老虎不在家,猴子称霸王。
明天,我要出差,你们要乖一点!出差前李老师嘱咐道。别看大家现在坐得老老实实的,其实呢?嘿嘿,已经准备大闹天宫一场喽。
第二天,第一节课刚下,杨景旭等人飞一般地冲向一步林附近。因为这片林子被禁足了,所以他们就在旁边的一块草地上玩。只见杨景旭折下了一根竹子,对其他人说:我们玩枪战吧!大家沸腾了,有的折下竹子,把竹子当成枪,发射子弹;有的捡起木棍跟别人打架;还有的干脆捡起旁边材料房里的钉子,爬到墙上,把钉子扔下去,发射导弹
我也很想参加,但转念一想:不行,拿竹子打架太危险了,不仅自己会受伤,别人也会受伤。再说,这也不文明,很没素质!我想到了李老师经常这么教育我,忍住了玩心。
可第二节下课,我可就几乎忍不住了。原来,樊博健、徐培鑫提出了更诱人的方案:先挖地里的东西,再收藏。只见樊博健拿出一根木头,在地上用力挖:他蹲了下来,左手撑住地,右手拿出木头,插进土里,再往前伸,一块土就被刨开了。由于土很松,再加上挖宝的人又多,不一会儿,就挖出了几块黑色的石头。这是铁矿石。樊博健拿出一块黑石头神秘兮兮地向我介绍道。我的玩心又开始蠢蠢欲动,我想:这可是很安全的,还有矿石可以收藏呢!于是我走向了一根木头,刚准备拿起来,有一个念头出现了:不行,你看他们挖得满头是土,真的像一个挖矿工;再说,应该保护环境,地全都被糟蹋了!我看看几位考古专家,脸上全都是土:再看看地上,已经被挖出了一个小洞。这时我纠结的心情就像有两个小人在吵架,一个说可以,一个说不可以。最后,为了保护徒弟,做个文明人,我还是回去写作业了。
这几天,每次下课都有几个人在一步林旁挖土,分为矿石组和考古组,还有几个人在用竹子打架。最后,地上被挖出了一个又深又长的小坑,地下铺好的管子,也暴露了出来。