读后感酷虫学校
你知道吗?我原先可不喜欢昆虫了,觉得它们长得奇怪又可怕。自从读了《酷虫学校》,我的想法彻底改变了,我开始喜欢上这些小虫子,并学到了很多和昆虫有关的知识。
这是一所很酷的学校,有各种各样的昆虫在这里就读。在这里,我认识了爱定校规的蝗虫校长、美丽的金凤蝶老师、好斗的昆虫战士鹿角虫、忠诚的贪吃鬼皮蠹,还有那总是臭烘烘爱搓粪蛋的屎壳郎……它们之间发生的一系列爆笑生动、波澜起伏的故事,让我爱上了这些调皮捣蛋的小虫子们。
这是一本很棒的书,它向我介绍了各种各样的昆虫。书中通过对昆虫们在学校里发生的各种趣事的生动描写,让我对这些不同昆虫的姓名、外形特征、生活习性,还有它们对大自然的特殊作用都有了深刻的了解。里面的每一个小故事、小场景都是那样的好玩、有趣,阅读这本书的时候,就仿佛开启了一场昆虫世界的奇妙的冒险之旅。阅读这本书的时候,我仿佛也变成了这所学校里的一条小小的虫子,跟着它们一起调皮捣蛋。你看,这多像我们自己的校园生活啊,那一条条小虫子,像极了我们身边那乖巧的、调皮的、聪明的、笨笨的、爱学习的、爱吵闹的同学们,我每次都忍不住把我的同伴们对号入座……
我喜欢《酷虫学校》,它带我走进了一个妙趣横生的昆虫世界,这是一本最棒最有趣的科普书。