来的突然,轻盈的云雾,神奇地从四面八方聚集过来,像一曲无字的歌谣,像一片薄薄的轻纱,雨迈着它那轻快的步子静悄悄地来了。
沙沙沙,沙沙沙……
雨打在小树上“沙沙沙”,雨打在岩石上,“啪啪啪”,雨打在铁皮屋的屋顶上“叮咚叮咚”,这一切交织在一起,构成了一曲美妙的歌谣。
山,雾蒙蒙的,像一幅漂亮的水墨画。山雨,犹如千万根细密的白色丝线,从天空中飘落下来,遮盖了远处的山,近处的山,若隐若现,最后也消失在茫茫的云雾之中。
此时的山,好似仙境般的世界。鸟儿在枝头歌唱,青蛙在水中鼓噪,蜻蜓停在碧绿的荷叶上,欣赏着大自然的美景。
渐渐地,雨,越来越大;天空,乌云密布;雷声,震耳欲聋。“轰隆隆”、“哗哗哗”,此时,云变的像一只暴躁的野兽,小鸟吓得不再歌唱,小青蛙吓得不再鼓噪,蝉吓得不再大喊,仿佛一切都断绝了生机,天公继续怒吼,一切都臣服在它那威猛的气势之下。天,黑沉沉的,连对面的房子和树都看不见了。风,也继续吹着大地,好像要把一切摧毁。构成了一幅可怕的画面,仿佛世界末日来临。
不知过了多长时间,雨停了,风也屏住了呼吸,大地又重新回到光明的世界,门前的小水沟变成了一条小河,树上的小鸟开始啼鸣,仿佛在倾吐雨后的欢悦,小草喝足了水,变得更绿;小树洗够了澡,变得更强壮;雨过天晴时的山峰经过山雨的洗礼,变得更青翠,真是“新晴尽放峰峦出,万瀑齐飞又一奇”。
这仿佛是一场山雨的余韵。
精选关于银杏湖的作文精选
读书笔记吧相关专题:“银杏的作文”。