写重庆夜景作文
我的重庆有川流不息的长江和嘉陵江,有美丽的缙云山、南山,处处都有迷人的景色,但我最喜欢的是重庆的夜景。
在南山一棵树观赏对面渝中半岛的夜景简直是进入了仙境,座座高楼大厦如五彩的水晶,条条道路似彩飞舞。远远望去高楼上的霓虹灯像花儿一样,在黑漆漆的夜晚盛开了;刹时整个重庆都亮了起来,一闪一闪的漂亮极了,像点点繁星。彩灯长似线,弯似蛇。有时明,有时暗,不停的变换着颜色,真是令人眼花缭乱。波光粼粼的两江水,在灯光的映照下犹如川流不息的银河,这真是水上、水下一座城呀!滨江路像一条彩带一样把市区给围了起来,更加魅力四射!
你看那长江大桥,巨大的桥墩稳稳地托住桥身,像一根根天柱。两旁的路灯排着整齐的队伍,像一个个士兵在着行人的安全。各种各样、颜色各异的车辆和行人穿梭似的在桥上来来往往。最显金碧辉煌、光彩夺目的就是人民大礼堂了!在五彩缤纷的灯光照射下,人民大礼堂似琼楼般美伦美焕。具有重庆标志性建筑之一的朝天门,远望就像个即将扬帆起航金色的军舰,那气势真是壮观啊!这时夜晚的渝中半岛显得是那么的流光溢彩、梦幻迷人!
啊,山城的夜景你不但美丽、迷人,而且每天还吸引了成千上万的中外游客来观赏,令他们流连忘返,我为重庆有这样的景色而自豪!
5、美丽的夜景
一次,我和爸爸妈妈吃完饭后,到山上的小花园去散步。我们一边爬山,一边呼吸着从嘉陵江上飘来的新鲜空气。我顿时神清气爽,心旷神怡,好像吸进去的全是甘甜的柠檬味儿空气。仰着头看天上的星星,有的像银色的钻石,有的像用一颗颗宝石窜成的项链,有的又像一眨一眨的小眼睛……闪闪发光,漂亮极了!
花园里,有许多植物:有碧绿的铁树;有娇艳的杜鹃;有高大粗壮的树木……在霓虹灯的照耀下,变了颜色,好像要参加盛大的晚会一样。
我扶着栏杆,看着江边的美景,不由得赞叹:“好美呀!”江对面,高楼淋漓,明亮的灯光从窗子里透射出来。远远望去,像天空中的星星一样闪烁。沿着嘉陵江岸,一条像彩带似的公路蜿蜒起伏,金光闪闪,光彩夺目。连绵不断的车流给这静静的夜晚增添了许多生机。一轮明月出现在深蓝色的夜空中:白而净,圆而亮,犹如一个大圆盘,让人尽情地欣赏。月儿高高的挂着,星儿一闪一闪地眨着,一切是那么地宁静,那么的美妙给人们带来许多地遐想。
身旁,有许多老人和孩子。老人们,在悠然自得地散步,孩子们,在快乐地……
时间过得真快,但那天在江边看到的景象仍然留在我的脑海里。