描写老师笑的作文
班主任是个带着眼镜的微胖男人,胖鹅蛋一样的脸,眼睛亮得吓人。他姓陈,我们都学着其它老师一样叫他老陈,他却从来不生气。
老陈是个幽默的教师,上课总闹些笑话。他的课基本上是半节语文,半节瞎扯。上着上着就不知道说哪里去了,比如他从诗句说到春天,从春天说到小草,从小草说到环保。最后下课了,他说的却是我们倒垃圾的问题。他喜欢和我们一样拍着肩膀称兄道弟,若是近段时间不听话,你可就要注意了,他拍肩膀可能拍得比较重了。
听说老陈的家不在这里,他是少有的住校教师,他的寝室就是间空着的小办公室。平日里他朴素惯了,外出都骑着一辆旧摩托,在学校附近转来转去,看看学生们在外面做些什么。而他也确实是对我们了如指掌的样子,班上发生的大大小小的事情都知道,比如说最近班上流行玩些什么,他总在班会里写上总结。前些日,他这个老教师存了数年的钱,终于买上了一辆小车,终日冲冲洗洗,就是不开,和我们开玩笑说因为太穷,烧不起汽油。于是他还是骑着一辆破旧的摩托车,从来舍不得开他的小车。
昨天学校临时得到消息,学生参加的演讲比赛提前举行,地点是在二十公里以外的另一个中学。等车已经来不及了,参赛的学生其中便有我,颇有一种火烧眉毛的感觉。老陈此时的眼睛更亮了,像雄鹰犀利的眼。他吩咐我们先上他的车,他送我们去。此时正下着大雨,路上几多泥泞,我都替他的新车心疼。我们及时赶到了比赛场地,老陈漂亮的新车溅上了许多难看的斑点,轮胎也是裹上了一层又一层的厚泥。我同情地看了他一眼,他说:“这样还挺好看的!”说着哈哈笑了。回去后他也是仔细冲洗了一遍,仍然舍不得开,只是偶尔看见他开车送家远的孩子回家,开回来车又脏了。
自那后,我们对于老陈的新车,尊敬大过了调侃之情,只觉得他的爱车比起学生来,在他心中的分量也不过如此了。