一觉醒来,发现自己正站在一所监狱的门口。低头一瞧,衣服上别着一枚写着狱警的勋章。我是狱警唉!抬头又看见了监狱上的牌子一一健康食品大监狱。原来我到了食品王国。
唉,原来我们奉献是无用的!就是就是!人类真可怕。咦,怎么那么吵?我大步地跨进监狱,想探个究竟。看见我来了,食品们炸开了锅:我们是被冤枉的!快让我们出去!我生气了:肃静!一个一个慢慢说。
我先说!土豆靠在墙上,大家都知道土豆,切成片和丝,甚至拌成沙拉都是美味。可是,有些人把我的兄弟炸成薯片,我有个妹妹被切成了好几块,然后和面粉拌在一起,用的还是过期的油!这些食品,成本也就一两块钱。无厂址,无生产日期,无保质期好好的食品就变成了三无食品!
该我了!羊肉使劲地跺了跺脚,羊肉串是很受大家欢迎的,可是黑心的商人,想让肉更加美味,过量添加食品添加剂。这会影响人类健康,甚至会中毒!
真气呀!年糕叫着,人们非要把我和氧化的油一起炒,放了一堆我叫不出名字的各色调料,把锅随意的冲洗一下,抹布一抹就接着炸,然后把年糕片串在未消毒的木签上,还拿已经用过的木筷来串,太不卫生了!
什么!我惊呆了。望着衣服上的勋章,我的脸突然红了起来,这难道学校门口的小店也是这样的吗?那些五颜六色的糖,真的是肮脏的吗?
还不放我们出去?洋葱喊道好,好,我给你举几个垃圾食品的坏处吧:一、油炸类食品的淀粉会导致心血管疾病,里面还有苯并芘等致癌物质,还会破坏维生素,使蛋白质变性;二、烧烤类的食品含有大量三苯四丙吡,一只烤鸡腿就等于六十支烟的毒性,导致蛋白质炭化变性,加重肾脏、肝脏负担。
听着听着,我的脊背一阵发凉,太可怕了!起床了小懒虫!妈妈掀开被子。咦,原来是个梦!我睁开双眼,可那梦境里洋葱说的话,我还是记忆犹新。垃圾食品实在是可怕!