关于吆喝的作文
城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静的、柔和的。当夕阳恋恋不舍地下山之前,这片绿色的村庄似乎要沉睡了。这里的每一个角落都变成了金黄色。如诗如画,如梦如幻。
你瞧,太阳慢慢地下山了,一片片绿阴掩映的院落上空升起了一层层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻的轻纱环绕在林子周围。竹林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟们在尽情欢歌。虽然我不懂它们在说什么,可是我知道它们的心情是欢快的。
田边的小路上,蹿过一群活蹦乱跳的孩子。他们边戏耍,边往家走,是那样的天真烂漫,他们身后,洒下一串银铃般的欢笑声。烟雾似乎又来到了这片绿色的田野。绿油油的麦苗,黄澄澄的油菜花,仿佛都被笼上了一层乳白的轻纱,景色真迷人。在田里干活的人们陆续走出田地,行走在乡间的小路上。有的赶着牛,发出噔噔的脚步声。只见牛扭着笨重的身躯、尾巴一甩一甩的,慢慢朝前走着,不时传来主人的吆喝声和赶牛的皮鞭声。
这时候,天色已晚。只见家家的院子上空炊烟袅袅,还不时听见了广播传出悠扬的歌声。这优美的歌声随风飘扬,飘荡在村子的上空。炊烟被风扯得远远的,风里裹着香喷喷的腊肉味,真香啊!
啊!乡村的傍晚多么宁静,多么美丽!我爱家乡的傍晚。