追逐阳光作文
在我的记忆里,一直都有一个如小太阳般存在的形象,它每天都向着光明,朴实、平凡地活着。
向日葵又称‘太阳花’,因为不论太阳在天空的哪一头,它都会将脸转向那一边,每日都是这样。它,让我的生活里多了一抹亮丽的色彩。风儿吹过,金黄色的波浪从远处奔涌而来,葵田里的向日葵纷纷摇起了脑袋,在风中舞动着。极目四望,无数条赤金的长巾伸向天边,仿佛为天空也镀上了一层黄金。
暖春季节,是葵花播种的季节,空气中弥漫着泥土与阳光的芬芳,一粒粒种子被播种,掩埋在土壤里。我相信,在不久的将来,它们一定能通过不懈的努力而茁壮成长。秋风袭来,向日葵不再高抬着头,一个个头颅开始低垂,有些含羞,有些深沉,但腰杆始终是挺直的。它们一日一日成形,吸足了阳光和花香。望着那沉甸甸的葵花,农人心里万分欢喜。
“草木本有心,何求美人折”,葵花种子的生长绽放,又何尝不在我心间埋下一颗象征希望的种子。向日葵坚韧、顽强地追逐着太阳,不知疲倦,在收获成功之时却羞涩地埋下脑袋。我们也是倔强的向日葵,日日努力去完成自己的理想,不变坚定的信念,在阳光下怒放,做最好的自己。
风起风落,花开依旧。每一次邂逅,都绽放出人生的光彩。