热搜作文: 初一优秀作文
初一优秀作文。
大年初一,在鞭炮声声中我早早醒来。我很快穿上新衣服,因为我们一家人要回老家给长辈们拜年。WWw.DSbj1.coM
我先洗了脸,刷了牙,就赶紧吃饺子。要知道饺子里有钱,谁吃了谁今年就会好运。妈妈为了让大家都好运,就在四个饺子里包了钱。先是妈妈在笑,因为妈妈先吃到一个钱饺子。接着奶奶也说吃到一个钱饺子。哎,我怎么还没吃到?着急!我就大嘴大嘴地吃,一定要吃出钱来。哈哈,我吃到一个啦!继续,不是还有一个吗?真是太幸运啦!我又吃出一个!我今年一定好运了。
三叔开车带我们回到老家,给长辈们拜年。我挣了185元压岁钱,我要把这些钱存起来,以后买书本文具。
过年真好呀!我好开心。
仰望漆黑的夜空,无数的星辰用自己微弱的光芒照亮了我们前进的道路,它们看上去微小,但是它们有着庞大的身躯。它们默默无闻地闪烁着。我时常去寻找我心目中的那颗星。终于有一天,我找到了,他们才是这夜空中最亮的星。
遥望柳芽成雾,我的思绪飘回了2020年的春天,突如其来的疫情打破了我们正常的生活。记得第一次做核酸检测,无奈的我被带到了检测地点,几位大白硬生生地让我坐在凳子上,催促道:快坐下,别磨唧!之后就是一系列无比娴熟的动作,酒精消毒、打开瓶盖,让我张大口,突然之间,一根棉棒就捅到了我的嗓子眼儿,一阵剧烈的恶心涌上来,我干呕了几下,测试结束了,从此我开始害怕做测试。
今年疫情再次反扑,为确保人们的安全,我们小区的广场被设定为核酸检测点。每天都可以透过窗户看到大白们忙碌的身影。这时候心里总是莫名的紧张,嗓子痒痒的。
春雨无声地在浸润着大地,这样的天气,大白们不用工作了吧?带着疑问我推开了面向广场的窗户,熟悉的提示声,整齐的队伍,白衣天使们依然身穿厚重的防护服在红棚子下认真、熟练地为人们做核酸。他们是那么的专注,根本无暇顾及盛开的花朵;他们是那么的投入,把自身的安危置于身后。雨,淅淅沥沥地下着,晚上8点多,妈妈带着我去做核酸,这时我已不再害怕,竟然还有些小期待。红棚子下面是堆起来已经凉透的盒饭,看着这个场景,妈妈热心地说要帮他们热下饭,但他们感谢地说:不用了,谢谢!等做完核酸,还不知道几点呢!忙完了再吃吧这时候,我突然醒悟,他们才是最可爱的人;他们才是最美逆行者;他们才是夜空中最亮的星。
这一次,我的咽拭子采集非常顺利。因为我从他们身上真切地感受到了奉献精神,是它使我克服恐惧,勇往直前!
医护人员的负重前行换来了我们的岁月静好,他们的奋不顾身换来了我们的生命安全。因为有了他们,这个春天定然美丽,必然更加绚烂。
[热搜作文] 初一作文话题之三
今天我们学习了《我们的民族小学》,那里的学生对自己的学校充满了热爱,并为自己是一名民族小学的学生而骄傲着,那么请你仿照这篇课文写一些吧,以《我们的普育学校》为题,写一篇作文。可以引用课文中的句子。