写天气寒冷的作文
寒冷刺骨的北风一阵阵的吹拂,空气像是被凝结了,万物都懒洋洋的,大地缺少了生机,这个可怕的怪物,就是大家避之唯恐不及的──寒流。
寒流来临时,温度像是溜滑梯,一下子就降到了十度以下。每当早上一掀开被子的那一刻,冷风大军就以迅雷不及掩耳的速度,钻到我的皮肤里、神经里和骨子里。让我冷得直打哆嗦,恨不得马上跳回温暖的被窝里。
寒流一来,有的人就多穿了好几件衣服,包得像是一只肥嘟嘟、圆滚滚的小猪;有的人去吃美味的火锅,那新鲜的山珍海味,让人吃得好又吃得全身暖呼呼;而我呢?就是“多运动”来驱赶寒流。在冬天时,大家可能会因为寒冷而懒得去运动,但是“要活就要动”而且运动可以活动筋骨,让关节不会“生鏽”冻僵,也才能让身体保持颠峰的状态。另外,我也喜欢去洗热呼呼的热水澡,尤其是去泡浴缸,那更是神仙般的享受呀!在最冷的时候,跳进热呼呼的浴缸里,就像一大块冰块被融化了,全身的痛痛疲劳也都跟着烟消云散了,让我的烦恼也飞到九霄云外去了。
寒流的威力可真是不容小觑,高山茶被冻得遍体鳞伤,鱼儿们被冻得半死不活,我也被冻得像一只缩头乌龟,在这样天寒地冻的天气里,也只能听天由命,自认倒楣。但这就是大自然对世间万物的考验,达尔文说:“物竞天择,适者生存。”唯有能接受大自然的挑战而且战胜大自然,才能获得生存,生生不息。所以寒流是大自然对生命的一种试炼与考验,只有通过层层的难关,才能免于被淘汰,生命也才能活得更坚韧,散发更耀眼的光芒。