描写新老师的作文
匆匆,是岁月的痕迹;无私,是你的踪影。——题记
时光,如河水般静静地流淌,从不停止。而我,随着流淌的时光,一直慢慢长大,亦不停止。曾经,在那些时光赐予我的岁月里,我经历过的,正在经历着的,或者将要经历的,我都以一种任之、随之的态度面对。兴许心中也泛起过涟漪,但都随风而止。
自从遇见你,我心中又泛起了涟漪,而今,则早已是波涛汹涌了。因为,我要谢谢你,是你给予我想要实现梦想的勇气与力量,还有智慧。
你是我高中时代的第二个班主任,也将是最后一个。你,拥有高挑的身材,洒脱的性格。你,时而严厉时而温柔,像只捉摸不透的猫。但有一样,我可以很确定——你有一颗善良、无私的心。
说真的,刚开始算不上喜欢你。你比较啰嗦,让我难以接受。你总爱说纪律与学习的事,尤爱说做人的事,一说便要说上好久。时间久了,我也就慢慢习惯了。当有一天,我发现已离不开你的唠叨时,我才明白,我的心,早已开始接受并喜欢甚至依赖你的唠叨了……
你对我们非常严厉,不允许我们犯一丁点错误。你的宗旨十分明确:要让优秀成为我们的习惯。你要求我们升旗仪式时立正站好,以培养自己庄严的爱国情操、民族尊严,我们便在别班同学的随意中昂首挺胸,纹丝不动。虽然开始我们有些怕挨罚的被动,但后来,这种状态就成了自然而然的事了。终于有一天,学生处派人为我们班拍照、写报道,发在网上,我们便扎实地体验了一把自豪。你说,你希望我们什么都要争第一,学习要如此,其他的更应如此。那时的我们,咬牙切齿,对你的要求,只是觉得过分的可以,认为不可能有这么优秀的人。然而,当我们教室里总是一尘不染,离开教室时,我们都自动收书、收凳子,让教室一溜儿整齐,从而获得学部领导的一致称赞,成为学部的楷模时;当所有的课任老师对我们只有夸奖,都为自己教文2班而感到幸运时;当流动红旗没有在我们班间断过,我们总稳稳拿到每月流动红旗优胜奖时;当很多同学从不在乎学习、畏惧学习、不懂得学习,转变成爱学、会学、有信心学时;当我们亲眼看到几个曾经的混混,都变得遵纪、上进、可爱时,我们才明白,你绝对是对的。谢谢你的严厉,谢谢你的逆耳忠言,让我们逐渐觉悟,让我们走向成熟,让我们品尝“优秀”,让我们欣赏自我。
“让优秀成为一种习惯”是你送给我们的忠告,我们知道我们再也不会忘却。虽然目前我们还不是最优秀的,但是我们坚信,等我们完全习惯了优秀,优秀便定然成为我们的习惯!