写重庆夜景作文
从小到大,我去过很多城市,有秀丽的桂林,有富有古典文化的北京,还有四处都洋溢着红辣椒味儿的四川。但今年暑假的重庆之旅令我永生难忘!
重庆的夜景是迷人的。于是,我便乘坐了江上明月号游轮欣赏嘉陵江沿途美不胜收的风景:灯火通明,万家灯火就像是一颗颗悬挂在天空中朝我眨着眼睛的小星星,照亮了游轮前方的道路。
接下来,我看到了一栋被白光笼罩着的青绿色的大型建筑物,超大屏幕的液晶高清显示屏放映出一套套有趣的节目,原来这就是仅次于国家大剧院的重庆大剧院呀!站在船上看,露天的重庆剧院的演出精彩得令人惊叹不已。演员精湛的舞技和矫健的身姿都深深地打动了我。若不是游轮上有一排扶杆,我还以为我就坐在那儿观看演出呢!真是给人一种身临其境的感觉。
然后,游轮将我们带到了长江与嘉陵江的汇合之处。啊!左边的就是我们的母亲河长江了!俯瞰长江,江水清澈中虽带着一丝浑浊,但就像一条长龙威风地随着长江遨游过祖国的大江南北。
最后,我仰望天空,发现了前方高高耸立的解放碑。听妈妈说,一些已逝的红军哥哥就安眠于碑下但如今那儿已经发展成了一条繁华的商业街,也正代表着我们如今的幸福生活是他们用鲜血与生命所换来的,让我们好好珍惜!不久后,游轮就按原路返回了。很快,游轮就停下了,游重庆夜景之行就画上了一个圆满的句号。
不览夜景,未到重庆。山城重庆以辉煌的夜景而闻名。夜幕降临,满天繁星与遍地华灯浑然一体,交相辉映,犹如人间仙境。啊,唯美重庆,唯美中国!