描写新老师的作文
我们班的“原子弹”
我们班的科学老师姓袁,外号“汤圆”、“原子弹”,不过这个外号可不是我起的,而是她自已起的!
“汤圆”事件
新学期,我们班换了一位科学老师,大名袁淼。她刚走进教室,我们都呆住了!这位老师满面春光,胖胖的脸,像只熊猫。她一进教室,就用粉笔在黑板上画了一个圆圈!我们都看得一头雾水摸不着头脑。这时,袁老师回过头来,笑盈盈地对我们说:“同学们好!我姓袁,大家以后不要叫我袁老师,直接叫我‘汤圆’‘原子弹’等就好了!”说完,用手指了指黑板上的圆!我们都开心地大喊:“圆子!原子弹!”
原子弹事件
科学课上,原子弹正在绘声绘色地讲课,突然发现有一个同学在下面讲话!原子弹指着那个同学,怒目圆瞪:“你!给我站起来!举起手来!”说完,原子弹快速走到那个同学面前。我们都为他捏了一把汗,那个同学也闭上了眼睛,等待末日的来临。
突然,原子弹一改愤怒的面孔,反而笑着拉着那个同学的手,就像好朋友一样。到了讲台,原子弹又让同学举起双手,就像投降的动作!我们都哈哈大笑。“该同学上课说话”,原子弹说:“坐牢一堂课!”我们笑得更欢了。这时,原子弹又拿一个粉笔头,正中那同学头部,爆头!那同学惨叫一声,原子弹却笑嘻嘻地说:“看!我投粉笔技术不错吧?下次再有人说话,粉笔就打到你!”我们都吓得认真听讲。
当然,原子弹也会爆发!她一旦爆发,全年级都会遭难!为什么?因为她嗓门太大了!
原子弹是一个极负责的老师,她负责我们全年级的科学课,几乎没有空余时间,但她现在已经能正确地喊出每个同学的名字了!我们全班都因为原子弹爱上了科学课,我们总能在课上放飞心情、放飞自我!
怎么样?我们班的原子弹幽默吧?啊,不好,原子弹要爆炸了,我得跑了!