[热搜写作] (作文)悠悠我心
这几天心情不太好。是因为,我的肠胃又作妖了,可是,看着那如水的车流,我的心情又好了起来,又成了悠悠我心。
悠悠我心是出自《诗经》的美句,隐约记得是国风里的。这一句诗,我一看便爱上了:青青子衿,悠悠我心。是多么单纯的语句呵,单纯的等待那人的到来。可是,在这繁华却又喧闹的时代,试问这单纯的思恋又有多少呢?
多少年前,安东尼奥尼的镜头摇过去,摇过去又摇过来,终于,摇成了《中国》。《中国》是禁片,我没有看过,我猜你们也是。这或许是国家的纷争,或许,我不应了解?这可不好。现在的世界多复杂,几国与几国不相容,也都知晓香港的纷乱,美国的做法也令多少中国人民厌恶,可中国研究出5G技术时,又有多少附和美国的小国硬是挤破了脑袋?真是令人一看就穿,又搞不懂。
只要有香港与台湾的暴动,便使得网络上纷纷议论,许多和港台处理不搭边的爱国人士也彻夜难眠。可几千年之前的卫国,国君不思进取,大臣贪污,国家已经要亡了!
怎么连小民众也一点都不担忧国家生死呢?!
怎么还有时间儿女情长呢?!
我又想起了宣姜。她永远在历史上留下了放荡的骂名。可能她也不想这样吧,她才是可怜人啊!不明不白地嫁去,不明不白地被一国之君抢了去。
历史与国家的事情,我们哪里清楚,又有多少人真正做得到悠悠我心?
作文收藏: 母爱话题作文(示范版)
今天一大早,我就感觉自己的头昏沉沉的。妈妈叫我起床吃饭,可是我怎么都不想动,最后妈妈拿手摸了一下我的额头,发现我发烧了,发烧的感觉真是难受极了自己只好一个人躲在被子里,动也不想动。
过了一会妈妈拿了一杯水过来告诉我,让我准备喝药。药可不是个好东西,我每次喝药总是要费好大的功夫,所以我一点都不想喝药,可是妈妈告诉我说,良药苦口利于病,只有喝了药,自己的病才能够好。为了听妈妈的话,我拿起了药,看着手里的药,但是我一点都不想把它们喝下去,最后我一咬牙,把所有的药放进嘴里,开始喝水。
哇,的一声,药并没有喝下去,我把药都吐了出来,哭丧着脸说,我再也不想喝药了。妈妈开始耐心的劝导我,告诉我说,生了病只有喝药才能够好起来,这时我又想到了妈妈的话,良药苦口利于病。这次我试着把药放在喉咙口上,喝水的时候把头一抬,药就喝下去了。
终于把药喝了下去,这次喝药我知道了生了病只有喝药才能够把病治好,自己以后喝药再也不让妈妈担心了。