早在国庆节前几天,街道两边就已经挂满了国旗,可以说今年是国庆气息最浓厚的一年了,可能是因为这两年总有其他势力想要挑战祖国的权威,国人需要通过阅兵仪式来说明中国不是怕战,而是一直保持着礼仪之邦应有的威仪,也可能是因为今年是新中国成立70周年,对于每一个中国人来说,70年来祖国的沧桑变化值得每一个国人为之振奋和庆祝。
虽然今天是国庆假期的第一天,但是我却没有像往常假期那样睡到十二点才懒懒的起床,从昨天睡觉前就一直惦记着一定要准时收看阅兵仪式,所以今天早早的就坐到电视机面前等着了。
通过电视,我们看到了整齐划一的列队和各类兵种以及先进的武器装备,朋友圈里看到朋友们也都为之沸腾为之落泪,这让我不禁想起70年前,新中国成立的开国大典上,由于飞机太少,为了不让场面过于冷清,周总理下令飞机不够就飞两遍。而如今,山河犹在,国富兵强,战机在天安门上空飞过,展现了大国风范,飞机再也不用飞两遍了,这盛世,真的如周总理所愿。还有一幕令我动容,就是当开创新中国的英雄家属们举着英雄们的头像以及老红军、老八路们坐着车缓缓驶来时,虽然他们的面容已经衰老,但是眼神里的坚定和自豪,以及一丝不苟的敬着军礼无一不向我们传达着他们的故事,让人肃然起敬。70年的风雨征程,成就了伟大的新中国,这期间经历了太多的艰辛和不易,我们有幸生存在强大的中国,是我们的福气。
这是我第二次看阅兵,每一次阅兵都具有不同的风格和特点,但是唯一不变的是中国日益强大。在此,我想由衷的感叹:厉害了,我的国!