关于山林的作文
随着新的一年的到来,山林又变得生机勃勃。
初春到来,冰雪渐渐消融。伴随春雷和闪电,一场春雨即将来临。一两滴雨首当其冲,负责侦查地面上的情况。植物们热烈的欢迎它们的到来,于是大军噼里啪啦的赶到,好不热闹。春雨敲打着小草的门,小草懒洋洋地扒开了一丝门缝,探出绿油油的头;春雨敲打着竹笋的门,竹笋兴高采烈的推开门,挤出了壮实的身躯;春雨敲打着花朵的门,花儿伸了个懒腰,颤动着曼妙的身枝也出了门。雨后,小溪潺潺,万物复苏,生机勃勃。
夏日炎炎,炙烤着大地。小溪里的水不再那么满,一边的河滩已经部分干涸了。草丛里,两只兔子无精打采地呆在被太阳晒得垂下了头的灌木丛后,叽吧叽吧地舔着干裂的三瓣嘴,却被晒得没有力气跳到不远处的小溪边喝水。就在这时,一片飘过的云遮住了炙热的阳光,万物仿佛一瞬间活了过来,兔子们赶紧蹦跳着去喝水,一只花豹窜了出来,兔子拔腿就跑,钻进了草丛,花豹再远处见状,摇了摇头,慢步离开了。
深秋,路上已是落叶满地。松鼠们决定外出找果子过冬。一只松鼠在树木间蹦来跳去,到处寻觅食物。突然,它发现了前方不远有一颗松果,便立即蹦向前去。不料,却被旁边窜出来的另一只松鼠抢走了。于是,两只松鼠开始了不懈的抢松果比赛。它一路奔跳向前追赶,眼看即将追上,却又让掠夺者拐弯逃走,最后只得无奈放弃,转身离开,继续寻找果子。
寒冷的冬天,已是白雪皑皑,天空中仍不断飘着鹅毛大雪。雪越下越大,丝毫没有停的意思,小溪旁边的地上已经积起了齐腿般深的雪了,水面上已经结起了薄冰。一眼望去整片眼界都是白的:地上是白的,天空是白的,半空中也飘着白色的精灵。天地就是一个白色的世界。
冬去春来,新的一年又将来临。年复一年,生生不息!