小学生作文桃花树
固然良多人喜欢清癯的秋菊、浓烈的玫瑰、孤洁的百合、幽闭的素馨、还有出淤泥而不染的荷花,但我更喜欢桃花。
一年之计在于春,桃花便是春天到来的信使。
桃花原产于中国的中部及北部,栽培历史悠久,后来逐渐传播到亚洲周边地区,现在中国、法国、地中海、澳大利亚等暖和地带都有种植。
礼拜六,天空飘着小雨,我的妈妈带我到府南河边看桃花,我兴奋极啦!
河边有良多种植物,都盛开着不同颜色的花朵,有红色的、粉色的、白色的等各种颜色的花朵,有大如手掌的、小到指甲盖那么小的花朵,非常好看。缕缕的花香和着雨后的土壤的气味扑面而来,闻起来让人神清气爽,看着这些桃花,又使人心旷神怡,春无邪是美极啦!
于是我拿着相机对着那些漂亮的桃花开始左“闪”右“闪”,忽然一阵风刮来,下起来“桃花”雨,“雨点”落到我的脸上似乎我的妈妈的手在抚摩我一样,轻轻的、轻柔的,感觉惬意极啦!连我的妈妈在旁边叫我快点扑捉这美景的声音都没有闻声。春天的桃花真美呀,还有这“桃花”雨更美,我的妈妈说她很少看到这美景,没想到居然在今年的春天看到这奇异的景象。
我们在河边玩了两个小时,感觉很累啦,这时候我的妈妈开始给我讲关于桃花的故事。桃花性喜阳光,耐寒、耐旱、不耐水湿,种植时最好选择空气流畅处。营养需要为氮肥,秋季时最好追加些骨粉。桃花是中国传统的园林花木,其树态柔美,树干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为初春重要观花树种,所以被中国各地广为种植。
古诗“千叶桃花胜百花”便是桃花的夸姣写照。