20xx年7月24日木曜日天色晴
老师叫我们泡黄豆,于是我就选了十几颗好黄豆拿回家,我先把一张纸巾弄湿并把湿纸巾放入杯子里,我先把黄豆放一边,拿出一个杯子,放在黄豆旁,我又把一张纸巾拿出来,放到哪个杯子里,再把黄豆放进去,最后加满水。看着这些豆子,我心里想:你们快点喝水快点长大变成十几株黄芽菜。
20xx年7月25日礼拜五晴
我一大早起床,还没换衣服,就迫不及待地冲过去看我的豆子,只见黄豆个个像大胖子一样,可爱极了。再仔细看,有一些豆子撑破了皮,似乎在冲着我笑。我看着他们,就更期待了。
20xx年7月26日礼拜六阴有雨
“快来看呀,我泡的豆子发芽了”。我的啼声惊动了妈妈,她小跑着过来问我:”在哪儿?“我指着两颗发芽的豆子说:”在这“。我把装有豆子的杯子拿给妈妈看,妈妈一看乐得合不拢嘴,妈妈提醒我说:”该给它换水了“。我马上去卫生间把原来的水倒掉,装上干净的水,豆子们似乎在浴缸里玩水,惬意极了!
20xx年7月27日礼拜天晴
今天是中秋节,豆子们没有让我失望,由于它们发芽了。大概它们也想过中秋节把。新长出来的两片叶子像两只眼睛一样盯着月亮,有时它们吸了太多水,把嫩叶压弯了,像是在朝着月亮敬礼。