关于芭蕉的作文
下雨了,雨滴不断从天空中落下。站在窗前,凝视着它们“啪”的一声绽开在玻璃上,然后无声地缓缓流下,留下一道道美丽透明的痕迹,将外面的世界一点点的放大。
雨洒在水面上的珠,溅起,又散落一地,留下缕缕的水蒸气,与晨雾交相辉映,形成了一幅朦胧的画。这朦胧,笼罩着水,使这一切的一切变得神奇,像影子般久久不能散去。远处的桥,隐隐约约;近处的亭,扑朔迷离;一切的景,弯弯曲曲,像画一般卷了起来,流进了我的记忆深处。
雨下得真活泼啊!迅速跌进了水,一跳,荡起了小小的水纹,又快速的隐去了。如此干脆,如此利落,如此轻捷,如同孩子一般,像捉迷藏一样,冲着路人一笑,却很快就消失了。柳树下的水波很大,也荡得很开,像莲花般优雅得绽放。
霹雳啪啦的雨点炸响了芭蕉丛,地面上的泥土仿佛带着一层水气,映着阳光,耀目生辉。躲在芭蕉树下,抬头望着朝阳,柔和的阳光将我紧紧包围,一阵暖意涌上心头。那些芭蕉树上的水珠,在青翠的叶子上摇摇欲坠,扑通一下子,掉在土地的怀抱里,不着一点儿痕迹,将我引入了一场江南烟雨的梦境。
闲听那雨打芭蕉的空灵;听那雨打芭蕉的古朴;听那雨打芭蕉的呢喃,细细品味,心魂俱静。闲看那雨打芭蕉,如烟的雨,缠绕着芭蕉,满眼都是娇艳的绿,仿佛要像雨珠般滴下。闲品那雨打芭蕉,泥土的清香伴着芭蕉青涩的芬芳,一股无法抗拒的能深入人心的古朴清香扑面而来,让我情不自禁地沉醉其中,令人魂牵梦萦。
雨还没有停,轻轻的滴着。整个城市都笼罩在烟雨之中。小船悠悠浮在水面上,与亭子相做伴;柳树轻柔地摆动墨绿的长发,与倒影相做伴;绿水缓缓荡起圈圈涟漪,与雨露相做伴。
抬手,一滴水花停留在指尖,诉说着那些不为人知的故事。漫步,清晨狂啸怒吼的雨藏在了云层深处,深夜伶仃呢喃的雨羞答答地从云层后露出半边脸,偷偷地窥视大地,直到大地陷入深深的沉睡,才一闪身,出现在天空中。一片叶缓缓飘落,迂回,沉淀在雨水汇集的水洼中。风起无声,叶自飘零,而雨,又开始在时间中等待,等待着下一次的娓娓诉说。