与春节有关的作文
总评:本文最大的优点是一文一事,重点更加突出。
作者紧紧围绕放鞭炮这一事寄心情于愿景之中,从神态、动作等角度比较生动地刻画了“摔炮”激烈而有趣的场景,行文流畅,生趣盎然,基本上做到了做到了事与情的和谐统一,使读者身临其境,感受到浓浓的年味。文章结尾一句“我一定会在春节找大人说一说”呼应了文首,照应了标题。文中的一场“大战”不仅给童年的生活增添了许多乐趣,也让孩子在愉快中健康成长,这样的“希望”值得大家体味。
点评人:qzzl
一眨眼,一年快过去了,又一个春节即将到来。以往,每一个春节我们都高高兴兴地穿着新衣,全家围在一起,一边吃团圆饭一边看联欢晚会,等(午夜)钟声一敲,马上去寺庙里烧香拜佛,祈求新的一年平安幸福,然后开始放鞭炮。但是,大人为了我的安全,都不让我放。我希望今年的春节这样过:
除夕夜,一家人先吃团圆饭,看过晚会,大人会马上允许我放鞭炮。我跑下楼,看见许多小朋友在玩扔“手雷”——摔炮,于是,我也买了几十盒“手雷”准备参战,他们十分欢迎我参加,把我编在了蓝队里当队长,让我指挥“作战”,我把我组的几个队员组成一个三角形的阵形,我当阵形的顶。比赛开始了,我率先“杀向敌人”一连扔了10颗“手雷”全击中敌人,敌人看我们来势汹汹,连忙撤退。我立刻率兵包围了他,并命令扔“手雷”。在我们“炮火”中,敌人终于投降了。我们领先了一分,第二局开始了,我又将队员分成圆状,随时准备包围对方,对手因上一局失手,十分谨慎,个个手里都握着一把“手雷”,我一声令下,队员马上出动,敌人见状,马上抛出手雷,可队员们都灵活地躲过去了,四下响起了“啪啪”的响声,我马上下令还击,队员们马上开始弹药箱,向敌人出击,打得他们措手不及,我一看时机已成熟,马上传令包围加进攻,终于,敌人投降了。大学排名
虽然,这事儿还未实现,但我一定会在春节找大人说一说的。