读一本好书,就像品一杯美酒。入口甘醇,回味无穷。读一本好书,就像漫步人生的阶梯。一步步接近心中的梦想。读一本好书。就像黑暗中的主人手握盏明灯,照亮前行的方向。
最近,我就读了这样的一本好书。他就是《西游记》。这本书讲述的是唐僧去西天取经。在孙悟空,猪八戒,沙僧的保护下。历经了九九八十一难。唐僧终于顺利地取得了真经。
孙悟空大战红孩儿,红孩儿可以喷出神火。孙悟空为了救师父。自己差点被熊熊大火烧死。可是孙悟空还是不放弃。想尽了一切办法,最后救出了师傅。孙悟空,那惩恶扬善,坚强不屈的精神时时刻刻都鼓舞着我。
记得在我五六岁时,妈妈给我买了个玩具。只因我小时候太爱拆东西。我把它给拆散了,我便把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我,让我自己把它装好。之前无论我怎样装都装不上去,我想放弃了。突然我又想到了《西游记》里的孙悟空为了救师父,那永不放弃的精神。我想我也不能轻易放弃。既然都已经拆开了,就一定要装上。我把之前拆解过程的每一个步骤。每一个环节又重新揣摩了一遍。最后。终于安装成功了。于是。我兴奋的赶紧跑过去告诉妈妈。妈妈说。孩子,你做得很好,做任何事情都要有始有终。不能半途而废。
一本好书,就是一位人生的导师,也是一位生活中的益友,你每时每刻都离不开书的引导和书中人物的精神品质。热爱读书吧!书会带领我们走进知识的殿堂,遨游知识的海洋,带领我们到达理想的彼岸。