羽毛球学生周记
在我看来,打羽毛球是一件最有趣的事了。今天,爸爸又叫我和妹妹一起去打羽毛球了,我兴奋地跳了起来。
我拿出球拍和羽毛球,比赛就即将开始了。比赛要求是:谁先得到十一分,谁就赢。第一场是我和妹妹比。我为我自己打足了劲儿。妹妹开始发球了,“啪”的一声,球过来了,我马上跑上前去,再猛地一跳,使出全身的力气,把球用力的一拍,球又转身飞过去了。一时,妹妹没反应过来,没接住球。“哈哈”我见了,捧腹大笑。妹妹见我笑她,便做起满不在乎地样子对我说:“哼!就打了一盘,你就骄傲自满啦!我还没输呢!再比!”“比就比!”我斩钉截铁地说。
又开始了下一盘了……“哎呀!还真是自满过头了,这盘还真让你赢了。”我懊恼地叫着。“嘻嘻不错吧!”妹妹得意的说着。从现在的局势来看是:1:1打平。我想:我不能再这样死打硬拼了,我应该好好地观察一下妹妹是怎么打得。再好好地打打!过了好一会,我终于明白了妹妹打羽毛球的“真谛”,是先往左打一下,再往右攻击。哈哈!明白了,就好办了!咦!怎么输了这么多分了!我得赢回来了!我按照妹妹的打法以蛇攻蛇,果然,妹妹也坚持不了多久,一下因输的太惨而出局。下一个对手是一位“老将”了,那就是我的爸爸,他的打球技术可高超了,我们才对打了一下,我就被淘汰出局了……
今天的“羽毛球大战”在这开心与欢笑声中,结束了……
日记推荐: 周记:准时开始读书周记500字之三
10:00了!还不快停下一切事情,看书,读书!每个人的身体里都有一个生物钟,总是在一些要做日常事情的时间准时想你的大脑报时。我的生物钟却只对一件事情敏感:看书时间。
如果到了10:00,只要生物钟一提醒,我就干啥都没劲,茶饭不香,游神天外,辗转难眠。
记得最有趣的一次是这个学期华杯决赛前的一个星期。华罗庚杯是小学六年级阶段顶端的比赛,我每天从下午到晚上睡前,除了吃饭就是奥数,妈妈好像要把所有的时间,一分一秒都挤出来贡献给奥数了。但是,我偏偏不争气,道理10:00差几分的时候,我一开始还生龙活虎地给妈妈有条有理地讲着题呢,这不,感觉稍微有些困意,哈欠打了个悠长的哈欠后,揉着有些惺忪的眼睛,瞄了一眼手表,果然啊,生物钟真是灵,打呵欠就是生物钟报时的一种方式。刚好啊,不多不少,9:59!好像要到看书的时间了啊?是不是应该停止学奥数了?妈妈?我在心里边问,一边看着妈妈兴冲冲地讲着题目,视时间如粪土,视奥数如金子。我心里郁闷地想。如果直接提出来的话,妈妈一定会对我很有意见,算了,不说,我要当行动的巨人,行动吧,刘恩慈!
我摆出一副懒洋洋的姿态来,不停地假装擤鼻涕,咳嗽。故意用一只手支着脑袋,斜着眼睛瞥着题目,一句话也不说。妈妈盯着我足足一分钟,可我觉得有一个世纪那么久。怎么了?呵呵,总算意识到了,那我告诉你:时间到了!我吼出这么一句话。
最后一题!写过程!
不好,我明天写!
快些!必须!
我困了......我困了......我真的困了......哎呀
你怎么,这样!那你明天一定要写!
看到了吧,就这么短短几句绕口令就解放了!?我窃喜一阵,连忙一溜烟儿冲进房间,抓起一本书,钻井被窝里,美滋滋地看起书来。老妈哭笑不得:怎么刚刚还说我困了......呀?我把头一扬:嘻嘻,书籍是人类的营养品!书籍是精神的粮食!如果生活里没有书籍,就像没有阳光;如果智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀!你知道道理吗?我说了一大堆名人名言后,就开始埋头啃我那本厚厚的精神的粮食了!