这一年,我12岁了,回头望望之前的历程,感觉是否脚印一个比一个走得浅呢?人虽然变了很多,但不是我所期望的------白色的雏菊啊,你为什么只在童年盛开呢?
1997年的初春-------花蕾的绽放
那年我2岁,雏菊盛开了,很鲜艳---也很纯白,天地间一个小小的我,无拘无束,自由自在,不知道什么是时间,也不知道什么是作业,只知道站在草丛里尽情地和同伴玩耍,泥巴沾满了衣襟,缠着妈妈问,得到的却是一些不易懂的名词。问到最后,妈妈不耐烦了,口里喊道:“你这孩子怎么不能让妈妈的耳根子清净点呢?”2岁的我好幼稚,又很可爱。
20xx年的夏天------壳变
那年我7岁。上学了,肩头多了一份重任,渐渐地知道什么是作业和责任了,只是还是一如既往地想着玩。望着窗外还没有上学的小妹妹和小弟弟突然很羡慕,恨不得跑出教室痛痛快快地玩一场,当然,我们还是很怕老师的。有时,作业多了,有点不耐烦了,有一股想出去的冲动劲儿。跑到门外却被妈妈叫住,盘问这作业情况。自己才想起来,低着头,支吾了半天,突然冒出个:“已经-----做完了-----”一句话搪塞。
20xx年的秋天------“坠落”的过程
那年我10岁。作业猛增,中午早早地到了教室,然后伏案急笔,搞得自己快变成了“作业狂”。上课了,老师严肃地边翻卷子边念分数,随着声音,我的眉头也皱起了疙瘩,脑中晃过一个念头:该怎么和第一名保持距离。自己突然发现了什么-----但是还是不知道,到底怎么了。
20xx年的冬天------忏悔之冬
11岁了,才知道雏菊不那么“纯”了,似乎掺杂了一点墨黑。失去了什么?纯真、善良、责任、助人为乐-----很多,很多。逝去的东西就像掉在了深渊,我试图捡起来,已经找不到了。逝去的就如风,飞得很远。白色雏菊上的墨点不能消失了,就像钉在墙上的钉子,伤口不能“愈合”了。它们同时间的齿轮飞逝,它留给我们的只有问号和悔恨。我不知道5年甚至10年的我会变成什么呢------
长大以后那些天真纯纯的笑哪去了呢?