所需材料,还是我的试验监理员呢。首先准备一个鸡蛋、盐、半杯清水、一个小勺和一根筷子。接着把鸡蛋轻轻地放进水杯里,扑通一声,鸡蛋一下子就沉到水底,就像喝醉酒一样,一动不动。然后用小勺往水里加了一些盐,按着老师科学课上讲的,用一根筷子轻轻搅拌,加快盐的溶解,达到盐和水融为一体了,可是,鸡蛋就是浮不上来,这可咋办?难道是哪个环节出了问题?于是就又琢磨了一遍,没有问题啊!妈妈在一旁看着我认真的样子,连忙说:先不要着急,实验还没完成呢!再继续加点盐,不停的搅拌,看是不是有变化。最后果然鸡蛋浮起来了,还露出了小脑袋,呼吸着新鲜的空气。我看到这一切,都觉得太神奇了!我高兴地举起两个手,大声喊着:我成功了啦,我成功啦!妈妈在一旁也开心的笑起来。那位阿基米德科学大师好像也露出赞许的微笑。
我想,做任何事情都要仔细,认真,科学,就会发现好多世界的奥妙。