《昆虫记》读后感优秀范文
《昆虫记》这本书,是法国昆虫学家法布尔的传世之作。我和法布尔一样从小就对自然界的动植物有一种亲近感,非常喜欢观察植物和昆虫。法布尔把各种各样的昆虫描述的栩栩如生。让大家了解昆虫的生育、劳作、狩猎与死亡,平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……人性化的虫子们翩然登场,多么奇异、搞笑的故事,让我让我拥有梦幻感。
我读《昆虫记》时,每一个字都有独特的含义,我仿佛看到了法布尔细致入微地观察毛毛虫的旅行,我看到他不顾危险捕足黄蜂,我看到他大胆假设、谨慎实验、反复推敲实验过程与数据,一步一步推断高鼻蜂毒针的作用时间与效果……
在这本书里,充满了无穷无尽的问题,在这本书里,充满了永不停止的乐趣。走进这本书,就会感到自己就是一只昆虫,随着法布尔走过的脚印,去看看这昆虫的世界。