湖面已呈半透明色,昨日下的皑皑白雪使湖面雪上加霜,坚硬无比。湖面上人山人海,男女老少,比比皆是。我眼馋的不得了,眼睛不停地驱使着身体一步一步往下走。
我来到了湖面上,一步一个脚印,慢慢地移动着脚。这时,我觉得世界好像就我一个人,我连我自己的腿抬起来,放下去的声音都听得见。只听远处传来一声重重的落地声,原来写人作文有人在冰面上跌倒了,看起来摔得可不轻。这使我的小心脏像一列小火车,越开越快,越开越快。但愿我不会跌倒!
我以蜗牛爬行般的速度在冰面上前行着,我终于体会到慢生活是什么样的感觉了。呼!呼!呼!不知怎么的,我的身边一下子闪过了三个高大的身影,原来有人在打冰球!他们在冰面上如鱼得水,是那么灵活,那么轻巧,能追赶上风的速度。使我对自己的冰上行走增添了些许信心。
湖上有高一随笔一小丘,上面长满了枯黄的矮草,有一种凄美,让人有一种吟上两句的冲动。走上小丘,视野变得更加开阔。远处的冰面一望无垠,在阳光的照耀下,更添魅力。犹如一颗巨大的钻石在闪闪发叙事作文光,人们则更像是雕刻在钻石上那优美的图画,这一切仿佛出自罗丹之手,美得让我不知往哪儿看才好。
我踩着冰一步一步来到了岸上,再见了,未名湖!相信不久的将来,我一定会凭着自己的力量,再次与你相聚!