3月5日是一个多么鲜红的日子,是一个值得大家骄傲的日子,毛泽东同志提出像雷锋同志学习。雷锋——他,那一件件感人事迹值得我们学习。令我们敬佩。他为了祖国,为了大家,为了党,光荣地牺牲自己。正如一句说得好:雷锋出差一公里,好事做了一火车。
校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮,在学雷锋的活动中,在我们身边涌现出许多的“小雷锋”,其中令我印象最深刻的人就是我们班的劳动委员——郑银珠,她扎着小辫子,喜欢穿着鲜艳的衣服,个子瘦小,但白乎乎的小脸蛋,总是挂着微笑。那活泼可爱的样子、看起来可美了!
她是我们班的劳动委员,每天早出晚归、每天都要早早的来到学校安排同学值日,把班级里的垃圾处理得一干二净、她来的第一件事就是要把窗户开起来,总是要看到值日生把教室打扫得干干净净班级有舒适的读书环境,她才放心回座位上读。放学后,同学先回家,她都会叫值日生把教室打扫得一干二净,同学们做好值日、她还会把黑板讲台桌等各个角落检查得仔细,她才回家为了搞好班级的卫生,她每天总是早出晚归,这不正是一为称职的劳动委员吗?我和她同样是一名班干部,她的这种精神令我佩服。
记得那一次早自修时,我同桌艺伟同学由于身体不舒服,呕吐了。顿时,一股怪味弥漫了整间教室,老师还没有来,坐在邻近的同学纷纷捂着鼻子走出了教室,我想:这么脏、看起来那么恶心、我才不敢去弄那些脏物呢!臭死人了虽然是他的同桌,我还装做认真的背诵。坐在邻近的同学纷纷捂着鼻子走出了教室有的还不停地起哄:“恶心死了,臭死人了,都长这么大了,呕吐也不去厕所。”有的还说:“把教室弄得这么臭,你自己去处理,看谁要帮你。”惟独银珠一声不响,默默地去休息室拿水给他漱口,还关切地说:“你要不要紧,没事吧?”同学摇了摇头。接着,银珠拿着扫把和扫斗到操场拿些沙子把呕吐物盖住。她不怕脏,不怕臭,把呕吐物与沙子一起扫到扫斗里。最后,到回收站拿来拖把和桶,把地板洗得一干二净。同学们看着银珠在认真地打扫赃物,都停止了起哄,有的还动手帮助。啊当时我脸红了我是多么渺小身为我的同桌我应该帮助他。事后,有的同学们银珠说:“那些赃物多脏多臭啊!你怎么那么傻,就你一个人在打扫?”银珠听了同学们的话,不假思索地说:“我们不是说学雷锋做好事吗?做好事就应该要从小事做起。况且,雷锋叔叔做的好事时,从来都是不怕脏,不怕臭的,不怕苦的!”
“学雷锋、心向党见行动”雷锋不怕苦、不怕累、不怕脏、雷锋的精神像金子一样宝贵到了哪总是为人民服务,他才活了二十二岁就牺牲了,他也是从小事做起,从点点滴滴做起,时时刻刻为人民服务。