近几天,我读了印度作家泰戈尔写的《愿望的实现》这本书。我被书中那动人的故事和离奇的情节深深感染着。
这本书的内容是:老巴西的儿子小苏西,他是个调皮可爱的孩子,唯一让人头疼的是苏西不爱学习。有一天,小苏西假装肚子疼不上学了,老巴西知道他是假装的,便说:我给你调制苦药喝吧。小苏西最怕喝苦药,说:肚子好了,我去上学。可是巴西硬让让苏西喝了,把他关在屋子里。苏西在屋子里哭了一整天,他想:我要是能变成大人,就能随心所欲了。老巴西也在院子里遐想:小时候没好好学习,要是返老回童,一定好好学习。不想,他们的愿望被小仙女听到了,仙女帮他们实现了他们的愿望。
第二天早上,他们发现愿望实现了,很高兴。可是儿子苏西长成大人后吃糖没滋味,既不能爬树,也不能游泳。父亲巴西变成小孩后,也不愿上学了,还时不时地想抽烟。俩人没有了快乐,又都想变回原来的样子。小仙女又听到了,又实现了他们的愿望。老苏巴和小苏西的快乐又回来了!
读完这个故事后,我懂得我们每个人要学会珍惜,珍惜我们拥有的一切,尽自己最大的努力把每件事做到最好,让自己的每一天都充实快乐!而我自己也有一个小小的愿望:希望我可以慢一点,再慢一点长大,多感受一下童年的欢乐,伙伴们,你呢?
希望有更多的小伙伴一起来看一看这本有趣的《愿望的实现》。