写冬日的短作文
冬季来临,鹅毛般的大雪覆盖了大地的每个角落,晶银剔透的雪花,树上闪闪发亮的冰花……
凛冽的寒风呼啸着掠过大地,昔日的绿草如茵、繁花似锦都已消失了踪迹。然而,寒冷的隆冬并未以此而沉寂。虽没有早春的朝气、仲夏的激情、金秋的成熟,但却有她殷勤的陪伴—梅便是冬天的常客。
白雪纷纷,如亲人的柳絮因风而起飘落大地,又似天女散花般漫天飞舞。带着春的祝福、携着夏的祈祷、捎着秋的祝愿,纯美的冬姗姗来迟,娓娓讲述着记忆中轻眠的故事。
青翠欲滴欲滴的绿叶在松柏的爱抚中生长;石缝中劲竹拔节的脆响散发出浓郁的青春活力;而梅却在努力地拼搏,悄悄地绽放。
梅的降生注定在这美丽的隆冬。梅睁开她那轻柔的眼睛,被这冬,对大地馈赠的景色所迷,不免觉得自在梦中。这仿佛是寒冬里一道美丽的风景。一眼望去的她顿时感到了千里冰封、万里雪飘的广阔,看到大地银装素裹,心中不禁发出感叹—分外妖娆。此时的她反而愈加的平静,开始思考,开始希望……
梅的成长注定受到坎坷和不幸。当她把希望和梦想都告诉她的姐妹时,换来的不是祝福和激励,而是嘲笑和讽刺。他不知道为什么会这样,她幼小的心灵受到了巨大的创伤。她漱漱的流下泪水。没有人来为她分忧,没有人来安慰她,更没有人来呵护她。渐渐地她闭上了眼睛,渐渐地……
当夕阳揭开这片土地的盖头时,朝阳正舔着露珠向她走来。
缓缓睁开眼的她,觉得身上是那么的温暖,才发觉身上多了一件白袄,不禁心头一软,可能这也是雪赠她的一封信,信上便让她坚定信念。
可是,那时的她不够成熟和稳重,别人的嘲讽就轻易的抹杀了她的梦想。
这样的日子每天都在上演着,一天、两天、三天……
梅一次次在失败中吸取教训,总结经验。慢慢地她开始变的沉稳,开始将他人的讽刺化为前进的润滑剂,开始将他人的赞颂化为活力的源泉,开始明白信念的含义。
梅的绽放注定是一场完美的结局。
夕阳西下,她露出了甜美的笑,她的笑是独一无二的,她的美也是独一无二的,他觉得世间是那么的美。她的梦想实现了。因为她懂得,外界虽不能把握,但行动却可以产生力量,这力量的源泉就是来自坚定的信念,而真正的信念是不可战胜的。
曾经嘲笑她的,讽刺她的,在此刻都低下了头。
梅成了这冬日里一道美丽的风景,不,她成了这冬日里一道独特的风景。
傲梅在肃杀的隆冬怒放,沁人的芬香在雪中自由地飘荡。
今夜,晴空,明月,冷风,白雪。
寂静地夜来了,雪夜里,娇憨的月也露出了她的笑容。