关于雨的声音的作文
四季都有不同的乐曲,都有自己的风格,都等着我们去聆听,你听,四位演奏家马上又要开始表演了!
“呼,呼”一阵微风吹过,原来是春姑娘坐着马车又回来了,它叫醒了熟睡了的小草,叫醒了藏在地下的小花,在微分的吹拂下,跳起华尔兹舞,有的跳得像,有的像孔雀开屏,还有的像蝴蝶一样,翩翩起舞。春雨来了,觉得要自己的“灯光”才能让舞蹈会更迷人,这时,雷声大作,是春雷公公来了,“咚咚——隆隆”舞蹈会的音乐更美了。
啊,弹摇滚乐曲的夏天来了,“呱,呱呱,呱呱呱”青蛙起了个头,马上,许多声音响了起来,“知了,知了。”“嘎嘎嘎。”夏雨“哗哗哗”动听极了,我被陶醉了。
秋天,秋风像老师一样,教麦子跳舞,天上的大雁“嘎嘎——”地叫唤,像在给它们伴奏。农民伯伯开着机器去收割麦子,那“咔咔”的声音像里面有他们丰收的喜悦。
冬天,北风呼啸,“啪”的一声,一大块雪从树上掉下来,落在我头上,好冷啊,“咔”小河被冰冻了,像一面镜子,屋子里的雪像带着一顶帽子。“噼里啪啦”屋后传来我们的欢声笑语。
四季的演奏家弹得都很美,你喜欢谁呢?快来告诉我吧。