关于银杏湖的作文
一天早晨,我和妈妈途经北京西路去鼓楼,发现路旁的银杏树叶全都黄了。远远望去,杏叶密集如云,嫩嫩的,黄黄的,微风一吹,跳起了欢快的舞蹈。
在这个季节,许多植物都面临着枯萎、凋零,但是银杏树的叶子却变得金光灿烂。南京的冬天就是从银杏树叶变黄开始的。
银杏树高大挺拔,如同一把把巨大的黄伞。风中的银杏树像摇铃一样,把翩翩起舞的叶子送到树妈妈的脚下过冬。我弯腰拾杏叶,发现它像小扇子,叶子的最上面有一条长长的波浪,就像小姑娘的裙摆。叶子表面还有许多条纹,叶柄细细长长的,整片叶子带着清晨的露水,散发着淡淡的清香。这些叶子把自己的营养回报给了大地妈妈。
在蓝天的映衬下,银杏树显得更加多姿多彩。金黄的树叶散发着光芒,连路人也停下脚步,目光久久不忍离开,有的连声称赞,有的还拍照留念。现在,很多人对是否扫银杏的落叶进行了讨论。环卫工人也舍不得把这些落叶扫掉。他们说银杏树叶装点了蓝天和大地,应该让行人多观赏一下。
会跳舞的银杏给南京的冬天带来了一抹暖色。