最新《少年中国》读后感
故今日之责任,不在他人,而再少年这句话是我国著名的思想家,政治家,文学家梁启超说的。今天我们就学了这篇散文《少年中国说》。
我学了这篇散文后,我感觉身上又增加了一份的重担,有妈妈的大学梦,爸爸的医学梦,我觉得我中最重要的就是有把国家变得更加强大,更加富强的责任感和使命感。
少年万人高山上的源泉,哗哗的流向海洋。少年像喷薄而出的红日!读了梁启超先生的这篇散文,我就会联想到那时的中国。
清朝末期中国政府腐败无能,很多人都吸食鸦片,因此中国人都长得又小又瘦,被称东亚病夫。两次鸦片战争后,中国更加贫穷,梁启超显然想通过变法改变现状,变法失败后,他逃到了日本。但是他的心却永远在中国这片热土上。《少年中国说》就是梁启超在日本时为激励中国的少年写的。
祖国现在正走向富强,走向繁华,如今少年会把祖国建设的更好。