记第一次核酸检测作文
前段时间,我们社区对全体居民做了核酸检测,因为我在外地录制节目,所以只能在当地做。这让我联想起我第一次做核酸检测的情景。
记得那是xx年9月,我要去北京录制《非常6+1》节目,必须有核酸报告,所以我们就去了医院进行检测。正值疫情期间,所以进入医院让我有一种莫名的紧张感,总觉得心里发毛,当登记的时候,医生问我为什么做核酸检测,我愣是支支吾吾没说出一句完整的话来,多亏老爸帮我回答了。
我颤颤巍巍地走下楼梯,去门口的检测点,以前听别人说核酸检测就是把一根长长的棉签伸进喉咙里,然后让棉签沾满喉咙里的口腔黏液,再取出来,听起来还挺恐怖的,我的心越来越不安,好似长毛了一般,心里总在想,如果捅进去的时候医生手劲使大了,会不会呕吐啊!我可是刚刚吃了早饭!
走到检测点,我坐了下来,可是凳子上总像有根刺一般让我坐立不安。在我面前坐着一位“大白”,她好像看透了我的心思,安慰我说:“小伙子,做核酸检测很简单,你先把嘴张开。”我有些不情愿,但我还是勇敢地张开了嘴。一根棉签伸了进来,在灵活地滚动后,取了出来。咦!什么感觉都没有啊!闭上嘴,戴好口罩,我看到“大白”娴熟地操作着,给一个试剂瓶贴上标签,将棉签的棉花头留在试剂瓶里,然后就大功告成了!
这是我第一次做核酸检测的经历,当我第二次做核酸检测时,就不怎么害怕了。现在正值疫情期间,防控工作尤为重要,在防控过程中,有无数“大白”和志愿者为我们服务,我们都要响应号召,积极行动起来,去做核酸检测、接种新冠疫苗,共同抗击疫情!