最新《少年中国》读后感
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
题记
八国侵华战争,使中华民族陷入了史无前例的危机中,当时的中国也被贴上东亚病夫等标签,全国上下一片散沙,列强肆意掠夺和瓜分着我们的土地。
落后就要挨打这是当时所有爱国人士的共同心声,当我读到《少年中国说》的时候,一行行有力的黑字落于我的眼帘,从中我读出了中国在战争中的惨败,我十分气愤,爱国之心油然而生。
少年智则国智,这句话中智的意思是智慧,告诉我们要做一个爱学习,努力读书的人。周总理在求学时曾说为中华之崛起而读书,当我们国家的科技水平处于世界前列时,我们就不用看他人脸色了。
少年强则国强,毛主席说身体是革命的本钱,我们只有好好锻炼,强壮自己的身体,培养好精气神,我们才能保家卫国,让祖国更强大,才能彻底摆脱东亚病夫的称号。
少年进步则国进步,2019年全国陷入新冠疫情的苍凉时期,而那些奔赴在一线的医护人员大部分都是00后的哥哥姐姐们,可见我们中国少年已经开始挑大梁,扛大旗了。
面对着这篇文章,我想我们现在一定要好好学习,做一名合格少年,将来致力对祖国做出卓越贡献。