日记:我做核酸检测
这天,我放学回家刚吃完饭准备洗澡时,只听见妈妈在接电话时说:不会吧,来不及呀。我急忙跑到妈妈身边,看见妈妈眉头紧锁,连忙问:妈妈,怎么了?妈妈着急地说:学校临时通知,你晚上7点15分要去做核酸检测。我顿时脑子里有无数的问号,心想:这么晚了还要做核酸检测?我又问:妈妈,你确定吗?这时医院都应该关门了吧!妈妈回答说:没错,但不是在医院,而是在学校。我心中有很多问题,可是时间来不及了,于是叫爸爸送我们去学校。
在去学校的路程中,我们遇上了堵车,我从车上往前方望去,一辆辆汽车形成了一条长龙。车辆堵得水泄不通,只能缓慢地向前移动。我非常着急,心想:开得这么慢,等会迟到了,怎么办?这时妈妈手机响了,是羽轩妈妈打电话问我怎么还没到,我听了急得像热锅上的蚂蚁团团转。我跟爸爸说:爸爸,你把车靠边停一下,我自己跑去学校会更快点。于是,我一下车就犹如一匹脱缰的骏马向学校飞奔而去。当我来到学校,只见两边的教学楼灯火通明,我飞快地跑到教室,为自己没有迟到而暗自庆幸。
当我正在班上认真做作业时,听到广播里说:四年四班快检测完毕,请四年五班下来检测。这么快就轮到我们了。我心里既期待又紧张。我们班井然有序、有条不紊排着队伍,来到地下层篮球场,我们佩戴口罩,并保持安全距离,耐心等待检查。只见前方有几个身穿厚厚防护服的白衣天使,与默默无闻付出的老师们,正在为我们筑起一道安全墙,保护我们的健康而忙碌着。
随着时间的飞逝,终于轮到我了,当我走到医护人员面前,她亲切地对我说:小朋友,不要紧张,头抬高,张大嘴巴,很快就好了。于是,我嘴巴张得大大的,都可以塞下一颗鸡蛋了,医护人员拿出一根细长的棉签,伸入我的喉咙提取口水,我强忍着不舒服感。这时我透过防面罩,看见白衣天使被汗水浸湿的发丝,热到通红的脸颊,和清晰可见的压痕,而且从下午二点到晚上九点都没休息过,我心里深深地被感动着。尊敬的人民教师,尊敬的医护人员,谢谢你们的守候,为我们筑下防护线。
采集完成后,我们高效有序地离开学校。在回家的路上,下着淅沥沥的小雨,清洗我今天的阴影,清洗着今天尘埃。我想对医护人员说:你们是最美的,你们辛苦了,感谢你们为守护福清这美好家园所付出的,希望早日战胜疫情。厦门、莆田、泉州加油!福建加油!