记第一次核酸检测作文
前天听说我们县城出现了一个确诊病例,没想到昨天就开始要求做核酸检测了。
对于做核酸检测,我是很抗拒的,因为之前有两个朋友需要出城是我陪着做的核酸检测,看她们做完都很不舒服的样子,所以我很害怕。我们小区经理通知的是通知了去做核酸检测,我一直在心中默念,不要通知不要通知。
但妈妈和小姨看见有做核酸检测的就很主动去做了,我心里有一些纠结的时候,看见经理又发了消息,说是全县每个人都要做,现在是免费做,过了今天就需要自费了。没办法,我只能让妈妈带我去做核酸检测了。
拿着身份证找了一个人少的队,很快就登记好了,我内心很忐忑,在白衣阿姨的要求下张开了嘴。棉签插进喉咙里的那一瞬间没什么感觉,但阿姨戳来戳去的,我就有一些恶心,但也仅仅是两秒,之后就好了。
虽然是有一些难受,但是感觉也还好,尝试了一次之后,我觉得以后就没那么害怕了。