关于山林的作文
秋晨中的山林,别有一番风味,它没有春晨中的山林的妩媚,没有夏晨中的山林的碧绿,也没有冬晨中的山林的萧瑟。
清晨,我从朦胧中的睡梦中醒来,天色刚已明亮。我站在窗前,窗外的山色极其的吸引着我,让我情不自禁地去亲近她。
街上一片寂静,行人寥寥无几,而我带着浓浓的兴致,信步踏上了我家房后那条曲折幽深的山间小路。
四周满溢着泥土的芳香,其中还夹杂着草香。
一眼望去,周围的草木像披上了一件件若隐若现的轻纱,都在沉睡正。
路边的草上,花上,树木上,都停息着睡眼中的露珠,那一颗颗晶莹剔透的露珠,就像一颗颗圆实的钻石洒落在上面,闪烁着。当我的腿碰到了小草时,那些圆实的钻石的表面就像涂了一层润滑剂一样,滑落了下来,落在地上,我的裤脚上,瞬间便消失了留下了一圈圈的水印。
渐渐的,我走进了树林中,周围寂静的很,地上都铺满了落叶,我小心翼翼的走着但还是发出咯吱——咯吱的响声。
山中的一些鸟儿,“扑”地一下,从这颗树上飞到那颗树上。它们都愉快的唱着歌,那歌声时而悠扬,时而委婉,时而动听,时而轻快,令人如痴如醉,或许是“鸟鸣山更幽”的缘故吧,此时的山林更加的清幽了。
山林中的树,各显姿态,有的树红的像火,有的像树绿的像深潭,有的树虽然落了许多的叶子,但也为清幽的山林增添了一番情趣。
不知不觉中,太阳升起,微弱的阳光透过树隙洒了下来,地上形成斑斑点点的影子。
山林中,也热闹起来了。鸟儿开始举办演唱会,像是在为太阳的到来而欢歌,四周的白雾也都散尽了,大地苏醒了,一切又恢复了往常的气氛。
时间不早了,我也该原路返回了。此时,我是如此的欢乐,在大地沉睡时,我却悄悄的来到这里,旅行了一番,体味了秋晨山林的独特。
在秋晨,走进山林,用一颗宁静的心灵。
在秋晨,走进山林,带一份浓厚的兴致。
在秋晨,走进山林,得一份独特的感受。
秋晨中的山林如诗,如画,如梦,如幻,别有一番风味,我爱秋晨的山林。