春天小学生作文
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离开,春姑娘就迫不急待地来到了我们身边。
向远处眺望,太阳妹妹像还没睡醒,羞涩地露出了半个红彤彤的脸。走在小路上,早晨那带着湿润气息的春风迎面而来,再呼吸一口那带着春天的空气,顿时感到心旷神怡。田野里,油菜举着黄灿灿的花儿,油菜花儿张着小嘴巴倾吐芬芳。脚边的扁豆也不甘落后,绽开它那灿烂的笑脸,像一只只的紫色蝴蝶,在叶子中间捉迷藏。
来到池塘边,池塘边有几棵柳树。千万条柳枝在春风中舒展着鹅黄色的嫩芽,那长长的枝条如同小姑娘披散在肩头的小辫子。树旁有几只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的快乐。它们有的停在树叶上,有的躲在花丛中,似乎在玩捉迷藏。徜徉在池塘边,池水清澈见底,水里的东西看的清清楚楚。鱼儿在水里自由自在的游着,时不时还吐着泡泡。我继续向前走,地上长满了小草,草丛中盛开着各种颜色的小花,有红的、紫的、白的、黄的等等。布谷鸟“布谷、布谷……”地唱着歌。
一切都是那么的美好,那么的新鲜。春天来了,一切都是新的开始。
在每个人的成长道路上,我们都少不了掌声,掌声赐予我们鼓励,勇气和信心。在我的成长道路上,就有一次掌声令我至今难忘。
记得那是读五年级的时候,我要上台演讲《国旗下的讲话》。我们学校每个星期一都有升旗仪式,升旗完毕后,就是某个班级里的一位同学代表上主席台演讲,演讲完后我们就退场回教室了。
下个星期一正好轮到是我们班演讲,老师在班里精打细选,最后选择了我。我心里很欢喜,因为这意味着老师对我的信任,但我又很害怕,怕自己在主席台上太紧张说错了话,会辜负老师的一片期望。
时间很快过去了,到了星期一那天升旗仪式完毕之后,广播里说:“请(7)班的同学准备上台演讲,请(7)班的同学上台演讲……”我拿着准备好的演讲稿,带着欢喜、激动的心情上了台。我对自己说:“加油!池孜睿,你是好样的,你一定可以的!”
我站在台上,拿起麦克风准备要说时,可是我十分紧张起来。生怕自己会说错话,让自己给班级抹黑,结果我说话时断断续续,经常出错。同学们和老师听到我演讲时太紧张了,都不敢说话了,就很着急。我看见老师的眼神好像在暗示我,“不要紧张,放松心情,大胆地说出来。”我照着老师的话做,虽然比刚才好,但还是不够连贯。
突然,老师大声地跟同学们说:“同学们,我们给池孜睿一点掌声好吗?”同学们说:“好!”说完之后,我们班同学鼓起了热烈的掌声,其他班的同学好像受到感染,也纷纷鼓起掌来,全校同学都在给我鼓掌。
我听见了同学们的掌声,顿时鼓足勇气,便流利有感情地读完了这篇演讲稿。台下又是一阵雷鸣般的掌声。
这就是令我最难忘的一次掌声,让我至今难以忘怀。