写喜欢的金鱼作文
我家的鱼缸里养着几条活泼可爱的小金鱼,小金鱼摸起来光溜溜的,不像鲤鱼那么硬,它的头部软软的,顶着一双水汪汪的大眼睛,喜欢到处乱看,它的嘴巴大大的总是一张一合的,我最喜欢的就是它尾巴的,漂亮的不得了
小金鱼游动的时候非常快,每当我往进放鱼食的时候,它们会提前聚拢过来,我一把鱼食水里,它们就扑上去疯抢,你追我赶好像在比谁吃的多一样。
他们不需要我陪着玩儿,自己就可以玩的很开心。有的鱼喜欢躲在水草玩,有的鱼喜欢四处巡逻,有的鱼喜欢到水面上吐泡泡,还有的鱼喜欢呆着不动,我觉得它们应该是在玩捉迷藏,看起来悠闲的不得了。
我特别喜欢逗我的小金鱼玩,有一次晚上睡醒起来上厕所,发现小金鱼们也在睡觉,我拍拍鱼缸惊动了睡觉的小金鱼们,小金鱼们陆续醒来,朝我游过来,吐着泡泡,仿佛在说“朋友没看见我们正在睡觉,打断别人睡觉,可是不好的,请不要再吓唬我们了,好吗?”
想到这里,我也意识到了我的错误,从此我再也没有在小鲫鱼们睡觉的时候去打扰它们了。
小金鱼是我最好的朋友了,我最喜欢我的小金鱼了。