老师不在的时候日记
老师不在的时候会是什么样子的呢?会是像老师上课时那样悄然无声,还是会吵得天翻地覆?这个中午,我感受到了老师不在的情景。
中午,教室里只有我们。刚开始,我们还能自觉地保持安静,看书、写字,互不打扰对方。可过了一会儿,教室里就有人开始三言两语地交谈起来。渐渐地,声音变大了,上下走动的人也变多了。赵晟栋一展歌喉,忘我地演唱;蔡艺闻歌起舞,表演了起来;后面,很多人交头接耳,有的还移开座位,到别人那里去了。
教室里彻底乱了,同学们尽情地叫喊着,歌舞着,嬉耍着,我的耳边嗡嗡直响,再也无法沉下心来。你看,赵晟栋转来转去,向周围的人献出自己柔美的歌声,他不顾同桌的反对,坚持来了个男高音,四周的噪声似乎是给他伴奏的小提琴、大提琴、萨克丝、大号、小号,整个教室也赫然变成了音乐厅,每个人都是演奏者,也都是听众。又不知谁说了一句风趣的话,逗笑声一片。突然,教室安静了下来,谁也不知道发生了什么。怎么了?出什么事了?几位同学轻声地问,但声音却被每个同学听到了。老师没来!一位同学大声喊道,于是,全场一片哗然。
正当大家放心地玩闹之时,走廊上传来了一阵高跟鞋与地面摩擦的声音。不好,老师来了!同学们急忙翻开了本子,装作认真描红的样子。十几双眼睛紧盯着门外、窗外,一位老师匆匆走过,吓死我了,还以为唐老师来了呢。有人在暗暗地说。但这个插曲并没有改变教室里的状态。我四下看看,朱骏涛不知因为什么事,挤眉弄眼,眉飞色舞,与老师在时那一张苦瓜脸截然不同,好像换了个人似的。
嘈杂的依旧嘈杂,玩乐的依旧玩乐,没有人担心老师会来,也正是如此,大家才能放心地奏乐。这声音让人实在受不了,安静!班干部的声音也起不了一点作用。因为这些提醒、警告的话早已淹没在了杂声之中。
同学们,还有五分钟就要上课了,快做好准备吧。上课铃响,随着音乐课代表一声排队!,嘈杂声才渐渐平息。一条长龙般的队伍慢慢地移动了。