描写老师笑的作文
朱老师又高又瘦,身材苗条,梳着披发,鼻梁上挂着一副精致的眼镜;朱老师弯弯的浓眉下长着一双又圆又大的眼睛,像两颗黑葡萄,她的眼睛会“说话”,有一次,我在朗读的时候,把腿伸到了课桌外面,朱老师走到我课桌旁,用亲切的目光看着我,仿佛在说:“学习的姿势、态度要端正。”我立刻把腿伸了回来。
朱老师在工作上认真负责。有一天上午,太阳像个大火球一样,火辣辣地照射着大地。教室里也是一样,热得像烤炉似的。朱老师让我们自己做卷子,而朱老师却好像没感觉到似的,不怕热,在讲桌旁认真地批改作业,可是汗水顺着她的脸颊流下来,就像小虫子一样往下爬,但朱老师还是在专心致志地批改作业,还是没有半句怨言,啊,朱老师爱岗敬业的精神真让我感动万分。
朱老师讲课讲得也非常好。生动有趣的讲解常常深深地吸引着我们。上朱老师的课,你会感觉好像进入了知识的海洋里,老师带领大家在那知识的海洋里遨游,探索。
朱老师就像我们的朋友一样。“教师节”那天,我们演完节目后,朱老师大声说:“同学们,我们来猜字谜吧。我们听了,高兴极了,兴致勃勃地盯着屏幕。老师鼠标一按,“哇”我们一阵惊呼,这么多题足够让我们玩个痛快了!我们争先恐后地举手回答,为自己积分。题目被我们一个个地答出了,气氛越来越活跃,个个想为己多拿点分。“唉!”在一阵呆着可惜的叹气声中,我们答完了最后一道题。朱老师似乎看穿了我们的心,我们只听见“嗒”的一声鼠标声,又有一堆题目在屏幕上向我们挑衅,我们欢呼了起来。又开始了新一轮的抢分战。我们热火朝天的玩了一下午,几乎人人有积分,我们期待地等着礼物。突然,老师手一挥,一把把糖果就洒向了我们,我们又欢呼着开始了争夺战……
这就是我的朱老师,她像蜡烛一样燃烧了自己,为我点燃了成功的道路。是啊,天下多少位老师都在自己的岗位上默默无闻地奉献着。老师,这个岗位是多么平凡,没有华丽的舞台,三尺讲台就是她挥洒人生的天地。面对那几十双迷茫而渴求的眼睛,她义无返顾地将自己的知识传授于孩子们。