什么事情都会有第一次,因为疫情形势的再次严峻,濮阳市教育局给中小学全体师生都免费做核酸!这一点是值得我们点赞的,因为这就是中国的力量,教育的力量。
话说起来,我今天也是第一次做核酸,内心百感交集。当老师发下消息通知后,我的心情有些许忐忑,平常在网上看到人做核酸的时候感觉非常疼,把那么长的一根棉签戳到喉咙或者鼻腔里。不过,幸好我们是放到喉咙里,别人都说鼻子的特别难受,我之前还做过微创,肯定受不了。
时间过得飞快,我怀着激动又忐忑不安的心情,还是吃了饭,但又有些担心自己会发生不适吐出来。来到学校,我就去问那些做过核酸的人到底什么感觉,但是,并没有问出个所以然,只是告诉我没什么感觉,你自己试试就知道了,凡事还是要自己去尝试啊!
我还是很害怕,因为我本身就是一个非常胆小怕疼的人。排队的时候我虽然很害怕很想逃避,但是我仍装出一点都不怕无所谓的样子,很快就排到了我,我轻轻地坐在那里,张开嘴“啊”,护士姐姐就在我的咽喉挠了几下,我的反应也并没有那么大,所以几秒钟就完事了,心里也长舒了一口气。
终于做完核酸了,开心地直接一口气跑了出去和我的同学们分享心得,急得连声谢谢都忘记了给穿着沉重闷热的护士姐姐说,这让我很内疚。
在我眼中,医护人员就是白衣天使,我们不管何时何地都要给予她们尊重,同时,不管是任何时候,我们都要尊重任何劳动者,尊重这为社会发光发热的每一份子!