现在,科技发达了,人们的生活方便了许多,比如,用过的东西还可以送到工厂里加工成别的东西等等。可是,有些人实在过分,连弯一弯腰,捡一下垃圾也不情愿,不高兴。
走到马路上时,有许多广告纸贴在电线塔或门前等各种地方,大地妈妈的身上好像好久没洗澡似的,地球妈妈也抓着身子,一边抓,一边说:现在,我的孩子们—,都只想着自己的生活,瞧!我身上“花花绿绿的衣服”—,都差不多消失了,空气也被污染了,我的日子也不如一天一天了,脸上也多出了好多皱纹,“我的孩子们”—,不要这样继续骚扰着我。
现在,到处是高楼大厦和房子,“小树宝宝”和“花儿宝宝”们都快死亡了,它们多想有一个能体谅它们,能关心它们,不伤害它们的星球啊!
地球上的人们,我们在地球妈妈的怀抱中成长、游戏,为什么不能让地球妈妈不要伤心?不要流泪?我们是它的孩子,我们应该体谅、关爱、心疼它,而不是让它一次次的流泪,一次次的忍痛,我们不应该这样,人们,赶快回头吧!不然,会害了自己的,等到没有茂盛的大树,没有五颜六色的花朵,没有欢乐的时候,你们才可以觉悟吗?如果真的那样,那世界就会遭到严重破坏,世界就会没有新鲜的空气,人们就会一个一个地死去!