《三毛流浪记》读后感
《三毛流浪记》这本书,很感人,是我读过的最可怜的故事。小时候,因为打仗,三毛的爸爸妈妈就死了,没有家,他沦落成一名四处流浪的孤儿。虽然到处打工赚钱,仍旧没有钱,经常吃不饱,穿不暖,被人欺负,可怜极了。虽然自己受了许多的痛苦,但是还是很勇敢,懂礼貌,尊老爱幼。看完这本书,心里很不舒服,我现在有吃有穿,丰衣足食,却经常还要挑食。和三毛相比,我们是多么幸福的人啊。
读了这本书,我更想到世界上还有那么多可怜的人,希望我们每个人能多一份爱心,去关心和帮助那些需要帮助的人,给他们一份温暖。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们也要珍惜粮食,做一个尊重他人,珍惜他人劳动的成果的人。