啊!疫情又严重了!今天是我第六次做核酸检测了!听说我们小区有一位密接者,在家隔离,明天我们还得做核酸检测。大家听到这消息,汗毛都竖了起来!此刻,我想:如果能用上纳米技术发明一个核酸检测机器人,就可以帮助医护人员分担任务。
听妈妈说:“医生每天早上六点就要起床,晚上十点才能睡觉,而且他们穿着防护服非常难受。”我发明的核酸检测机器人就不用穿防护服,它采用纳米技术,可以自动杀菌,并且自己就可以识别病毒并且把它杀掉。核酸检测机器人是白色的,身高和正常人一样,身体呈长方体,头是椭圆的。最重要的是它具有识别信息码的功能!还可以和人交流。人可以通过声音来操控这个机器人!它转一圈就能给很多人做核酸检测,这样医护人员就轻松多了,不用每天早出晚归了!也不用冒着生命危险给大家做核酸了!当病人从他身旁走过,它就会放射出杀菌射线,有效地杀死有害病菌,还不会伤害身体里的有益菌。
我发明这个核酸检测机器人是不是很酷?我想大家一定会喜欢吧!不久,我一定会发明出来的!