水浒传读后感受
今天,我可是费了九牛二虎之力,才在新华书店“抢”到了四大名著之一——水浒传。听刘老师说《水浒传》是本好书,不但可以让我们开阔视野,还可以学习施耐庵和罗贯中的写作手法。
我似一只贪婪的小羊闯进了一块肥美的草地,狼吞虎咽地品尝着。施耐庵和罗贯中不愧是写名著的人,联想到的画面与字里行间都是一摸一样啊!才第一回就让我竖起大拇指,后面还有99回呢!我放慢了步调,细嚼慢咽的品尝,文字里倾斜出来的那种感受令人沉浸其中。文字如同山珍海味般诱人,洪太尉上山真是险啊!一是猛虎,二是毒蛇,我按捺不住心中的激情,接下来是……猛虎是那样高大,毒蛇是那样凶猛!洪太尉的命运会是怎样……
虽然我还没有看完这本书,但我刚接触到这本书,就体会到世人为何称它未名著。这样的文字,不,这样的文学是令使人震撼的!中国五千年的历史文化不能埋没!对!看书,看古代文学是怎样扬帆的!四大名著是我国典型的古代文学,让我们一起领略中华五千年的文学魅力!有人说:“读了一本好书像交了一个益友。”没错,现在有《水浒传》这个益友陪伴我,我真的非常荣幸。
听我的,没错!看《水浒传》,领略中华五千年的文学魅力!