在火灾发生时,人们纷纷向外逃跑,而有一群人却逆火而行,他们以生命保卫生命。他们和死神竞速和时间赛跑。他们保卫人民是和平时代的前线战士。他们就是最美逆行者,是我们的消防战士。
前几天我去电影院看了烈火英雄这部电影。我被里面的所有情节感染。讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
消防员是个伟大的职业,他保证了我们的生命财产安全;消防员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防员是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,铮铮铁骨火尽显英雄本色。消防员们面对熊熊大火舍己为人、毫不畏惧。因为他们一直把人民放在心中,把国家放在第一位。对他们来说:丧失我一个人的性命,可以换来许多人的性命,何乐而不为呢?他们的精神感动了所有人,也震撼了所有人,他是我们的英雄,是为世界无私奉献的人,是最美逆行者。
让我们为当之无愧的英雄点赞,为最美逆行者致敬。千言万语汇成一句话英雄不死,精神千秋。