最新《格局》读后感
《情绪掌控,决定你的人生格局》读后感500字!
一本干货满满的指导书籍,但不是一个能让我产生“心流体验”的书。
工作后发现自己的情绪管控这块比较薄弱,情绪波动大,所以想读一些这方面的书,知乎网友给推荐了三本书,最先看的宋晓东老师的这本《情绪掌控,决定你的人生格局》。
看完这本书之后首先涌上心头的感悟是:这个老师不愧是学心理学的,深谙现代人浮躁的心里,通篇下来共分六个part,分别讲了突破思维、有效沟通、善良管理、压力管理、自我激励以及如何化解负面情绪,理论和例子结合,每个部分下又有很多小章节,无论是理论还是例子都很精简,就算是不太耐心的人,慢慢的也能读下来,读完。书中引用了很多心理学大家的理论又结合老师遇到的实际案例,干货满满。
在读这本书的时候,有一个词语给我的感触很大,“心流体验”。文中解释道:所谓心流体验(Flow,有时也被翻译成“福流”),就是指一个人将精神完全投注在某种活动上时会产生的一种行云流水、身心合一的感觉。心流体验产生的时候,人会达到一种忘我的状态。但是这本书不太能给我这种心流体验,所以选择给打了三颗星。它是一本干货满满的指导书籍,但不是一个能让我产生“心流体验”的书。当然也有可能是因为看书时候的我是一个浮躁的我,没有全身心沉浸进去。