关于南山的作文
今天一大早,我们班几个同学的家庭相约着去南山牧场玩。
我们坐上车。窗外,一棵棵树在奔跑着,可还是比不过我们车的速度。不一会儿,我们就把它们远远的甩在了后面。此起彼伏而又动听的的鸟鸣,生意盎然而又挺拔的树木,好一番美丽的景象啊。
南山牧场的路程非常远,我坐在车上,被偷偷从车窗钻进来的阳光烘得昏昏欲睡。也不知道睡了多久,突然被易婧怡喊了醒来,她兴奋地指着窗外对我说:唐兮然,快看,好多奶牛!我揉揉惺忪的眼睛往窗外望去,外面居然下起了雨了,雨打的窗户啪啪地响。透过雨帘我发现我们已置身于连绵起伏的绿色的丘陵,远处地平线上白白的云和黑色的乌云神奇地相接在了一起。小小的丘陵上成群结队的奶牛在悠闲地吃着草,任凭暴雨冲刷着它们的身体,也完全不惧我们车子的轰鸣。
到了目的地以后,骤雨初歇。司机一打开车门,我们就冲下车,冒着零星的小雨向第一个景点高山红哨走去。我们走在一条水泥小路上,周围都是一片绿色。雨后凉爽又清新的空气让人十分惬意。我们放慢了脚步,清闲地走着。真是小径蜿蜒上,悠然见南山啊!我们走到了一片草坪,这个草坪大的一眼望不到边。那儿不仅有绿油油的草儿,花白的牛儿,还有臭烘烘的牛屎。妹妹因为不看路,所以踩了好几脚牛屎,一路上都在哇哇大叫。这时雨停了,太阳从云里冒出头来,对着我们微笑。草叶上的露珠在太阳的照射下闪闪发光,就像一颗颗镶嵌在草叶上的钻石。突然,几声悠长的鸟叫把我迷住了。那声音委婉动听,如流水般流入我的耳朵里,我听的如痴如醉。直到妈妈叫了我一声我才清醒过来,跟着大部队走。
我们走到了一座山的山脚下。导游向我们介绍:〝这是高山红哨。我突然在高山红哨上看见一个类似于炮口的东西。不等妈妈跟上来,我就三步并作两步冲向山顶。到了山顶,我走到面前的告示牌上,看见了这辆坦克的历史。此时我才发现那里还有一门大炮,居然还有一架飞机。我喜欢的不得了。我围着他们看了好久,直到妈妈喊了我一声,我才发现妈妈和妹妹过来了。爸爸慢吞吞地还在下面左顾右看呢。
离开高山红哨的时候,我们是骑的马。这是我第一次骑马,刚开始我很紧张,一直紧紧地抓着缰绳,但是马儿走的很慢,渐渐的我的心情也跟着放松了下来。下了马以后,我们去下一个景点紫阳峰。紫阳峰并不起眼,但是它上面有个紫阳亭。我们坐在紫阳亭的凳子上聊天,这里时而凉风习习,时而狂风大作,奇妙的是不管是什么风,都吹得人特别舒服。我们在亭子里欣赏天上的白云,草原的云变化极快,几秒前还是一个窈窕淑女,几秒后就成了一群飞禽走兽。我坐在亭子里尽情享受着大自然的礼物,都舍不得下去了。
这时妈妈拍了我一下:太阳快下山了,我们赶紧吃烤全羊去!我立马跳了起来,飞奔上了车。
车子晃晃悠悠的到了烤全羊的地方,我一进店就看见红彤彤的炉子上烤了几只黄澄澄的羊。烧烤架不停地转动着,师傅熟练的往羊肉上撒各种调料,一股浓郁的香味扑鼻而来,我忍不住咽了一下口水。我们坐在座位上焦急地等待着。上菜啦!店主把羊肉端上了桌,还没放稳呢,满桌的人就都欢呼着,将手伸向了肉盘。我迫不及待的拿起一根大骨头,那根大骨头上挂着许多油滋滋,热乎乎的羊肉。我眯着眼睛,狠狠的咬了一口。哇!好美味的羊肉!一进入口腔,那外酥内嫩的口感立刻就将我征服了。我心满意足的咀嚼起来,佐料的咸香辣裹着的鲜软的羊肉在我嘴里翻滚着,跳跃着。那滋味在我口中化开,深入五脏六腑。咽下后,留下了满嘴的奇香。
羊肉吃完,今天的行程就结束了。回到宾馆的床上,我意犹未尽地舔了下嘴巴,明天我们去哪玩呢?又会吃到什么好东西呢?