中午刚起来就被老妈从被子上解除封印,离开温暖的大床。周末出现这个现象是今天社区组织居民要进行核酸检测,最近佛山出现了疫情传播的情况,政府只能加大核酸检测的力度,避免疫情出现扩散。这样才能保护人民的安全。
吃完早饭以后时间已经来到十点了,刚好是医护人员进入社区进行检测的时间,不过这时候已经有很多的居民排队等候检测了。所以你会看到不同的年龄段人拿着凳子,撑着伞或坐着或站着,有条不紊的进行着核酸检测。从这里可以看出我们国家的人民对防疫措施的态度,也体现我们国家人民团结抗疫的决心。也有志愿者和医护人员在维持着秩序,指引着年纪比较大的人进行手机二维码的登记,炎热的天气这些志愿者和医护人员已经满头大汗,但他们还是在努力的为社区居民服务着,我为他们的工作致以崇高的敬意,正是有了他们我们才能能够生活的如此幸福美好。
队伍也在缓慢的前进着,过了一个小时以后终于轮到我了出示二维码进行登记,然后坐在凳子上张开嘴,医护人员拿着一根像耳棉的棉签沾口腔然后就可以,检测是很快的只是排队需要时间比较久。所以通过这次检测我更加体会到医护人员的辛苦,更是对他们工作的表达感谢。
在这里也谢谢白衣天使的,谢谢你们的逆行到来,谢谢你们支援佛山,非常感谢。希望世界的疫情早点结束,加油广东,加油中国。