劳动美小学生作文
时间就如同水一般,流走了就再也不会回来,它又像飞箭般,“唰”的一下,瞬间消失。这不,星期二又到了。劳动好快乐-
今天,我做完作业,看见外婆在厨房里剥虾仁,我便不由自主地想:外婆都这么大年纪了,每天还要买菜,做饭,洗衣服,我已经长大了,应该养成爱劳动的好习惯,帮大人做些家务事,分忧解难。于是,我来到外婆身边一起剥虾仁。
我学着外婆的样子,先是把头摘掉,然后轻轻地把虾壳剥掉,哇,虾肉晶莹水嫩,好看极!还没炒呢,我就已经快要口水直流三千尺了。真新鲜呀!开始时我剥得就如同老黄牛拉车,一样,后来越剥越快,但还是没有外婆快,因为外婆常常做家务,熟练了,嗯~姜毕竟还是老的辣!
晚饭时间到了,外婆端上了香喷喷的炒虾仁,嗅一嗅,香极了!吃一个,哇!verygood!我觉得这比以往的更好吃,有种独特的味道。
用自己劳动换来的果实是快乐的!