上个周末,妈妈买回来一本《我要做好孩子》这本书,我写完作业就迫不及待地读了起来。书的内容是这样的:上小学六年级的学生金铃是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力。金铃读过很多书,尤其是作文写得极好,用我妈妈的话说金铃是个全面发展的“好孩子”,可她总是因为粗心拿不到好成绩,为此,家长和老师都非常着急。
其中最让我感动的是金铃帮助小女孩幸幸的故事:幸幸父母离异,她和年迈的爷爷相依为命,可天有不测风云,爷爷突发中风去世了,可父母都怕被拖累,谁都不想照顾她,为此还差点大打出手。可怜的幸幸面色苍白,一双眼睛像受惊的小兔子似的,怯怯地看着众人。这一幕正巧被放学回来的金铃看到,她毫不犹豫地把幸幸领回了家。但妈妈却怕她耽误学习,不想收留幸幸。金铃向妈妈保证一定会照顾好幸幸,而且还会在测试中取得好成绩,金铃用实际行动完成了对妈妈的承诺,幸幸留了下来,金铃像对待亲妹妹一样疼爱幸幸,可不久,幸幸就被妈妈接走了,金铃难过得大哭了一场。
我今后也一定要多向金铃学习,多读书、读好书,好好学习,做一个让家长、老师喜欢的好孩子;做一个心地善良、有爱心的好孩子。