关于鸡蛋茄作文
瞧!那煎蛋在空中翻了个跟头,笔直落了下来,可是没全落进锅里,有一半在锅外。为什么会出现这样一幕呢?事情还得从十分钟前说起。
我平时最爱吃妈妈做的煎蛋了。这天我突发奇想,提出要自己亲自下厨。在我百般央求之下,妈妈终于答应了,我激动地一蹦三尺高。
首先,我拿出一只生鸡蛋,小心翼翼地将外壳敲碎,将蛋液倒进碗里。哎呀!一小片蛋壳掉进了碗里。我顿时着急起来,费了好大劲儿才把它捞起来。“真是出师不利呀!”我心中念叨着,但手上片刻也没停。我用筷子使劲地在蛋液里画着圈,直到蛋黄蛋白融为一体才停了下来,然后将它放在一旁备用。
接着,我点着炉灶,把锅烧热,往里导入了少许的油,再把打好的蛋液倒进锅里。谁知鸡蛋刚一下锅,立刻爆出“呲啦”一声,吓得我差点把手中的碗掉进锅里。好在妈妈及时提醒,我才快速回过神儿来,接着将锅里的蛋液摊平,又撒上了一些盐和葱花。过了一会儿,妈妈说该翻面儿了。她做了一个示范——只见她把锅拿起,轻轻地晃了晃,然后猛地向上一翻,蛋液就像表演杂技一样,先是高高地跃起,然后准确无误地落进了锅里,完成了它的“华丽转身”。
看了妈妈的示范,我心里直痒痒,心想看起来也没那么难嘛。于是我决定做第二个蛋时亲自上阵,也来他个颠勺翻蛋,没想到不太成功,就出现了开头那一幕。我又伤心又气馁,泪水顿时在眼眶里打起转。妈妈看到后安慰我:“世上无难事,只怕有心人,遇到不会事情,一定要多观察、多思考、多尝试!”我擦干眼泪,打起精神,开始在妈妈的指导下翻第二个、第三个……虽然又“浪费”了几个鸡蛋,但我每次都会思考问题出在哪里,并且调整自己的动作。经过不断地尝试,我翻的动作越来越标准,也越来越熟练,终于有一个鸡蛋成功落尽锅里,给我的厨艺学习画上了圆满的句号。最后,我和妈妈一起,把所有鸡蛋堆成“一摞”,作为晚餐津津有味的品尝起来……
我学会了煎蛋,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。没有任何事情是能轻而易举办成的,遇到困难时,只要善于思考,勤于动手,并且坚持到底,就一定会取得成功。