最新《少年中国》读后感
今天老师领着我们读了好几遍《少年中国说》这篇文章,其中有几句话我印象最深:“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……”这些句子真是太美了!
我明白了:我们少年是小老虎、朝气蓬勃、应当有勇于改革的精神、发奋图强,长大了好报效祖国和人民。首先我们要树立远大的理想,要有强烈的责任感。毛爷爷打下的江山、几代爷爷们领导建设的江山,十几年后建设的重任将落到我们的肩上,只有积极向上,长大后才能建设好、保卫好我们伟大的祖国。
其次,要学好书本知识,要接触社会,了解社会,掌握真才实学,千万不能“少壮不努力,老大徒伤悲。”
再次,要培养自己的竞争意识、奋斗意识、创新意识。当今社会是个竞争激烈的社会,只有勇于奋斗,敢于拼博,不断创新的人,才能在竞争中立于不败之地。
当然我们还要走向操场、走向大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,让身体长得棒棒的。
我有理由相信,未来的中国在我们这一代人手中一定会变得更加强大!