最新作文: 感恩的心作文
有了阳光,才有温暖;有了土地,才有食物;有了上苍,才有人类;有了母亲,才有我们。
妈妈,不知您还记得吗?那天早晨,闹钟“叮铃铃……”地响起,我一睁眼,便看见您在匆匆地忙碌着,我问您:“妈妈,你在干什么呀?”您回答说:“今天……你的老姥姥去世了,等会儿我们收拾一下……就去送行吧!”您顿了一下,闭了一会儿眼,竭力想把在眼眶中打转的泪水收回去。
七点十分,我们便来到了殡仪馆,您还再三嘱咐我要听话,不能吵闹。我们换上了白布衣,所有的人都垂头丧气的,有些人已经泣不成声了。不一会儿,我们见到了老姥姥的棺材,您哽咽着,我知道您不想让我看到您大哭的样子。但是我知道您有多伤心,因为是老姥姥在您幼年时照顾您,还在您出嫁时给了您很多珍贵的嫁妆,您一直心怀感恩,所以才会哭。
中午,我们回到家,您满脸泪痕、疲惫不堪,却仍进了厨房给我做饭。望着您头上的少许白发,望着您忙碌的身影,我的鼻头不禁一酸。我暗暗地想,以后我也要感恩您,报答您。
人人都有一颗感恩的心,我们的生活会更美好。
【写作收藏】 作文:感恩的心之二
在一个烈日炎炎的夏日,我和妈妈去菜场买菜。菜场可真热闹呀,耳边传来卖菜人的阵阵叫卖声,只见人们个个满头大汗。而我和正在买菜的妈妈也不例外,只能无可奈何地经受着太阳公公的折磨。
妈妈买菜很有经验,在一些摊位上左挑右选,我紧跟其后。唉,要是有一根冰棍儿吃该多好哇!“快走吧。”妈妈的一句话打断了我的“白日梦”。随着时间的推移,妈妈手中的东西越来越多,她说:“东西已经买全了,我们回家吧。”不再受罪了,我高兴得一蹦三尺高。
走在回家的路上,妈妈十分心疼我,一件东西都没让我拿,我抬头一看,发现妈妈头上布满了密密麻麻的汗珠,后背也被汗水打湿了。我说:“妈妈,我帮你拿吧?”我正要伸手去接妈妈手里的菜,可妈妈推开我的手,说:“不用了,我拿吧!”妈妈走一段路,休息一下,走一段路,休息一下……我再也看不下去了,抢过她手里的菜,挎在肩上和手上,说:“天气这么热,老妈可别中暑了,这些菜还是我来拿吧!”妈妈看着我,欣慰地笑了。
经过一段“长途跋涉”,我终于拎着大包小包的菜回到了小区,我“啪”的一声坐到了地上。想到还有整整六层楼梯要上,我绝望地放下了手中的菜,妈妈见我累坏了,赶紧拎起地上的菜。这时,一股力量涌上来,我夺过妈妈手里的菜,冲上了楼……我一鼓作气冲上楼顶,由于太累了,在上最后一个台阶时,腿一软,我摔在了楼梯上,妈妈急忙把我扶到家里的沙发上。
虽然我的腿很疼,但心很甜。我笑眯眯地看着妈妈,妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,你长大了!”