读后感酷虫学校
嗨,大家好,我来给大家介绍一本书,名字叫《酷虫学校》,我很喜欢这套书。
书的内容分别有甲虫班、幼稚班、杂虫班,飞虫班,可现在只有甲虫班的三本,飞虫班的三本,杂虫班的一本,我还在期待其它几本书的出版。为什么我向大家介绍这本书呢?因为这套书语言生动有趣,而且能让你们更加的了解昆虫,爱护昆虫,懂得它们的生活习性。有甲虫班六肢发达的鹿角仙,跳蛛说食堂饭好吃被挨骂一个月等精彩内容,书中充满爱,团结,向上的力量,这七本书名分别为1:《吵吵闹闹的甲虫班》2:《乱成一团的运动会》3:《稀奇古怪的同学们》4:《非同一般的飞虫班》5:《危机重重的夏令营》6:《身怀绝技的飞虫们》7:《杂乱无章的同学们》。
甲虫班被称为凶惨,残暴的班,飞虫班是关爱同学,互相帮助的班,幼稚班是一些小朋友们,是很可爱,很萌的班。其中有些片断很是精彩,塑造了蜂子小分队,花背大青蛙等一些人物,作者表示了他对虫子的喜爱。而我最喜欢甲虫班的儿狼蛛001同学,因为它有坚持不懈的精神,还有坚锐的毒牙,它总想坚持就是胜利,它是代表着它的第120个兄弟姐妹来上学的,任务十分艰巨。飞虫班的蜻蜓同学,它是名符其实的捕措者,它从不吃食堂的饭,因为食堂的饭让水蛭班长一个月都在拉肚子(水蛭班者能一个月的月初只吃一次饭,厉害吧)。还有杂虫班的跳蛛,它长的虽然小巧可爱,但有一对大眼睛,厚嘴唇,它是昆虫生活报的记者,也是货真价实的一名女生。最后还有幼稚班的蚁狮小朋友,它很萌,很可爱。
我们班就有点像吵吵闹闹的甲虫班,比如说鹿角虫就像我们班的吴同学,因为它很调皮,甲虫班的名号就是它造成的。独角仙就像我们班的牛佳辰,因为它力气很大。虎甲就像我们班的孔祥鑫,因为它的速度很快,像烈豹一样,狼蛛001就是我自己了,我要向狼蛛001学习,学习它那坚韧不拔的精神。我们三年级二班也是团结向上,互帮互助的班。
而三年级一班就像是杂虫班也是团结友爱,比如常晓艺同学就像聪明的捕鸟蛛老师一样,虽然看它有点像男生,但她是一名女老师,这点让捕鸟蛛老师很生气,而且它还很聪明,伶俐。而冯心珠就像温柔的蚯蚓一样,虽然看它个子很小,无足,无眼,柔柔弱弱,但它引以为豪,不自卑,乐于帮助同学,值得我们学习。
而我的朋友就像水蛭班长一样有选择恐惧症,为什么水蛭班长有选择恐惧症呢,是因为一件事情让它突发了这种病症。幼稚班经常会把教室的墙弄塌下来,把椅子,桌子砸坏,而这些都是甲虫班的虎甲干的,幼稚班的蚁狮小朋友是虎甲的妹妹。水虿又是蜻蜓的妹妹。飞虫班的食牙蝇和蜜蜂还有中华蜜蜂长的十分相似,有一些事故都是由食蚜蝇而引发的,确把蜜蜂给误会了,一次是中华蜜蜂的巢里总是公蚁莫名其妙的失踪,其实是被杀人蜂给拖走代回蜂巢喂小宝宝了,就把蜜蜂给误会了。
这本书非常有趣,能让我们增长不少昆虫知识,也能感受它们团结向上,互帮互助的精神,大家快来看看吧。