我的成长初中作文
一寸光阴一寸金,
转瞬间,我已在不知不觉中走过了近十四个春秋,度过了无数寸光阴
感受时间的流逝
沈从文老先生曾说过:事事物物要时间证明,可是时间本身却又像是个极其抽象的东西,从无一个人说得明白时间是个什么样子。是啊,时间就是这样,他能见证温暖的亲情,他能见证真挚的友情,他也能见证永恒的爱情;然而,时间又是这样偷偷地从指缝间流逝,他来如春梦几多时,去似朝云无觅处。
每个人都生活在不断流淌的岁月之河中,河里有漩涡,有暗礁,有急流,但上帝没有给我们歇脚的时间,因此也就没有了后退的机会,只能勇往直前。在这没有停息的生命河流中,我们体会着成长的苦与乐
享受成长的快乐
成长是充满快乐的,像一块甜美的奶糖。轻轻舔舔萦绕在嘴角的甜蜜,让我们重温这美好的快乐吾友
我们经常在一起聊我们第一次见面时的情景
那是一个炎热的暑天,我忐忑不安地来到了学校,这是我步入中学的第一步。被老师领进教室,我快速寻找着一个合适的座位。这时,一个靠墙坐着的女生引起了我的注意,她有一张圆乎乎的小脸,脑后扎着一个粗粗的马尾辫。看到她身旁有个座位,我想都没想就走了过去。我紧张地问:同学,请问这个座位有人坐吗她没说话,用一抹微笑回答了我。这就是我们之间的第一次交流。
后来,当她谈起这件事时,总是很奇怪为什么我当时选择了那个座位。然而,更巧的是,经过几次调整,我们竟又坐到了第一次见面时的那两个座位。这也许就是所谓的缘分吧!