《我要做好孩子》讲的是主人公金铃刚过11岁生日。在本市新华街小学读六年级。身高161米,体重50公斤。性格马虎、活泼。虽然她的学习中等,可是她有一颗善良的心,这一点我们有点像。
有一天她的老师生病了,她就去花店买花去看望老师,可是她的钱不够,她就求花房里的老板。后来老板问她,你的老师是刑老师吗?她说是刑老师。店主说刑老师也是自己儿子的老师,于是店主就答应她送了一束鲜花给她。她真机灵呀!
还有老师让她给同学们布置一篇作文,金铃也答应老师去做了,并且她很体贴老师,知道生病的人不能生气,所以她就挑写得好点的作为念给老师听。
这个故事让我想起我小的时候有一次我的奶奶腿不好。不能老走路,我就到厨房给奶奶拿碗盛饭,然后奶奶在床上我夹菜喂饭给奶奶吃。虽然我不像她的性格那么懂事,善良、有爱心,但是我觉得我也要向她学习!好好做一个好学生!