亲爱的妈妈:
您好!
我知道每一个父母都是望子成龙,望女成风的。我很理解您对我的期望之心。可是,您可知道我的压力与辛苦,它们就像一座座大山压的我快喘不过气来。每个星期六、星期天这可不是我的双休日,而是我的“加班日”。哎~~~
早晨,我拖着疲惫的身躯从床上爬起,您冲着我发起了“连环炮”:“怎么还磨磨蹭蹭的呢?上奥数班要迟到了!”我又不禁加快了穿衣的速度。我还未咽下早饭,你便大吼道:“快快快,穿个鞋也要磨洋工,真是的!”你的话把我心中的怒火与不满都激发了出来,情不自禁地冲你嚷道:“上,上,上,你就知道让我上课,我连休息的时间都没有!”我话音未落,只见一只大手向我挥来,“不读书哪能成才,现在的竞争多么激烈,不读怎么行!”我并没有说什么,因为我知道对您说什么都是无济于事的。平时你什么事都依我,但这件事上你是吃了秤砣铁了心,雷打不动。 一封信
您连拉带拖,把我带上了公车,让我踏上了攀登知识大山的旅途。在这节课上,我什么也没听进,脑子你回想着以前上幼儿园时你喂我吃饭,帮我穿衣的感人画面。为什么我长大了,你反而对我只有严格的要求与喋喋不休的教导呢?
在回家的路上,听着你那“孜孜不倦”的教导,望着窗外阴雨绵绵的天空又是一声叹息。“妈妈,我知道你这是为我的将来打好基础。可你曾问过我,征求过我的意愿吗?书、书、书,你还是我的伙伴吗?你只是一座永无顶峰的知识大山。”
唉~~,真是可怜天下父母心呀。这时,我的眼睛又疯狂地跳起了“迪斯科”。妈妈,我什么时候才能结束这漫长的“加班日”呢?:“妈妈还我一个真正的双休日,好吗?”
您的女儿: 瑶瑶
作文借鉴: 我的爸爸妈妈文章400字(标准示范)
从我出生开始,爸爸妈妈就给予了我无限的爱,并期盼我健康成长。是妈妈用甘甜的乳汁哺育了我,爸爸妈妈教我学说话,扶我学走路,唱着夜曲伴我入睡。
我六岁了爸爸妈妈把我送到了学校。无论酷暑还是严寒,他们接送我上学和回家。当我取得成绩时,爸爸妈妈会面带笑容,感到欣慰;当我有了烦恼时,爸爸妈妈会安慰我;当我存在缺点时,爸爸妈妈会耐心帮我纠正;当我学习上遇到困难时,爸爸妈妈会不厌其烦地给我讲解,直到我会了为止。
记得小时候,有一天我把杯子打破了,我不承认是我打破的,还强调了一些理由,爸爸妈妈给我讲了《诚实的列宁》这个故事,我从中受到了教育和启发,于是我勇于承认了错误,爸爸妈妈高兴地笑了。
记得我五岁那年,手腕上一个小赘生物突然大了许多,这可吓坏了爸爸妈妈,妈妈当时工作很忙,她和同事调换了休息日,带我去山大附院就诊,当医生给我切除赘生物时,妈妈扭过头,眼里含着泪,我看到这个情景,忍着疼,没喊一声,手术进行得很成功,妈妈这才放了心。
我决心不辜负爸爸妈妈的殷切希望,努力学习,刻苦锻炼,培养良好的道德品质,做一个德、智、体、美、劳,全面发展的人。