在书中有一个女孩,所有的女生都喜欢捉弄她,她就是旺达,有一天,旺达忽然说她家里有一百条不同的裙子,但她得到的却是更多的嘲笑。根本没有人会理睬她,相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,孤独的旺达偷偷地爱着班里的女孩们,她为她们每一个人准备了一百条世界上最美丽的裙子,想用裙子的美丽,送给女孩们她最后一份礼物。教室里贴满了美丽、娇艳的“裙子”,旺达的座位却积满了厚厚的灰尘,可旺达的背影,也在这所学校消失了……
我觉得,我们应该像旺达一样,坚持心中的理想,最终走向成功。不要怕困难,不要被困难吓倒。而且还要勇敢地抬起头来战胜它,超越自己。勇往直前,只要心中有坚定的信念,永不放弃,就务必能实现愿望。
其实,我们也可以象旺达一样,用这种真诚的爱和灿烂的笑容去和伙伴们交往。在我们身边,也许会有一些孩子比我们穷,在某些方面做得不如我们好,但我们千千万万不要去嘲笑他们,讽刺他们,而是要用爱去温暖他们,用实际行动去关心他们,这样不但善待了别人,而且还善待了自己,如果不善待了他们,其实就等于伤害了你自己,也就像佩琪和玛蒂埃她们一样…
我们一定不能做出像佩琪和玛蒂埃她们一样另自己愧疚的事情,我相信,旺达对班级的爱会洒落班级里每一个角落……