我读了一本书,名叫,《绿色承诺》,带我领略了环保知识和危害环境的严重性,现在让我传授给你们吧!
同学们,你们知道吗?地球的周围有着巨大无比的大气层,由气体,水蒸气组成,厚度就有1000千米,相当于五座喜马拉雅山那么重。大气层可以保护我们,大气中还有着一层薄薄的臭氧层,竟然可以抵挡住太阳光99%的紫外线呢,真厉害呀!大气层就像是一个圆形的球中保护着小水球。但是,它也不是万能的,虽然它和人一样,有着净化的作用,但人类反而不保护它,反而疯狂地摧残着它,使地球妈妈不断哭泣。化工厂中烟囱中源源不断喷发的烟尘直冲云霄,造成了大气污染,随着科学的进步,汽车尾部烟气越来越多,最终使得大气层和臭氧层的破坏,那99%的紫外线想必大家也知道了,那将会痛不欲生,干燥无比。
世界上仅次于空气的就是水了,或许,许多同学都觉得水源源不断,取之不尽。但其实你知道吗?我国的西北地区严重缺水,一些人一年也洗不上一次澡,水被污染时,有些人为了生存继续引用,而且极为可怕的是,全球利用的水占总量的0。26%,伙伴们,这些水还不够珍贵吗?全球可是有60亿人口的,想想还有动物,你还认为这些可以继续浪费吗?大家可都知道人能三日无粮,不可一日无水呀!预计一下,2025年的时候,只剩下人口总都的40%,也就是15亿左右人口淡水不足,面临着天顶之灾。朋友啊,在再这么下去地球上的最后一滴水将是人类的眼泪啊!让我们用实际行动,弥补不足吧。
地球是我们的家园,努力奋斗地不要被命运压倒,勇敢地抗击改变吧,朋友!