阅兵观后感作文
我们的祖国70岁了!——《国庆大典》观后感
祖国70岁生日啦,我和爸爸妈妈一起坐在电视机前,观看国庆大典。
“今天是你的生日,我的中国……”随着孩子们清脆的歌声,国庆大典开始了。只见身穿绿衣的军人们,捧着国旗,向升旗台走去。他们挂上国旗,开始演奏着《义勇军进行曲》,绿衣军人大臂一挥,国旗慢慢的升上去。此刻,我的心中想起了一阵歌声:我和我的祖国,一刻也不能分割……
阅兵式的时候,军人们一动不动,由军委主席进行检阅。令我好奇的是为什么军委主席后面的那辆车没有人呢?妈妈告诉我:“你看他的车牌号是1949,代表1949年那些革命先烈也参加了这次国庆大典。”我默默地说:“革命先烈们,您们看到现在祖国的强大吗?”
接下来就是分列式。活动分为徒步方队、装备方队和空中梯队三个部分进行……其中我最喜欢的是装备方队中的“东风快递”,这个快递大概没有人会接收吧。编号DF_41,据说他是一个妥妥的“航母杀手”,我真想看到他呢。
最后,我们观看了各省的彩车,我觉得最漂亮的彩车,应该是江苏的,因为我们江苏的彩车上,画着蛟龙号,还有一辆“跑步机”呢!
这次的国庆大典真是丰富多彩呀,以后还会有比这场更盛大的国庆大典吗?