写喜欢的金鱼作文
我敲了敲鱼缸,它们就起来了,头朝着上面望,好像在说:小主人,快给我们一些吃的吧。我似乎听懂了它们在说什么,于是,赶紧从柜子里拿了一包饲料,放了一些到鱼缸里。我原以为它们会争先恐后地抢着吃,可事实却不然,鱼哥哥姐姐们先把食物让给弟弟妹妹们吃得饱饱的自身才吃。当我发现鱼缸里只剩下几粒饲料,我觉得太少了,刚想再放一些,爸爸就跑过来跟我说:不能放太多,不然小金鱼会撑死的。为什么会呢我奇怪地问。这个我也不太清楚,待会你就知道答案了。爸爸神气地说。不一会儿,爸爸出来跟我说:因为金鱼的肚子太小,所以不能吃太多。我问爸爸:你是不是去查《十万个为什么》了爸爸笑着不回答,从爸爸的表情来看,我就知道爸爸一定是去查《十万个为什么》了。
原来金鱼有这么多的秘密啊。看来我还有许多知识不知道。我从现在开始,一定要多看书,多观察事物,长大成为科学家。
我家鱼缸里养了一条小金鱼,十分可爱,我给它取了一个很好听的名字;金宝贝。它很顽皮,我非常非常喜欢它。
金宝贝的样子很讨人喜欢。它的身体是金黄色的,有一双像黑芝麻一样的小眼睛。它的嘴很圆,耳朵非常灵,很小的声音也能听得到。它的尾巴像一双金黄色的长筒袜,它身上的鱼鳞闪闪发光,显得格外漂亮。
金宝贝吃食物时很特别。它吃东西时很小心,总是先用鼻子闻一闻味道,然后嘴一张就开始吃了。吃完以后,它有时侯休息,有时候游来游去。
金宝贝脾气不好。要是你用手敲鱼缸,它就会很耐烦,立刻向别的地方游去了,眼睛鼓鼓的,尾巴一扇一扇的,好像在向你示威似的。
金宝贝睡觉时很特别。睁着它那黑芝麻一样的眼睛,静静地,一动也不动地在里面睡觉。
金宝贝做游戏时特别高兴。它有时侯一会窜上,一会儿窜下,在水草中玩捉迷藏;有时候会用它那长筒袜一样的尾巴往一边波水;有时候会一动也不动的吓唬他人。
我想让金宝贝生活得更快了一些,就去老龙池捡了一些贝壳、漂亮的石子放在鱼缸里面。金宝贝高兴的摇摆着尾巴,好像在说:谢谢你了,主人。
啊。我喜欢金宝贝,因为它给我带来了许多快乐。快一点长大吧金宝贝,我喜欢你。