前一阵子是全民打疫苗,这几天是全员做核酸检测。这次的新冠病毒来势汹汹,好多地方的人都不幸被感染了,弄得大家都人心惶惶,恐惧不安。
今天,我们全家出动,都去做核酸检测。来到村委会的核酸检测点,只见那儿已经排起了长长的队伍,有坐着轮椅的老人,也有抱在怀中的孩子于是,我们一家也跟在后边排起了长队,现场秩序还算可以。
没过多久,由于天气太炎热,我身上的衣服就湿透了,前面的人也开始躁动不安,有的甚至将口罩都摘下来了。正当我也想要把口罩摘下来透透气时,一位工作人员走过来叮嘱我们,千万不要随意取下口罩,大家一定要对自己负责任。这时,我看了一眼医护人员,他们都穿着密不透风的防护服,可他们却还在这炎炎夏曰坚守着自己的岗位,与他们相比,我们不就是仅仅排了会儿长队,那又算得了什么呢?
等了好长一会儿,终于轮到我们了。只见医护人员手中拿着一根长长的棉签,叫我张大嘴巴。可那棉签刚伸到我嘴前时,我就觉得喉咙口一阵难受,可能是我太紧张的缘故吧!这时,旁边一位医护人员和蔼地对我说:不用紧张,小姑娘,你只要配合我们,就可以很快完成的。听了医护人员的话,我便稍稍抬起脑袋,深吸一口气,好好调整了一下心态,再张大嘴巴。随后,医护人员在我喉咙中轻轻搅动了几下,果然,很快就完成了。原来,做核酸检测并没有想象中的难受,我舒了一口气,心里轻松极了!
新冠病毒,你赶快离开吧,还我们一个宁静的生活!