记第一次核酸检测作文
当你第一次做一件事之前,可能会觉得很难,但在你真正去做的时候,可能会发现并没有想象中的那么难。
记得上学的一天,全体学生要核酸检测。我是第一次做核酸检测,所以并不知道核酸检测是怎样的。我便提心吊胆,想着核酸检测是什么样?:打针?吃药?量体温?……这些我并不害怕,但是打针和吃药让我有一点点紧张,想着想着,我变得又害怕,又紧张!
排队的时候,我紧张地在原地踱步,突然看见一间教室里有几名“白衣战士”不知道,在给学生干什么?有几个学生从后门走出去,边走边擦眼泪。啊!他们一定非常痛苦吧?他们到底遭受了怎样的痛苦呢?走进教室,我的心“怦怦,怦怦”的打起鼓来,脚步也变得沉重了,不敢再往前移,真想打退堂鼓。
这时,一名“白衣战士”对我说:“小朋友,过来。”他那没有学生了,我坐在椅子上,张大嘴巴,只感觉喉咙痒痒的。不一会儿,“白衣战士”就说好了,耶,终于好了!我高兴地回到了教室,原来核酸检测就一下子,几秒钟而已,把嘴巴张大,说个“啊”字就结束了,而且一点也不疼!
我明白了一个道理:一些事情看起来很难,但只要勇敢去面对,就会发现这并没有自己想象中的那样可怕。