描写老师笑的作文
可我认为,老师是真正推动社会进步的精力大师,他们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,流传着社会进步积贮的能量:科技、理念、信奉!为了桃李芬芳,他们费尽心血、写教师节的作文 挂肚牵肠,为了培养栋梁,他们废寝忘食、执着坚强,从风华正茂到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡,有几多个夜晚挑灯到天亮?有几多汗水播洒在讲堂?引领学子披荆斩棘攀缘书山殿堂、乘风破浪泛舟知识陆地。
有人说,教师是烛光,熄灭自己释放毫光;有人说,教师是翅膀,能让学子在太空飞翔;有人说,教师是奠基,修筑的人才大厦高万丈;
从百姓百姓到文臣武将,从一招一式到驰骋赛场,从蹒跚学步到凌空飞翔,从呀呀学语到放声歌颂,从点撇竖横到文采飞扬,从加减乘除到运算流通,谁没有感悟老师的滋养?谁没有体验老师的衷肠?谁没有咀嚼老师的佳酿?老师有海纳百川的胸膛,老师有取之不尽的宝藏,从儒家思想到素质引航,从粉尘飞扬到到欣赏上彀,从“臭老九”到“教书匠”,老师走过的路艰巨坎坷、泥泞漫长,却愈战愈勇、愈挫愈强,一代一代源源流长,由于他们传递的是接力巨棒,留下的是精力粮食,注入的是拼搏刚强,才使炎黄子孙抬头屹立于天下的西方。写教师节的作文
老师,您是天上最亮的斗极星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只需一看见你耀眼的毫光,就能让我找回回家的路途。还记得在您刚接我的时候,把我从一个满盈着天真的孩子酿成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们支付了几多,我们在享用着自己的乐成,享用自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个辽阔无垠的天下,让我们看到这个天下的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人马马虎虎乐成。”是啊,乐成与困难是相对存在的,如果没有了困难,乐成又何从谈起呢。
可我认为,老师是真正推动社会进步的精力大师,他们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,流传着社会进步积贮的能量:科技、理念、信奉!为了桃李芬芳,他们费尽心血、挂肚牵肠,为了培养栋梁,他们废寝忘食、执着坚强,从风华正茂到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡,有几多个夜晚挑灯到天亮?有几多汗水播洒在讲堂?引领学子披荆斩棘攀缘书山殿堂、乘风破浪泛舟知识陆地。
老师,您用您的一生教我们明白为何要有寻求,为何要有理想,为何要逾越自己。老师,您把最美的笑容留给这精美的天下,您是我们心中最美的神话。写教师节的作文
老师,您是茂盛的叶子,您用您强无力的身躯和护着我们这些将来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是冷静的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的任务,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的本领擦亮这凡间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。