小海蒂来到乡下的爷爷家里,感到一切都是那么的新奇。她在爷爷家里左转右转,找到了一个小阁楼,得到爷爷的允许后,小海蒂开始在小阁楼里布置起来。她把稻草铺在地上,成为了一张小床。她把自己的衣服叠好。小海蒂很喜欢小阁楼,因为这里就是她自己的小家,她可以在自己的小家睡觉、玩耍。
在我们家里,我和妹妹都有自己的小房间。我的房间里,有书桌、书柜、椅子、地毯。我第一次走进自己的小书房的时候,也是像小海蒂一样,开心极了!我把我心爱的红色台灯放在桌子上,把我的书整齐地摆放在书柜里。在书桌的抽屉里,当然要放上我的小物品。有:小本子、水彩笔,等等。有些是我的奖品,有些是爸爸妈妈送给我的礼物。我有一个毛毯,一个地毯。我在地毯上看书、玩,我在毛毯上睡觉。
每个小朋友,都有自己的童年梦,都有自己的一片小天地。
有家,有爱,充满幸福,孩子的梦越飞越远!