我的成长初中作文
“月月,快睡觉!今晚你自己睡吧!”妈妈温柔地对我说。
“什么?自己睡觉?我会害怕的。”我心里想。
小时候,我每每听到妈妈让我自己睡觉,心里满是害怕。
“晚安!GoodNight!”妈妈说完后,关上灯,回到她房间去了。妈妈回房间时,总会关上门,只要我听到关门声,便悄悄地从被子里爬出来,打开灯,从书架上取下《鲁迅散文集》,悄悄地看了起来。
《狂人日记》选自这本书,我对“狂人”二字很感兴趣,便看了起来。我看了几页,什么有人被烧了吃、有人被杀了……害怕和杀人这两簇大火在心房熊熊燃烧,我再也看不下去了,干脆合上书,准备回屋睡觉。一看钟表,指针已经指向11:57了,天哪!快凌晨12点了呀!我手忙脚乱地贴上眼贴,数起了羊。
“1只羊、2只羊、3只羊、4只羊、5只羊……676只羊……1000只羊”我不停地在数着,数着……我心烦意乱,真不知道该怎们办。“迟日江山丽,还来就菊花。”“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”“儿童寄走追蝴蝶,飞入菜花无处寻。”“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……早晨背的一首首古诗在我脑海里回荡着、回荡着……诗词把我带进一张张美丽的画卷,在这些美好的诗句里我进入了甜甜的梦乡。
“叮叮叮、当当当”可爱的小闹钟好像在不停地说着:“快起床啦、快起床啦”
“妈妈,白鹤呢?菊花呢?香味呢?黄蝴蝶呢?小鸟呢?怎么都没了?”我坐在床上,很是纳闷。
“傻孩子,别说梦话,你是做梦了吧?”妈妈问道。
“噢!原来我做了梦,还是诗梦!”我恍然大悟。
第二天晚上,我又自己睡觉了,妈妈说:“祝你做个好梦!”
这天晚上,妈妈和爸爸有事出去了,只有我一个人在家。我的幻觉开始了,我觉得有人似乎在叫我的名字:“李晓琴!”我急得满头大汗,从床上弹起来,打了个电话给妈妈。
“喂!妈妈,你叫没叫我名字啊?”我急忙问妈妈。
“没有啊!这是你的幻觉吧?快睡觉啊!”妈妈说完便挂了电话。
我的心终于平静了。我在这平静中进入了梦乡。随着时间的流逝,我渐渐地忘记了害怕,在时间母亲的帮助下,我学会了成长。是时间给了我生命,也是时间给了我勇气,更是时间教会我克服困难。我好像换了另一个世界在生长,在阳光下沐浴着太阳。