“《35公斤的希望》多么好听的名字啊!”我在书局第一次看见这本书的感想。于是我好奇又迫不及待的翻开了这本书的第一页。由于时间不多的原因连第一章都没读完就走了,不过庆幸的是我家长同意我买这本书。现在我读完了,可以把这本书分享给你们大家了。
故事的主要内容是这样的:多多讨厌学校,那里的气味让他头疼。老师和同学都嘲笑多多,体育课就是他的噩梦。回到家,爸爸妈妈总是吵架,没人关心多多的兴趣和理想。只有爷爷是他唯一的支柱,他的储藏室是让多多感到幸福的地方。他的成绩很差,现在,他已经留级两次了,没有学校愿意收留多多,他很坚强,他忍住不哭,他想把命运抓在自己的手里!
我最喜欢的主人公就是上面的多多了,虽然他成绩差但是手很灵活,他的老师还这样评价过他:"有着漏洞般的脑袋,仙女的手指,敏感的心灵。一定可以教育成才。”