写冬日的短作文
黎明之前被黑暗攻陷,照亮紧闭的双眼,轻轻抚摸时间的无奈,如此荒凉寂寞。
-题记
初冬的早晨,整个秋天的枯叶,直到此时才纷纷悠然飘落,满园的红枫依旧留存着经霜的色泽,树欲静而风不止。窗外的行人寥寥可数,偶一寒鸦点水而过,却被风发出的声音惊得高飞。《且听风吟》,一个富有诗情画意的名字,在这个萧瑟的寒冬,显得如此的不和谐,朴树沧桑的声音在耳边轻轻的吟唱,慑人心魄。喜欢在冬日的早晨听着音乐,固执的站在窗前,任凭刺骨的寒风吹过很喜欢这种感觉,想一直这样站着直到永远。永远很遥远吗?谁也不知道,我只是喜欢这个词,很朦胧无法让企及的美。只有永远才不会物是人非。
在公车上听音乐时感觉四周的人与物纷纷被抽离,我的世界只剩下音乐,眼前是华丽的幻觉。一直认为音乐与思考有着惊人的相似,音乐是会流动的思想。帕斯卡尔把人比做会思想的芦苇虽然脆弱但却获得了藐视上帝的权力,这个诗意的比喻说明了思考的重要性。