三毛流浪记读后感范文
我是怀着激动的心情读完《三毛流浪记》这本书。
三毛是一个孤儿,他没有正真的家,四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上。如果讨不到东西,那只能饿着肚子,不仅这样,他还经常受到别人的欺凌,身上到处是伤疤。
而我们现在的生活却不一样了。就说我吧,我从小衣食无忧的生活,爸爸妈妈把我照顾得很好,什么都为我考虑到。
看看三毛,他的生活是那么悲惨!他小小年纪就靠打工维持自己的生活。我现在的生活和三毛相比,真是一个天上一个地下。冬天到了,妈妈早就为我准备了厚厚的衣服。而三毛没有衣服;晚上,我睡在柔软温暖的被子里,三毛没地方住;我不仅吃的好,还经常换口味,三毛经常没有吃的;我天天在宽敞明亮的教室里学习知识,三毛不能上学……这么一比较,让我想了很多很多。
我应该珍惜我拥有的一切。