壮哉,雄师劲旅
光阴似箭,日月如梭,日历也穿上了庆典装。我们伟大的祖国母亲迎来70岁生日,国旗飘飘,身披荣耀,祖国母亲生日快乐!
广场上,《义勇军进行曲》响彻云霄,人们昂首挺胸的肃立着,齐声高唱国歌。伴随着雄伟庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,承载着中华儿女的祝福,五颗金星闪闪发光。广场上,20万余人一同瞻仰着这神圣的五星红旗,心中为自己是一个中国人而骄傲自豪!
咚――咚――这是参阅队伍强劲有力的声音,他们正迈着豪迈整齐的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。这是我们国家迈向世界民族之林的号角,是祖国改革开放以来取得成就的凯歌,是中国人民扬眉吐气的宣言。人民子弟兵用生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地献出自己的一切。就是因为有着一群英勇无畏的勇士,才有了祖国的繁荣昌盛,社会的安定团结。
今天,祖国母亲展露新的一面,时代在进步,社会在发展,祖国也日益繁荣富强、国泰民安!
祖国啊祖国,我爱你,你让我看到了70年来的风雨兼程和综合国力的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方!
我们一定要更加勤奋努力学习,报效祖国,为祖国争光添彩!