关于雨的声音的作文
也许你听过海浪拍击堤岸,也许你听过山风擦过林梢,也许你听过燕语呢喃,也许你听过雨打芭蕉……倾听大天然的声音,往往会引发我们的无穷遐想。
我常常去那一片树林,由于那里的树给我留下了很深的印象;那里的叶带给了我无穷的遐想;那里的根让我知道了良多……
一天清晨,我漫步在树林之中,铺在地上的枯枝被我踩得“吱吱”作响。一阵风吹过,树叶之间“沙沙”作响,仿佛是在欢迎我的到来。小鸟们停在枝头间,一见到我,就“吱吱喳喳”地飞到树顶端了。我无可奈何,只得继承前进。
走了一会儿,我倚在一棵大树上,看着面前的这一切,我闭上了眼睛,幻想着这夸姣的一切。突然,一声“吱喳”把我从虚幻中拉回了现实。我一惊,岂非还有其他人。我站了起来,心“扑通扑通”跳得非常厉害,生怕……
过了一会儿,又一声“吱喳”传入我的耳朵。我害怕极了,甚至我似乎觉得四周一下子变暗了许多,枝叶的沙沙作响又给这增添了一份恐怖之色。但是,强烈的好奇心又驱使着我去一探毕竟。我发现这声音是从我正前方发出的,于是我便小心翼翼地走上前去,生怕弄出一点点声响。我慢慢的挪到一棵树的后面,,背靠着树,小心翼翼地探头去望。突然,“喵”得一声,把我一下子怔住了。“靠,原来是一只小猫咪,害得我提心吊胆的。”我自言自语道,反而却把那小猫咪给吓跑了。我望着它越跑越远,哈哈大笑道:“谁让你刚才吓我的,这就叫做……”“哎呦。”还没等我说完,就被摔个仰面朝天……