写重庆夜景作文
快乐的暑假结束了,暑假中让我最高兴的就是观看重庆夜景了!
以前常听人说重庆的夜景很美。今天我有幸来到了这里。我怀着强烈的好奇了登上了游船。我们的出发点是长江和嘉陵江两江的汇合之处——朝天门。船缓缓移动了,江面扩散出一道道波纹,江水沸腾起来,不停的拍打着游船。凉爽的江风迎面徐徐吹来,让人心旷神怡。天色渐渐暗了,岸边的霓虹灯亮了。它们有的忽红忽绿;有的忽黄忽紫;有的忽蓝忽赤,不停的变换着颜色,真是五光十色、绚丽多彩。霓虹灯不仅颜色多,形状也变化多端:有的由下而上瞬间冲上云霄,刹时绽开出一朵五颜六色的花儿,犹如烟花般炫烂;有的则像流星一样从天而降瞬间消失在美丽的夜空;有的发出的一束束光像一条条彩色的丝带,光彩夺目。无数的人影和“丝带”倒映在水中,美丽至极。在万家灯火的照耀下随着江水一动一动的,犹如无数个仙女在跳彩带舞;有的……真是不可计数,让人目不暇接。
夜越来越深了,我却越看越入迷了,久久不愿离去!人们常说:“桂林山水甲天下”!今天,我在这里说:“重庆夜景美如画”!