月度写作精选 作文:给妈妈洗脚
双休日,还有两天是母亲节了我该送什么礼物给妈妈那?鲜花?贺卡?还忽然,我有了一个新奇的想法,给妈妈洗脚。
母亲节转眼就到了,妈妈下班刚回来,我早就盗倒好了洗脚水,等着妈妈回家,妈妈到了家,坐在沙发上,我马上拿出了洗脚水放到妈妈跟前,妈妈还莫名奇妙,我对妈妈说,今天是母亲节啊,我洗着洗着,只见上边有水珠掉下来,我一看原来是妈妈哭了,我问妈妈为什莫哭,妈妈欣慰的对我说:儿子,你长大了,洗完脚,我回到房间,做了一个最美的梦
崇文实验学校一年级
精选作文: 我为妈妈做早餐作文季度范文精选
这几天,我妈妈的脚崴了,星期六的早餐就被我和爸爸包下了。
我们要做青菜肉片面,外搁一个荷包蛋。爸爸切肉,煎荷包蛋,我洗菜,我们两人分工合作。爸爸剪下菜根,我立马掰掉黄菜叶,然后打开水龙头,就一丝不苟地洗起来。
我先把菜放在水龙头底下,双手小心翼翼地搓揉它的叶子,再掰下叶子,捏住菜梗底部,中指、食指、拇指用力捄,还用水冲,直到把脏东西完全刷掉。
一株,两株,三株`……冰冷的水直钻骨缝,眨眼手就冻得像胡萝卜一样。我好想把手伸进口袋里暖和暖和,或者干脆不洗。但我回头望望躺在床上的妈妈,难道要她一瘸一拐地来帮我洗吗?为了我的早餐妈妈不知在冷水中洗过多少株菜。她有没有叫过若,减过累,并叫我帮忙啊!没有。我也不能打退堂鼓,非支持到底不可!于是,我鼓起勇气,又刷刷地洗起来。洗完了,我又把菜在清水里面冲洗一遍,才满意地放进地淘箩。
此时此刻,爸爸已经切了肉,热了锅,专等青菜下油锅。
不一会儿,青菜肉片出锅,面也放在碗里了,再搁上一个荷包蛋,香喷喷的肉片青菜蛋面就诞生了。
我把面条端到桌上,大声招呼着:“妈妈,吃早餐了哦!”她一瘸一拐地走出来。大口大口地吃着面条,不住地称赞:“真好吃!真好吃!太好吃了!”我听了心里乐滋滋的。
[优质作文] 给妈妈洗脚作文之三
下午五点半,妈妈下班回到家,累倒在躺椅上,满脸疲惫。我急忙跑到妈妈面前。
“妈妈,您很累吧!我帮您洗洗脚吧!”“妈妈,您先躺会,我去打水……”还没等妈妈回答,我就迫不及待地端起脚盆去打水了。
我先奔进了厨房,倒了一些开水,再到自来水处加了一些冷水,用小手轻轻试探了一下,温热的,然后小心翼翼地端到妈妈的脚边。
“妈妈,我先帮您把鞋子脱了。”说着,我就把妈妈的左脚上的鞋脱掉了,然后轻轻地把它放进脚盆。
“妈妈,这样的水温还可以吗?”
“呵呵,我家的田田真像个小大人那!”
接着我又把妈妈的另一只脚放进了水里。我仔细地揉着,洗着,生怕漏掉一些地方。妈妈会心微笑地看着我。
可当我给妈妈擦脚的时候,突然发现了妈妈的秘密,她的脚底上长了很多硬硬的茧,着实吓了我一跳。
“没事的,孩子!不要怕。这是妈妈劳动的成果啊!呵呵。”妈妈轻描淡写地边说边笑着。而我心里却有种说不出的滋味。
妈妈为了这个家,是太辛苦了,而我还常常惹妈妈生气。我在心里暗暗发誓:一定要多爱妈妈一点,让妈妈的茧越来越少,让妈妈的心越来越快乐。