万众期待的暑假到了,有的小朋友希望能好好地睡个懒觉,有的小朋友希望能随便看电视,还有的小朋友希望能与爸妈一起去旅游。虽然我也想跟爸妈来一场说走就走的旅游,但他们工作繁忙,一直不得空闲。最近我偶得一本书——《奇怪的暑假》,里面的主人翁们很幸运,被一只大手带到世界各国去游玩。他们一路上打打闹闹,吃喝玩乐,还学到了很多知识。
此书全文23万字,介绍了4个国家,40多个景点,而作者蔡亦青仅是我的同龄人,我很钦佩她。她用了比喻、排比、列数据等方式将风景描写得惟妙惟肖,令我仿佛身临其境;将美食描写得色香味俱全,令我垂涎欲滴;她还搜集了很多有趣的故事将历史知识和风土人情融入风景及美食文化当中。
古人都把“读万卷书,行万里路”作为一种追求,因为这两者都能使人开阔眼界,增长知识和能力。趁着暑假,读一两本好书,和小伙伴一起游历几个景点,别辜负了这大好时光。