写喜欢的金鱼作文
星期天,在我三寸不烂之舌的蛊惑游说下,妈妈终于同意给我买小金鱼。我挑来挑去,最后选了一条红金鱼和一条黑金鱼。
瞧,这条红金鱼的尾巴大大的,像荷花裙子似的;头上有突起的肉冠,像戴了一顶王冠;游动时,姿态十分优美,像一个“公主”在翩翩起舞。
这条黑金鱼的尾巴像扇子,眼睛突出;游泳时,身上的鳞片一闪一闪的,眼睛一摇一晃的,连身子也一扭一扭的,像一个彬彬有礼的“绅士”。
一次,我投进鱼缸几粒鱼食,“绅士”竟然退到一边,把鱼食让给“公主”吃。最后,它只吃了“公主”吃剩的三粒。我看着,惊呆了。原来鱼并不是没有思想的生物,而是和人一样,是有思想、有感情、懂谦让的生物啊!
小金鱼真可爱!它们给我的生活增添了许多乐趣,就像是在白开水里放了蜂蜜,变得甜津津的。看见它们,我就忘记了烦恼。
我喜欢小金鱼,你喜欢什么动物呢?