在漫长而又炎热的假期中,自然不可缺少书。与好书相伴,这个假期就不会那么枯燥,那么无趣,那么乏味。在这个炎热季节中,我读的书不计其数:有充满幻想的《偷价的妖精》,有惊险无比的《海底两万年》,有不可思议的《爱丽丝漫游奇境记》,有海伦·凯勒独创的寄托美好愿望的《假如给我三天光明》……给我印象最深的是《偷梦的妖精》。
偷梦的小妖精在收集甜蜜的梦,快乐的梦,愉悦的梦。从中切下小小的一块,送给那些早已不会做梦的老爷爷、老奶奶,和一些经常做恶梦的孩子和大人们。每一篇充满奇妙幻想的甜蜜的梦,都让人如醉如痴、浮想联翩。每一篇充满伤感的梦都让人黯然神伤、泪落如珠。偷梦的小妖精馈赠给我们一个个的梦,那是多么生动,多么有趣啊!
正是因为读了《偷梦的妖精》这本书,我的假期才过的那么充足、美满。读了这本书,更让我懂得了友情的珍贵,亲情的不可取代和生命的宝贵。