关于冰激凌的作文
最近几天,天气像一个生了气的娃娃,温度一下子升高了许多,让我们感觉到夏天已经向我们走来。这时,一大杯冰爽甜蜜的麦旋风冰激凌一下子出现在我的脑海中,我多想立刻吃到一杯麦旋风呀!想着想着,我不禁舔了舔嘴唇,把口水咽进肚子里。妈妈看出了我的小心思,便带我去买冰激凌了。
当服务员递给我麦旋风冰激凌时,我开心地立即双手接过。冰激凌呈筒状,里面有雪白而细腻的冰激凌,上面撒着星星点点的脆脆的巧克力碎。我迫不及待地打开盖子,津津有味地舔了舔盖子上的冰激凌,浓浓的奶香味瞬间冲进了我的嘴里,哇,太好吃了!紧接着,我用力挖了一大口,送进嘴里,刹那间,我的嘴里就如冰山与火山相撞一样,我的牙齿尖儿在微微打颤,我的舌头像泡在加了冰的甜水里,发麻、发痛,我不停地向外哈着气,好让寒气向外跑出去点。
随着我口腔的温度将冰淇凌慢慢融化,这股冰流顺着我的食道冲进了我的胃,不一会儿,我的胃便被“冰天雪地”笼罩,感觉不是那么舒服。于是,我开始小口小口地细细品尝它的味道,感觉不是那么冰了。牛奶的香醇夹杂着巧克力的浓香,在我的嘴里舞蹈着,我嘴里的每个细胞都活跃起来,香甜而细滑。那脆脆的巧克力碎在齿间散发出诱人的香气,如同浸泡在巧克力池里,醇美醉人。带着让人无法抗拒的迷人香气,在口腔弥漫开来,就像一个奇妙的小精灵,使我感到心情舒畅,开心而美好。
这美妙的味道使我回味无穷,炎热的夏天,加上美味的冰淇凌,就成了小朋友们最快乐的季节。