老师不在的时候日记
今天,我们全班又被老师教训了,由于一个毫不令人觉得稀奇的原因——太吵了。
第二节课是数学课,上课的是乔老师,课程刚刚进行到一半,乔老师忽然想起忘记带了什么东西,便要回去取,嘱咐让我们在她离开时读学习单,并让课代表记下扰乱秩序的同学的名字。可一听到乔老师要走,同学们心里都暗暗高兴,全都开始想在老师不在时该怎样玩,但表面上还是拿出学习单,摆出一副很努力学习的架势。坐在我边上的李宗寰故意作出若无其事的样子,但是他嘴角忍不住的微微扬起,就预告着一场新的躁动要开始了。
等乔老师一消失在走廊的尽头,班里便响起了雷鸣般的吵闹声,大家纷纷开始大声喧闹,玻璃窗好像都要被震得支离破碎,调皮鬼“李家四公子”,拉着伙伴在班里起哄,这场面不禁让我想起那句话“山中无老虎,猴子称大王”了。课代表把桌子拍得震天响,大声训斥着:“停下,停下!你们是想被骂一顿是不是?”然而同学们熟视无睹——仅凭一位课代表单薄的力量,根本无法平定这场躁动。
一些喜欢捣乱的同学满地儿跑,不太调皮的偷偷玩,好学生也叽叽喳喳议论纷纷,而束手无策的课代表呢,他早就气炸了。偏偏就在这个混乱的时刻,楼道里传来了乔老师利如针尖的声音:"楼顶都要被你们震飞了!”
可想而知,我们又要被这位暴脾气的乔老师训一顿了。