关于各种声音的作文
每种声音都能引起我们的许多想象。
冬天,窝在被子里时,听见孩子们的欢笑声,肯定是一场大雪如期而至。春天的早晨,露珠如一颗水晶,掉落在地上,产生了一种肉耳都听不见的声音。但我想,这种声音肯定是很奇妙的。雪花轻轻地飘落,也是悄无声息的。我觉得她们有相似,却又不同:因为雪花总给我们带来寒意,而露珠呢?却让我们感受到了温暖和植物的味道。
早晨,阳光透过玻璃窗,射到了我的床头,就知道时间已经不早了。中午,麻雀朝着食堂的方向飞去,就知道不一会儿就要开饭了。
池塘里的小鱼儿快活地游着,用无声的口型交流着,在水中嬉戏打闹。偶尔跳上水面,吐几个泡泡。乡村里的公鸡,一只只昂首挺胸,神气十足地喊着:喔喔喔,该起床干活啦,太阳要晒屁股了。
走进上海。傍晚,寂静的马路上偶尔传来一串喇叭声,让人感觉像是进了无底洞。早晨,搞活动用的话筒,弄得城市不得安宁。
每种声音都能引起我们的许多想象。