“我叫林总浩!我叫王总统!我叫——”咦?这是哪里传来的声音,原来是我们作文班要举行一次“我的名字我做主”的主题活动。
1999年以后,开始采用话题作文的形式。由于话题作文具有自定立意、自定文体、自定标题的开放优势,所以近几年来它一直是高考作文的主要样式。但是最近两年,又出现了一种新的作文样式,比如20xx年的全国Ⅱ卷作文试题,根据要求写一篇不少于800字的文章。
又是我的作文不过关,皓月当空,也许是晚风的轻抚,或许是月光的洒落,梦想再度起航。它像一缕微风,熄灭我心头的忧虑,点燃我心底的希望,鼓舞我需要拼搏。对,心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。