《小天使海蒂》读后感
前段时间,我读了《小天使海蒂》这本书。这本书主要讲的是有一个叫海蒂的小女孩,她的爸爸妈妈都去世了,被托付给了她爷爷。在别人眼里,爷爷是一个很冷漠的人,不和别人来往,单独一个人住在山顶上,离其他人家都很远很远,所以大家都认为把海蒂托给爷爷是一个天大的错误。可是,海蒂爷爷却对海蒂很好,海蒂也很喜欢爷爷、喜欢这边的环境,当海蒂被带到城里有钱的克拉拉家住的时候,她还念念不忘爷爷家,甚至得了梦游症。最后,海蒂又回到爷爷身边,过上了幸福的生活,克拉拉也来旅游了,海蒂的爷爷帮助克拉拉恢复了健康,还帮助了贝塔的奶奶,最后,大家都过上了幸福的生活,所有人都喜欢上了海蒂的爷爷。
看完这本书,我最喜欢海蒂,因为她很善良,还很乐于助人。她和贝塔一起去放羊时,贝塔经常要用鞭子打羊,海蒂经常用她自己的好吃的东西,换贝塔不打羊;贝塔奶奶的百叶窗坏了,海蒂就喊爷爷帮她修好了百叶窗,奶奶再也听不到百叶窗沙沙的响了,就不会再失眠了;贝塔奶奶家比较穷,海蒂就用克拉拉给她的好多钱去买了一大堆的白面包,送上山来,给贝塔奶奶,还给贝塔妈妈一根大香肠;海蒂在城里学了拼读以后,回来后还给奶奶读阳光的诗,奶奶听了就很高兴,好象还真的看见了读的东西一样。
海蒂用她的善良、乐于助人,帮大家获得了幸福。我要像海蒂一样善良,多多帮助别人。