《小天使海蒂》读后感
有一次,我的朋友给我一本书,叫《小天使海蒂》,我利用暑徦的时间来看,读了这本书之后,让我感悟到:“每个人都要坚强不屈,不管有什么困难都要坚强,不要退缩。
你们想听我介绍内容吗?那我就告诉你吧!从前有个小女孩,她三岁的时候,她的父母去世了,就她外婆照顾着,后来,她外婆也去世了,就交给她三姨,三姨要上班,就让她爷爷带。她爷爷是个非常古怪的人,不管有什么人都不敢接近他。那时,小海蒂虽然很小,但是她用爱感化爷爷,之后,爷爷被她感动了。不过,从那以后小海蒂就老是生病,一直被病魔缠绕着,她不是想自杀,而是用坚强的身体来抵抗,她这种坚强不屈的身体的精神,令人佩服啊!
人生没有失望过吗?也没有哭过吗?就像我,老师批评我,我就哭,有没有像小海蒂那样坚强不屈吗?所以我们就要向小海蒂那样坚强不屈,还要向她学习。
读了《小天使海蒂》,我还明白了一个道理:“做人不能太失望,要向小海蒂那样坚强不屈。