【作文参考】 作文:我想变成诸葛亮作文
前几天,我在看《三国演义》的时候,十分佩服诸葛亮的才华,于是,我产生出一个设法主意:如果我会变,我一定要变成诸葛亮,造福于人。
如果我会变,我要变成诸葛亮,让我来加快科技的发展。
那时,我会投奔于汽车产业,在短短的几年内,汽车变得可以上天,又可以下海,在地面上的时速可达每小时20xx公里!并且没有尾气也没有噪音。可有人会问:“这么快的速度,万一出车祸怎么办?”实在不必担心,那时的汽车将由F5-A2精确电脑控制,出车祸的机率只有0.01%
那时,我不仅要造进步前辈汽车,还要做出最进步前辈的屋子,那时,我学会了一种能将屋子压缩成可以装进背包里的方法,于是,我利用这种方法制造出了一种便利房,这种屋子特别合用于野外露营,在长徒旅行中,打开便利房,你前面就如同变魔术一样泛起在你面前,里面的设备是世界一流的,住在里面,比住在家里还惬意。!
那时,我不仅加快了科技的发展,还让世界上没有了战役,没有了硝烟。我将充分利用我知识丰硕的大脑,在世界上发表了许多关于和平的论文。经由三年的论文发表,终于让众人公认了。从此,没有一个国家再使用过武器,再造过武器。
如果我会变,我一定要变成诸葛亮。
[实用作文] 作文:李白来到我身边500字其三
别人都说李白是仙,是神,把他看成遥不可及。对于我,一个平凡的女生,李白是我的精神保姆,伴我成长。
当我还在襁褓中哭闹要妈妈的时候,李白就轻拍着我,轻声吟唱:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。在这样的动听的吟唱中,在这轻柔的摇篮曲中,我沉醉了。只到长大后,独自到远处求学,想起这温暖的诗句,发现李白就在我身边,也会在明月中寻觅那一隅温暖的灯火。
李白的诗歌总是有那样醉人的芳香,有那样意气风发的气象,让我们在诗中遍游祖国的大江南北,教我领略那一山一水的独有魅力。断崖如削瓜,岚光破崖绿,直冲明净的眸子。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。叫人惊叹那壮观和雄伟的庐山瀑布。于是,好想去感受那摄身凌青霄,松风拂我足矣的诗意之旅。李白好象是我成长的向导,就在我人生的前边回首等待。
独自走上人生之旅,独自面对人生,也许浪迹天涯。李白教我自信人生的话:天生我材必有用,千金散尽还复来。是何等的让我内心时时激荡着前行的热情;也许前路并不是尽是平坦,坎坷和失意的时候,我读长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。顿时振作疲惫的精神,继续前行。李白是我永远的可敬的长辈,他叮嘱我人生路上有面对一切的勇气。
读李白,就是在读人生。一生有他相伴,那是一大幸事。思念李白,思念他的人生,他的才情。走近他,我觉得他是那么亲近的人,那么一个滋养着我成长的人。
作文分享: 我和诸葛亮聊聊天作文其二
嗨!诸葛亮!知道我是谁吗?我是来自二十一世纪的浙江上虞的沈品吟。
你的大名如雷贯耳,我这才特地来拜会你。今日得见,三生有幸啊!你未出茅庐,就已知天下三分,真是神人也!后来你又帮助刘备打天下,火烧新野、火烧博望坡、火烧赤壁、空城计退敌你又立下了许许多多功劳。可是,我感到十分纳闷,你是人,又不是神,为什么可以神机妙算,料事如神呢!为什么能够上知天文,下知地理呢!你能告诉我其中的奥秘吗?|
诸葛亮扇着鸡毛扇(鹅毛扇),笑眯眯地说:沈品吟同学,你怎么会一个劲夸我呢!后来我的计谋不是也有失败的吗?你既然已经问到这了,那我就告诉你吧,你刚才说的对,我是人,不是神。那人们之所以会觉得我神机妙算,那是因为,我在未出茅庐时,认真读书,刻苦学习,这才是其中的奥妙呢,其他就没有了。
我高兴地说:听了先生的话,我如梦初醒,太感谢了!今天,我就是为此事而来的。再见!