朴朴是我学前班的同学,他个子不高,眼睛小小的,笑起来像两道弯弯的月亮。但我很愿意跟他在一起玩。
他在学习上艰苦认真,而且坚毅不拔。我更佩服他的那种自强不息的精神。
有一次,体育课测验跳绳。我虽然刚及格但已经很满足了。他的成绩是良,我得去祝贺他呢。找到他的时候,他还在练跳绳,他那跳绳的样子,真像小熊跳舞。我差点笑出声来。我走到他跟前,他扶着树干呼哧呼哧地喘着气。我狠狠地跟他说:你不要命了,考个良,还练什么?他用手捂着胸口,好半天才断断续续地说:我要的不是良,是优。听到这里我很惭愧,是啊,我所缺少的不就是这种精神吗?
在这半年的学习生活中,这样的事真是说也说不完。
他就是这样一个刻苦、认真、自强不息的人,他既是我的朋友,又是我的老师。你说我能不喜欢跟他玩吗?