迟到读后感
我读了一个故事,名字叫《迟到》,我非常有感触。
主要讲了“我”从小喜欢赖床。有一次,“我”又因为觉得上学的时间晚了,没有起床。爸爸知道后,拿鸡毛掸子打了我一顿。最后,“我”还是哭着去上学了。但是,当“我”走进教室的时候,爸爸又给“我”送来了棉袄和两元钱,怕“我”冻着饿着。“我”被父亲的爱深深地感动了。读了这个故事我能体会到这是一位疼爱孩子的父亲,同时也是一位非常严厉的父亲。从“爸爸左看右看,从桌子上抄起一把鸡毛掸子,倒转来拿,藤鞭子在空中一轮,就发出咻咻的声音。”最后,我明白了父亲打我是为我好。他不想让我养成偷懒、迟到的坏习惯,从此以后,“我”总是第一个站在学校门口等待开校门的好学生了。
这让我想起了我的父亲,我的父亲很疼我,但我犯错误的时候也会很严厉的教导我。一次,大家正在吃晚饭,我把我不喜欢吃的莲子挑到爸爸碗里,因为,我认为莲子太苦了,不想吃。爸爸说:“莲子是好东西,可以去火降暑。”于是,爸爸把碗里的莲子又夹给我,我干脆就把莲子都倒到了地上。爸爸见了,非常生气,冲着我屁股狠狠得打了几下。后来,我明白了,是我做错了,不应该浪费粮食,更不应该辜负了爸爸的一片心。
父爱是多么伟大!在耀眼的阳光下为我们撑开一把大大的绿伞。