最新《少年中国》读后感
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立......”每次读梁启超的,我都心潮澎湃,激动不已。 中国是一个历史悠久的古老国家,在时间的侵蚀下,涌现出了许多爱国的少年,我们被这些中国人民为祖国服务,为国家争光的故事深深感动。 今天,让我分享一下读后的感想。
屠呦呦的传记讲述了屠呦呦的童年,她的学习过程,以及她是如何发现青蒿素的。屠呦呦出生于宁波市中心的开明街连城县,童年时代沉浸在宁波最优秀、最南方的文化之中。
1951年,屠呦呦的生命是第一位伟大的转折点。那年她申请了一个暑假,北京大学医学院药学系。我觉得她有一个坚定的信念,因为屠呦呦认为:用药是治疗疾病的主要手段。本文是年轻人需要某种信念,使领先的雾目标你前进。虽然任何科学创新似乎机会,事实上,来自创新观察宽阔的视野和顽强信念的非凡力量 - 为保证患者用药安全,屠呦呦率先尝试;获得第一临床资料,她病在海南区运行,高温,服用......对于屠呦呦喂病人,这是医生的爱心和仁慈的她深入骨髓,但其“长找到蒿”的力量源泉。
20xx年,屠呦呦获诺贝尔奖了!这背后蕴含的,正是我们中国发展中医药界耳熟能详的那句话——中西医结合。身为一个全国第三期西医离职员工学习传统中医班的学员,屠呦呦的科研创新之路,足以可以成为企业最佳教学案例。
今天,中国传统医学也是国家社会做出更多的赞誉。中国有很多屠呦呦,谁领导中国走向世界,我们作为学生,我们必须努力工作,长大后赢得为国争光!