关于诉苦的作文
一个夜深人静的夜晚,人们都进入了梦乡,这时,只听从文具盒传来一阵阵叽叽喳喳的声音,原来是文具盒们正在诉苦呢!
首先上场的是尺子老爷爷,他扶着拐杖边咳边说:小刚这孩子可真调皮,他上课用我当锯子在桌子上刮来刮去。下课用我当宝剑打来打去,弄得我的老腰都快断喽!
对,对,对呀!钢笔姐姐急忙说道,每当我喝饱水后,他们都拿着我在手心里转呀转呀,弄得我头晕眼花,两眼冒金星。把喝饱的水都吐出来了。
脸上戴着大口罩的橡皮弟弟也不甘落后:每次上课时小刚都不好好听讲,他用尺子在我英俊潇洒的脸上刮来刮去,划来划去,把我的脸啊划得伤痕累累,像一个大花猫似的,我都没法见人啦。
文具们都悲伤不已,文具盒里一片哭声。这时,圆珠笔哥哥眼里含着泪水大声说:我们集体大逃亡吧,于是,他们就你帮我,我帮你躲入了书桌下面的盒子里。
第二天早上,小刚发现自己文具盒里的文具都不见啦,于是全家人开始找,终于妈妈发现文具盒在他书桌下面的盒子里,妈妈对他说:你肯定是不爱惜文具,所以他们才会离家出走,以后你要爱惜文具。小刚羞愧的低下了头。
从此以后,小刚很爱惜他的文具。用它们写字算数,学习成绩一直名列前茅!