今年国庆假期功课,老师让我们写观察日记。我正想着写什么,忽然看到妈妈从冰箱里拿出一袋绿豆做绿豆糖浆。我脑中一闪而过。最好观察一下绿豆的萌发和生长过程。
我高兴奋兴的拿了一点青豆,才看到又小又绿又硬。我把它们放在一个透明的杯子里,并加入了一些水。
一开始,我把杯子放在阳光充足的地方,让它快速生长。我看了他们几个小时,但他们没有改变。我累得睡不着觉。合法我预备回房睡觉的时候,我的眼睛忽然亮了。绿豆预备脱衣服了!绿豆吸收了足够的水分,绿色的肚子胀得像一个预备要孩子的妊妇。
第二天早上来观察绿豆,发现绿豆发芽了。它伸出,的小脚丫,像笼子里的野兽,拼命想逃出去。下战书发现它长高了,芽菜两厘米高。假如你继承以这个速度增长,它将会非常快!第三天看到绿豆下长了好多脚。那些脚长而短,直而弯,有些很细,外形各异。我还骄傲地在杯子上画了一个尺标,记实今天绿芽菜的高度,看它能长几厘米,能长多高。第四天,不出我所料,我真的长高了,甚至高了5厘米!绿芽菜一点点长高,直到我想把它移植到花盆里
通过观察绿豆的发芽过程,我想说:动物和植物都有它们奇妙的地方,只要我们仔细观察,就能有新的发现。